![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
CrowHunter
|
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Их и сейчас купить можно.Полезная вещь, да.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
![]()
На олх попадались, но мне как бы и не нужно так как благодаря тому что раньше много лет назад получил опыт регулировки и сам смысл как все происходит, а вот сейчас даже и имея такую свечу я ее ни как наверное не вкрутил так как конструкция не позволит у меня насвечник заходит в крышку клапанов.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Только в том, что можно посмотреть искру, но не все, что в цилиндре. У приятеля есть такое, купил году в 80-м, так и висит в гараже на гвоздике.
К тому же, можно только на хх и не более.
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Для карбюраторных собственно больше и не надо что регулировать как смесь на хх. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Делали экскремент- брали поверенный и правильный газоанализатор, был у меня в лаборатории, подключали, прогревали, смотрели, крутили, смотрели. Цвет в окуляре далеко не всегда попадал в цвет(во, завернул!) с нормальным уровнем СО и проч.
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В то время когда я приобрел такую свечу ездил на Хонде и в то время чуть не на каждом перекрестке стояли зеленые с прикрытием гайцов. Так вот я ехал по объездной с 7 го километра и тормознули уже после Куяльника и мол давай проверим. Я возмущенно сказал что лазит к карбу я не дам, а он мне мол карбюраторы везде одинаковые и после установки прибора на котором стрелка показала 0,01 он мне сказал что это у меня выхлопная пробита мол плохо прогрет ДВС и закрыв рукой выхлопную вежливо попросил газануть. Я подчинился хотя предупредил что выхлопная целая, в результате упертый зеленый получил ожег ладошки. Так что такие дела. Последний раз редактировалось РИА; 07.02.2017 в 19:35. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
А проще было их ПОСЛАТЬ, т.к. права тормозить они не имели, ГА ихние неизвестно, когда поверялись в Госстандарте. Что такое 0.01 непонятно, какой ГА был- аналогично, поэтому не стоит ворошить старое.
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Не один КУК публиковал свои результаты.
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Таврический коллектор, по конструкции богатит 2 и 3 цилиндр, а 1 и 4 соответственно обеднённые, ИКС-ом же регулировка по одному цилиндру. Да и сама свеча ИКС-а не пойми какую искру выдаёт, в силу конструкции, а значит и гореть может по разному. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Тогда чем регулировать, по вашему, лучше всего?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Да и проверять не на одном цилиндре просмотреть. Ведь даже газовый котел регулируют по цвету пламени, вот такой случай, товарищ в которого сидя в гостях заведя разговор о отоплении газом как Вы думаете выдал (Я два раза на год сажу трушу) Когда глянув на горелки я был в шоке у него горелки горели темно красным цветом, шайбы подсоса воздуха зажаты. Да может эти ИКСы и не лучший вариант но дают представление о сгорании смеси и не знаю но думаю дешевле чем покупать и ставить датчик кислорода если он только для того чтоб настроить хх. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
врут-не врут! какая разница, если никто не знает для чего она нужна? есть случаи, когда никакие газоанализаторы не помогут, и только ИКС позволяет настроить карбюраторы. пример Альфа Ромео 75 с мотором 1,6. кроме специального стенда(который никто из спорящих и меня в том числе в глаза не видел) и этой ИКС, ничем настроить не возможно. вот для таких случаев, она не заменима, а для уродской системы а-ля Таврия любой прибор бесполезен. как уже выше тут писали 1-4 и 2-3 находятся в настолько не равных условиях, что идеально они работать могут только на определённых оборотах, с определённой нагрузкой, при определённо настроенном карбюраторе. то есть никогда.
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() А насчет дешивизны - не надо покупать. Надо к карбюраторщику заехать, у которого уже куплено и он умеет с этим работать. Раз в год отдавать 500...800 рублей карбюраторщику за плановое ТО системы питания/зажигания это копейки - это заправить автомобиль на 5..7 дней не каждому хватит.
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
АртемСаратов, осталось найти таких карбюраторщиков, да еще не воротящих нос от Таврий, да еще умеющих работать, а то читаешь- буквально на днях где-то было-...раз поехал, 200 выложил, второй раз- 300, вот и весь сказ про хорошего карбюраторщика с 90% вероятностью события.
Кстати, ИКС появился в продаже задолго до появления Таврий, в тех моторах проблем 1-4 и 2-3 не было, тут она есть. Прежде, чем крутить крутилки и моцк, надо выровнять условия работы цилиндров.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.02.2017 в 10:30. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
странно.
Даже в саратове не проблема найти таврокарбщика. О_0 Думал, что уж у вас - тем более с этим проще.
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Процент специалистов зашкаливает. На деле же, их 1-2 на город. та же песня с теми, кто ставит\настраивает\обслужи вает ГБО. Развальщики туда же.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Как для инжекторного ДВС то этот прибор да абсолютно не решит проблем, там да нужны специалисты хотя есть водители понимающие и эту систему. На счет того чтоб к кому то обращаться к (спецам?) ни когда не приходилось, если ездить на карбюраторном двигателе и не иметь понятие это аналогично как мавпа с гранатой. Карбюратор в любой момент на колене разобрав прочистил и поехал. Основная масса те что не задумываясь что и как под капотом на карбюраторных не ездят, и не заморачиваются как оно там сгорает. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Тем паче, что боятся эти Мастера и бренда ТАВРИЯ с российским же карбюратором, и карбюратора в частности. Так- попшикать сверху карбоклинером, не разобрав, для "чистки" жиклеров- запросто и не дорого. Так этого добра таки везде полно.
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Как чем? ШДК, конечно, на ходу. 21 век на дворе.
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Карб?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Именно, для карба оно больше всего и надо. Датчик вешается через переходник на выхлопную трубу на время настройки.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 09.02.2017 в 01:00. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Но их больше-то и не надо, на самом деле. ![]()
0 (0)
![]() |