![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Делали экскремент- брали поверенный и правильный газоанализатор, был у меня в лаборатории, подключали, прогревали, смотрели, крутили, смотрели. Цвет в окуляре далеко не всегда попадал в цвет(во, завернул!) с нормальным уровнем СО и проч.
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
В то время когда я приобрел такую свечу ездил на Хонде и в то время чуть не на каждом перекрестке стояли зеленые с прикрытием гайцов. Так вот я ехал по объездной с 7 го километра и тормознули уже после Куяльника и мол давай проверим. Я возмущенно сказал что лазит к карбу я не дам, а он мне мол карбюраторы везде одинаковые и после установки прибора на котором стрелка показала 0,01 он мне сказал что это у меня выхлопная пробита мол плохо прогрет ДВС и закрыв рукой выхлопную вежливо попросил газануть. Я подчинился хотя предупредил что выхлопная целая, в результате упертый зеленый получил ожег ладошки. Так что такие дела. Последний раз редактировалось РИА; 07.02.2017 в 19:35. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Не один КУК публиковал свои результаты.
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Таврический коллектор, по конструкции богатит 2 и 3 цилиндр, а 1 и 4 соответственно обеднённые, ИКС-ом же регулировка по одному цилиндру. Да и сама свеча ИКС-а не пойми какую искру выдаёт, в силу конструкции, а значит и гореть может по разному. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
Цитата:
Да и проверять не на одном цилиндре просмотреть. Ведь даже газовый котел регулируют по цвету пламени, вот такой случай, товарищ в которого сидя в гостях заведя разговор о отоплении газом как Вы думаете выдал (Я два раза на год сажу трушу) Когда глянув на горелки я был в шоке у него горелки горели темно красным цветом, шайбы подсоса воздуха зажаты. Да может эти ИКСы и не лучший вариант но дают представление о сгорании смеси и не знаю но думаю дешевле чем покупать и ставить датчик кислорода если он только для того чтоб настроить хх. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
![]() А насчет дешивизны - не надо покупать. Надо к карбюраторщику заехать, у которого уже куплено и он умеет с этим работать. Раз в год отдавать 500...800 рублей карбюраторщику за плановое ТО системы питания/зажигания это копейки - это заправить автомобиль на 5..7 дней не каждому хватит.
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Как для инжекторного ДВС то этот прибор да абсолютно не решит проблем, там да нужны специалисты хотя есть водители понимающие и эту систему. На счет того чтоб к кому то обращаться к (спецам?) ни когда не приходилось, если ездить на карбюраторном двигателе и не иметь понятие это аналогично как мавпа с гранатой. Карбюратор в любой момент на колене разобрав прочистил и поехал. Основная масса те что не задумываясь что и как под капотом на карбюраторных не ездят, и не заморачиваются как оно там сгорает. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
![]() Абсолютная ошибка - могу дать фотку машины, которую купил батя моего знакомого еще в девяностых и затем ездил батя, потом мой знакомый, потом продал ее моему коллеге по работе, потом он ее продал еще одному на моей работе - НИКТО из 4ех хозяев никогда не лазали сами в карб. тупо ездили и не парились. ![]() Когда у меня была первая таврия - я ездил и "перебирал карб на коленке". ![]() А в конце владения ею и весь срок владения второй (который еще идёт) - тупо езжу на ТО раз в году к карбщику и перестал перебирать его "на коленке". ЧЯДНТ?? ![]() Основная масса среди ВСЕХ автовладельцев? Тогда соглашусь - уж 10 лет, как не продают карбомашины - поэтому масса автовладельцев и карб-то никогда не видела. Если брать срез карбовладельцев - то половина, если не больше, сама в карб не лазит. Ездит и не парится.
|
|
0 (0)
|