![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я решил отделить этот вопрос от компьютеров и игр.
На соответствующих форумах общаюсь, но хочу узнать, как на таврофоруме обстоят дела с неравнодушными к воздушной стихии. Я болею Небом, и это уже окончательно и бесповоротно. Горбатого ... известно что исправит. Но, как говорится - это не бага - это фича. ![]() Батя служил в ВВС, и одно время - на Байконуре - принимал космонавтов. В детстве я летал пассажиром на _всех_ типах (и модификациях) советских пассажирских самолетов, которые эксплуатировались в 80-х, кроме Як-42. И налетал пол-Союза. В АЫЧ (ЭфЭсИкс) я наконец-то освоил вертолет. Появилось ощущение машины. Это трудно описать словами. Скрипящий Logitech wingman extreme 3d. Параллельно подключен Thrustmaster stick X, одолженный у кума, для сравнения (он на нем летает - жуть - в X-3). Уже третий день стабильно получается (на своем джое) аккуратный полет с повторением рельефа на малой высоте, зависание, маневры на месте на плюс/минус метр. Это ну очень даже непросто. Совершенно другая идеология, чем у самолета. Само собой пришло. И восторг, который возникает в душе - это просто что-то с чем-то. Теперь понимаю, за что уважают вертолетчиков, которые умудряются при сильном ветре висеть одним колесом на краю скалы все время погрузки/разгрузки (Афган). З.Ы. Пытаюсь доработать мой любимый Як-40 Супрунова (светлая память мужику, огромное дело совершил) до DX10. Ан-26 получилось, а вот с Яком - неделю уже бьюсь - никак не пойму как сконвертировать текстуры в такой bmp, который получится преобразовать в такой в dds, который поймет сим. З.З.Ы. И изучаю РЛЭ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Да, msfs X это хорошо. Но мой тазик еле справляется с 2004. Но тем не менее пытаюсь даже на Т154 рейсы выполнять. Главное чтобы в онлайне поменьше траффика было, если более трех бортов - всё, 1 фпс )))
Онлайн IVAO. ВА МАУ. AUI248. Вот. Спалился. Кстати, говорят x-plane 10 очень хорош для визуальных полетов. но я не пробовал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Думаю, эта книга будет интересна.
Василий Ершов, "Практика полетов на самолете Ту-154". На том сайте еще всего и много. http://vas-ershov.com/books/praktika...154/index.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Нарыл аддон, сделаю себе подарок на ДР. Т.е. - официально приобрету и буду отрываться.
Обзывается - Addon Converter X. На лету заставляет модели, сделанные для FS9, приемлемо выглядеть под FSX. Опробовал на демо-версии - иногда придется дорабатывать напильником - в частности - убирать альфа-канал из текстуры. Но в целом - то, что нужно. На DX9 у FSX начинаются неприятные визуальные чудесатости. Например - шрифты двоятся. В FS9 тоже летаю. Реже, т.к. я так и не смог прикрутить под него некоторые очень интересующие меня сценарии. В частности - рыл и нашел в инете AFCAD аэродрома UASA (Аягуз, Казахстан). Летал на Як-40 туда и оттуда в/из Алма-Ату (Алматы, UAAA) и Семипалатинск (Семей, UASS). Аягузский выглядит почти таким, как я его помню. И диспетчерская вышка даже есть - мне на ней батя, будучи руководителем полетов, раз дал ракетницу - обозначить разрешение на полеты МиГ-23-м. Такие воспоминания при виртуальных полетах нахлынули ... я там прожил 10 лет. И влетал и садился там в качестве пассажира по 4 за год. Я пока летаю в оффлайне, пока еще не совсем освоил всю нужную теорию по части навигации. На дальние расстояния почему-то предпочитаю B-36. ![]() Последний раз редактировалось burzumie; 27.08.2013 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Да, полет по VFR в MSFS это что-то ), вот X-plane другое дело.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Моя птица.
![]() Перед уходом на второй, родной UKBB. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
"white over white - you're will fly all night"
![]() Еще "подсаживаю на свою религию" племянника. Интересуется. На этих выходных планирует приехать в гости. Организую ему виртуально полетать, а потом предложу экскурсию в музей авиации. Моих девчонок давно авиация интересует. В первом же полете в MSFS младшая (5 лет) выполнила вираж, удерживая шарик в центре. Поняла принципы сразу. Возил их в музей авиации. Старшая (7 лет) после этого предложила собрать модель самолета. Работаем над этим. ![]() Вспоминается Валентина Гризодубова, которую папа взял с собой только потому-что ребенка оставить было негде. ![]() Последний раз редактировалось burzumie; 20.07.2012 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Я тоже был в музее авиации. особенно стремился попасть в кабину 154, но к сожалению там перегородка перед креслами (((
Давай в ИВАО что-ли, если комп позволяет, то можно поставить хорошие сценарии аэропортов... и в обще, (без рекламы), диспетчер у нас есть хороший - Александр Ковкин, и подскажет и расскажет, даже если че-то не так, посадит Вас на полосу, даже если Вы пьяный в дрова (шутка, просто объясняю профессионалисм диспа). Короче, заинтересуетесь - милости просим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А также бумага, которая наклеена на фанеру.
Но у борта интересная история. Я люблю летать на НЕ совсем ординарном. Пора перестать томиться в своей песочнице и нужно сделать первый шаг в большой мир. ua.ivao.aero ? P.S. Я понимаю, что еще слишком мало знаю. Термин "Тяжелое Компьютерное Происшествие" еще не изобретен. Последний раз редактировалось burzumie; 20.07.2012 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ага. регится на ivao.aero. понятное дело что все сразу не охватишь, я тоже в онлайн сначала летал где диспов нет, теперь же только там, где они есть )) их и так не много, поэтому стараюсь пока они в эфире. я про русскоязычных, так как с импортным у меня плохо. а если знаешь язык, то в европе диспов ого-го, на любых позициях.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Зарегистрировался, "курю" мануалы и устанавливаю ливреи.
Технических ошибок там уйма. То ссылки не работают, то логиниться не хотит. Пока пытаюсь разобраться в происходящем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
http://russianplanes.net/regs/RA-85707
http://spotters.net.ua/file/?id=2397 ![]() У меня друг детства раньше летал бортинженером на 154-ке. После того, как в России 154-ки вывели из эксплуатации, он переучился на 747-400. Последний раз редактировалось burzumie; 22.07.2012 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=StHFvDaSSj4 Судя по всему, тренажер использует как-раз 10-й x-plane. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
А на тренажере, чет мне кажется, свой какой-то спец софт. Хотя это можно лично уточнить в блоге у летчика-Лехи. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
У меня уже неделю как продолжается.
![]() Хочу узнать, на что были похожи перелеты Чкалова и Громова. Читал в детстве книгу Байдукова. Как там говорят - горбатого могила исправит. ![]() Но на Каталине. Более подходящего по характеристикам самолета не нашел. Дальность у него в 2 с лишним раза меньше чем у АНТ-25, но предполагаю, что от Архангельска (ULAA) до Канады дотяну. Температура, понятное дело, совсем не та. Симулятор. Знаю, что такое -30, но это из другой оперы. Шпаргалками не пользуюсь принципиально (встроенной картой или shift-Z). Пытаюсь ориентироваться сам, а в качестве карты применяю Plan-G (VFR-планировщик, который отрисовывает google-карты, но детальнее, чем в браузере). За первых 3 часа полета я понял, что мне еще учить и учить. 2 раза заблудился (километров на 150, даже NDB не было слышно), несколько раз заглохли двигатели (плохо следил за температурой на входе карбюраторов) и допустил огромный перерасход топлива. Самолет оборудован автопилотом Сперри - одно удовольствие. Научился приблизительно определять силу и направление ветра по приборам. Уже выхожу +/- 10 км от назначенной точки. В данный момент Новая Земля только что осталась позади, в баках порядка 70% топлива. Еще недели 2 займет. Попутно учу географию. ![]() Пытаюсь "прикрутить" астрокомпас и солнечный компас от FS9, пока не получилось. P.S. Хотел приобрести штурвал с педалями. Давно мечтаю. Увели из под носа. ![]() Последний раз редактировалось burzumie; 03.08.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Для онлайновых полетов я еще не готов. Вот только научился строить маршрут, с выходом из карты аэродрома и с переходом на трассу.
З.Ы. Голова от обилия информации болеть уже перестала. ![]() Последний раз редактировалось burzumie; 03.08.2012 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]() Последний раз редактировалось burzumie; 05.08.2012 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Прикрутил я к FSX такую штуку как TileProxy. Шикарная вещь получилась. Пока разобрался, как его заставить работать ... пришлось попотеть.
Но потом ... челюсть отпала и чуть не проломила стол. ![]() На приаттаченом скрине вид на Городню (камера смотрит приблизительно на север), хорошо виден старый аэродром бывшего летного училища, видна железная дорога, уходящая в сторону Щорса. Но и трафика ж тянет. Двухчасовой полет по северу Черниговской области затянул на 5 гектар. Для визуальных полетом на высоте около километра - лучше не придумать. Не по автогену, ничего не имеющего с реальностью, а по реальным ориентирам. Сейчас еще ломаю голову над тем, как бы прикрутить в FSX сверху еще леса, объекты и здания из OpenStreetMap. А с X-Plane 10 такой фокус получился. С помощью osm2xp. Действительно - отличная штука для визуальных полетов. Дороги, здания и водоемы на своих местах. Свой дом даже нашел. ![]() Посмотрел еще aeroflyFS. Сделана по той же схеме - на землю "натянуты" снимки со спутника и расставлены здания. Обалденно красивая штука. На НГ сделаю себе подарок. Апгрейд. Или X52pro или штурвал с педалями. И буду оттягиваться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я все еще не добрался до онлайновых полетов. Но, надеюсь, что скоро.
Когда сам пойму, что готов. Як-40 Супрунова запускаю за 12 минут. Уже уверенно летаю на нем в FSX'е в оффлайне по NDB. Обзавелся x52pro, через 3 дня его уронил, он разломился. День злился, неделю думал и пробовал, как починить, 2 недели по вечерам вытачивал детали из металла, еще неделю - собирал и подпаивал оторванные провода. Сейчас - в основном - старичок "Ил-2". Понял, что после каждого изменения тяги и шага винта нужно перетриммировать самолет .. иначе это будет "квака в воздухе". Даже в "собачьей свалке". "Битва за Британию" поэтому пока не дается. Успевать за всем. Я представляю, каково было летчикам в реальности. P-39 нравится. Машина с норовом. Аналоговых осей не хватает. Хочу старый джой переделать - заменить резисторы (4 оси). И валяется парочка старых клавиатур - сделать из них панели тумблеров. На X-Plane поставил сценарий с дорогами и зданиями Украины (вытянуто с OpenStreetMap), и работаю над текстурами поверхности. С GoogleMaps'ов, я программист. В отличие от FSX'а - сценарии сочетаются. Здания, дороги и текстуры поверхности. Уже похоже, но нужно еще поработать. На avsim'е нашел сценарий Жулян для X-Plane, добавил к тому, что есть ... красотища. Видно и узнаваемо. Однажды соберу это все в комплексе и тогда можно будет показать. И добавлю пару фото из недавнего события. http://spotters.net.ua/file/?id=80800&size=large http://spotters.net.ua/file/?id=80775&size=large Не мои. Со своими я пока еще не определился. Есть пару удачных фото, но я не пока понимаю, как привести их к общепринятому стандарту. Нашел в инете историю обоих прилетавших к нам "Мустангов". У "Miss Helen" оказывается на счету Me-262-й. Читал, но вот - увидел "свидетеля". С англичан поприкалывались .. у Tiger Moth передние колеса гладкие, с редкими продольными глубокими насечками. Спросили - "а не пора ли менять резину ?". Он с серьезным видом бросился к самолету и давай объяснять. Через минуту пояснили, что "it's a car driver's joke". Потом - "it's a british Kukuruznik". Пришлось объясняться - рассказать что имелся в виду У-2, он же По-2, самолет конструкции Поликарпова тех же времен, у него такое прозвище. ![]() Последний раз редактировалось burzumie; 13.07.2013 в 02:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
англичане 3 бортами (я видел только 3) садились у нас на дозаправку .... видел мустанга в воздухе ... впечатлило ))
по поводу симов .... смотря какую цель преследовать . если поиграться то можно . учиться летать - не пойдет ))
![]() |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да, чуть не забыл.
Осваиваюсь с таким самодельным девайсом как FreeTrack. Обалденная вещь. Схема - 3 точки справа. Выдран инфра-красный фильтр и глазок камеры заклеен дискетой. Бутылку кока-колы - действительно - видит насквозь. Она просто прозрачная. Проволочный каркас, который пробую прицепить к кепке. После того, как раз попробовал ... вести воздушный бой, оказывается - это проще простого. И вот то, на что ориентируюсь. http://www.youtube.com/watch?v=lAPBrqspPR8 TrackIR + сенсорный монитор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Пока - теоретическая подготовка.
Но я поставил себе ЦЕЛЬ - ЛЕТАТЬ. PPL. Это будет не быстро и весьма непросто. И через десяток лет я свою мечту осуществлю. Последний раз редактировалось burzumie; 13.07.2013 в 02:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Небо - это как наркотик. Но это болезнь правильная, и неизлечимая.
Я до сих пор помню 30 секунд свободного падения (96-й год), 1600 метров с Д1-5У, на свободном раскрытии. Это .. абсолютная свобода. Не описать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|