![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вчера слал вопрос, пора переходить на зимний режим использывания ГБО, то есть греемся на бензине, но я зажигание выставил на газ, соответственно на бензе пальцы стучат, обороты не держит и т.д. Сначала подумал купить АДЕ 5, но перед покупкой решил позвонить установщику ГБО, он сказал, редуктор отремонтировать стоит 250,00грн, срок эксплуатиции 250 тыков, другими словами забей на мороз, если ты будеш заводится то на 50-70 тыков сократиш срок службы редуктора (через 200 тис. у машины масло будет теч из всех дыр,) он сам 2 зимы ездит на газу.
Вопрос какие мнения???? |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Бензин, на прогреве летящий в цилиндры кусками - офигитительно смывает масляную пленку со стенок камеры сгорания, в отличие от газа, который ничего никуда не смывает, пуск на газу - щадящий для двигателя, но при этом резинки в редукторе, и сами по себе холодные - еще и газом охлаждаются и дубеют, что им жизни не добавляет. Так что с газом - бережем дрыгатель, гробим редуктор, с бензином - наоборот
![]() Но тут еще одно но - двигатель все ж таки на холодные бензиновые пуски расчитан, а редуктор на морозную работу - все-таки нет ![]()
__________________
Не думай о людишках свысока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ситуация с зажиганием такова, выстиви на газ, теряеш контакт с бензином и наоборот!!!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Адрес: Киев
Сообщений: 5,069
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Тю! Проблема на пустом месте.
Решения: 1. Ставишь АД-5 и ставишь УОЗ на газ. На бензине АД будет подправлять. На газе детонацию получить о-очень трудно. ![]() 2. Ставишь БК, у которого есть переключалка газ/бензин. И получаешь то же но в ручном режиме. 3. Ставишь зажигание на газ, но заводишься на бензине. Ну постучат пальцы 5 минут пока прогреешься. Они все равно на холодном дрыгателе постукивают. На газу в холод заводиться стремновато хотя бы потому что у меня неск. раз была ситуация, когда газ тек из карба. Не успевает он испаряться.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ставиш то, ставиш это.
Вопрос есть ли смысл что-то менять??? |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
я завожу на бензе и сразу переключаю газ-бензин в нейтраль, когда бензин выработался завожусь на газу и еду почутьчуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
пуск на газе затруднен..так как жидкая фаза плохо горит..значит надо прогревать на бензе :wink:
|
![]() |
![]() |
#8 |
Адрес: Киевская обл. Рыкунь (Дымер)
Возраст: 45
Сообщений: 362
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Когда мороз больше 15 то бывало что на газу заведется и в течении минуты глох и больше на газу нельзя было завестись, приходилось маслать стартером чтоб закачать бенз.
А вобще у меня тоже зажигание под газ выставлено и при прогреве пальцы не стучат , стук проявляется только если ехать на бензе и реско притопить газ. Зажигание под газ выставлял Андерй с новоконстантиновской. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Адрес: Львов
Сообщений: 138
Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня вот такая идея появилась.
А что если сделать подогрев редуктора. Можно подогревать тосол который идет к редуктору. План у меня такой. Взять трубку диаметро 8-10 мм обмотать слюдой и намотать на неё проволки для прогрева(ну например такой которая используэтся в паяльниках). Пускаем через трубку тосол, вставляем её в разрыв трубки по которой идёт тосол к редуктору. Подайом 12 вольт, греем тосол и заводим машину. Когда мотор прогреется питание от "подогревателя" можно отключить. Стоит ли такое делать? Какие могут быть минусы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Такое есть в природе, стоит дорого.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Адрес: Львов
Сообщений: 138
Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А если самому попробывать сделать, то будет на много дешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Есть идеи получше.
Термос например, три литра запасенного горячего тосола, впускаются в систему перед пуском двигателя. Еще дороже, правда. Но работает суперски, не дави меня жаба - себе поставил бы.
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Читал я про этот термоз, пишут вещ суперовая, но я лутче процитирую "не дави меня жаба - себе поставил бы"
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
На следующую свою машину - точно поставлю
![]() На нынешней места и под капотом уже нет, для термоса.
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Проще вставить электр. нагреватель в первую камеру редуктора 1-го пок. или в редуктор 4-го пок. чтобы при заводке в минусовую температуру газ испарялся. Если он испарится, сбросив давление, в холодных тубоповодах к двигателю он обратно не конденсируется. В принцие, там много мощности не нужно, хватит, думаю и 200 Вт. Нужно продумать еще простенькую электронику - автоматику.
Который год крутится в голове, все никак нет времени реализовать эту идею, по принципу свечей накаливания в дизеле. Подогревать тосол электричеством не хватит мощности. Системы с "термосом" дороги, неэффективны и не для наших зим. |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]()
А получалось у кого-то вживить в редуктор нихром?
Мысль такая есть, но сделать ее - что-то никак Цитата:
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Как-то завелся на газу летом, после слива тосола не выгнал воздушную пробку из редуктора. Движок через минуту заглох и залился газом так что потом пришлось минут 10 ждать, пока газ испарится и заводиться на бензине. Редуктор покрылся толстым слоем инея
![]() Если это зимой случится, то 10 минут не хватит ждать, в мороз газ плохо испаряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
У меня такая же беда, редуктор в контуре системы охлаждения - самая высокая точка, чуть что - воздушная пробка будет именно в нем. Распускаю стяжной хомут на одном из патрубков, стравливаю, как жидкость пошла - зажимаю и все гуд.
Был еще глюк когда неправильно смешал концентрат антифриза - раствор получился по температуре замерзания даже не впритык а меньше допустимого. Но если в моторе и патрубках объемное количество ОЖ великовато для замерзнуть - то в тонком капилляре редуктора антифриз схватился на ура. Машина не завелась даже, газ не испаряется. Сейчас подумываю над тем чтобы вмонтировать в контур редуктора нихромовый подогреватель
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Какой там нафиг капиляр?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Ага, а ты редуктор вскрой, да?
Там змеевик, нутряным сечением порядка 5мм Наружные патрубки - стандартные, под полудюймовый шланг Но если в тот патрубок ртом подуть - чувствуется сопротивление, внутри канал значительно сужается
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
1. Обмерзание редуктора.
Было на таврии при прогреве, если не хватает теплоты ОЖ, заливает жидкой фазой канал вплоть до цилиндров. Лечится отключением подачи газа и бензина и долгим продувом стартером на выжатой до конца педали газа, пока не схватит двигатель. После этого заводимся либо опять на газе, либо переключиться на бенз (в зависимости от опыта заводящего ![]() 2. Конструкция подогревателя в испарителе. В канал, отлитый в корпусе испарителя, (после клапана подачи газа), вставляем электрический нагреватель. Конструкция нагревателя может быть различной, в зависимости от фантазии конструктора, от простой нихромовой спирали, уложенной в керамических изоляторах, до полупроводниковой подложки. Главное, сильно не перекрывать проходное сечение канала. 3. Вывод контактов за пределы испарителя. Выводы нагревателя свариваюся контактной сваркой с пластинами из нержавеющей фольги толщиной 0,10-0,15 мм., которые выводятся из корпуса испарителя между двух прокладок (одна - штатная, другая такая-же) наружу, к ним подается напряжение нагрева. При малой толщине фольги герметизация не нарушится. Ширину пластин подбирают в зависимости от величины тока. 4. Автоматика. В 1-м поколении датчик температуры ОЖ, задействованный на управляющее устройство, с таким алгоритмом: при темп. меньше, чем +10 гр.С напряжение подается, если больше, чем +10 - отключается. в 4-м пок. перестроить мозги на тот-же алгоритм, кроме того, убрать функцию запуска на бензе. Естественно, все выходы на исполнительный механизм, допустим, реле. Вариации - вывод индикации на панель приборов. Кто сможет сделать - отпишитесь. Кардинальное решение вопроса запуска холодного двигателя - подачей жидкой фазы газа через форсунки, это следующее поколение. Вот забыл ещё: предусмотреть задержку пуска при холодном двигателе, как это устроено на свечах накаливания в дизелях, может их реле подойдет сюда. |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Сегодня завелся с пол оборота, на градуснике -5,9 С
|
![]() |
![]() |
#25 |
кармически наказан
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Гы, мы не ищем легких путей :-)
Нужный подогреватель уже существует - дизельная свеча накала. Дырку просверлить и нарезать резьбу, попроще будет, я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|