ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 16:11   #1
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Заводская вибра и шумка

Вот, в субботу наконец скупился, а воскресенье добрался до шумки.
Поскольку звуком не болею, то хотелось не вакуума, а чтобы субъективно немного "мягче" и тише ехала машинка. Куплено: еврорубероид, алюфом 4 мм (изолон, фольгированный с одной стороны), ну и разная дребедень. Подробнее чуть позже, а пока мои камменты по заводской вибре и шумке. Ожидал ее полного отсутствия. Нифига. Разобрали салон.

Шумка - прессованный войлок, но кроме того он наклеен снизу на что-то типа битумной прослойки, если хотите. Не знаю, как назвать ее верно. Важно то, что войлок толстый, покрыт этой фигней сверху, и занимает почти полностью все свободное место под сидушками ну и где еще надо.

Вибра - огромные куски, закрывающие почти все днище и багажник. Более того, на моторном щите тоже лежит цельный кусок, на нем закреплен аналогичный кусок шумки. Все аккуратно. Видно на фотках.
Свежий черный кусок сзади - это уже наш новый.
Короче - респект изготовителю :!: . Не ожидал такого качества.

Детальнее по ценам и т.п. позже, а пока коротко - делали вибру там, где не лежала заводская - пол латками, багажник по бокам, с боков от моторного щита за аудиоколонками, в один слой. Шумку кроили по лекалам родной + запас туда, куда она не доставала по бокам + заход на моторный щит за печку + под заднюю сидушку завели от багажника.
На очереди двери. Эффект уже есть! Двигатель тише, ИМХО, не стал, но это и не было целью. Ходовая "работает" ощутимо тише. Мелкие неровности не отзываются стуком, такое ощущение, что ходовая мягче стала. Двери, думаю, существенно добавят положительный ощущений, думается мне, что они есть большой источник шума.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра