![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Сначала предистория.
На Украине с 21.01.2010 действует закон о запрете распития пива в общественных местах. Многие поддерживают этот закон по разным причинам, многие же видят в нём ущемление прав. Холиварить на эту тему можно бесконечно, но подчиняться приходится... Я против этого закона потому как очень любил попить пивка с видом на Днепр в хорошую погоду, когда не жарко и не холодно. В такую погоду пить пиво дома либо в прокуренных рыгаловках совершенно не хочется, да и обстановку нормального непрокуренного кафе я с радостью променял бы на набережную. О финансовой составляющей говорить не будем - и так всё понятно. Так вот, как уже сказал - подчиняться закону всё равно надо. Еще в 2010-м году изучил что же, всё-таки написано в этом законе. Оказалось, что нельзя практически нигде пить пиво, но, вроде как, во дворе дома можно. С тех пор, если хотелось выпить пива на воздухе, то пили во дворе. Так как мы - люди культурные, то мусор, естесственно, за собой убирали. Ну и до розовых слоников не напивались, так, просто под "поговорить" литр-два, чтоб утром еще за руль сесть... За два года этот наш процесс видело множество патрулей, но никто ничего не сказал. Один раз было - просто попросили (вежливо) прекратить, мы подчинилсь - вопрос был исчерпан. А в субботу случилась оказия. Стоим с братом, пьём пиво. Подходят. Начали стандартно "Нарушаем?" ну и т.п. Обьяснил, что законы читал, дворы там неуказаны. Вобщем долго спорили, в итоге они нам сказали что сейчас едем на освидетельствование, потом в райотдел, там пишем протокол, а потом уж, в суде, будем доказывать можно или нельзя во дворе пить пиво. Про мед. освидетельствование я аж присел - говорю "А это нахрена ?" Сказали, что много людей в суде говорят, что подписали протокол под психологическим давлением, а на самом деле они ничего не пили - потому решили к протоколу прилагать заключение. Вобщем не хотелось пол-субботы потратить на эти мероприятия (на что и был расчёт уродов) и "порешали" на месте. Так вот, кто у нас хорошо понимает язык законов, расскажите, можно во дворе пить пиво или нет ? Я тут, для затравочки, нарыл в гугле: Собственно закон: Цитата:
Теперь КоАП Украины: Цитата:
0 (0)
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|