![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Добрый день. Так как в этом деле я нуб, прошу вашей помощи. Есть два совершенно одинаковых стекла, но снимают они немного по разному. С разным контрастом. Помогите понять какое стекло более правильное.
Фото с одинаковыми параметрами разными стеклами: ![]() ![]() Полноразмер: http://s020.radikal.ru/i718/1401/ca/963cd7013a17.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1401/8c/277029a9ca72.jpg |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
дык какая там разница какой там контраст .. проверить на БФ и ФФ и выбрать менее мажущее . http://www.videomax.ru/forum/af-dslr...opic22543.html
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Стекла мануальные, на тушке фокус пикинга нет. На глаз боюсь не получу объективного результата. Вопрос в правильной передаче картинки. Какой юзать дабы легче было потом тянуть в редакторе? Один дает более воздушную картинку и лучше прорисовует в тенях, у второго меньше воздуха и рисунок плотнее/темнее. По резкости, субьективно одинаковые.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
а ..вон он почему значение фокуса и т.д по нулям . как по мне если снимать в раве то фиолетово . главное резкость а то ее не поправишь . хотя если первый тени прорисовывает лучше то я бы взял его . а шо за стекла ? это не гелиосы 44 ?
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Угу. Они самые... Субъективно мне нравится картинка того, которые более темный. Более насыщенный. Но второй сохраняет больше инфы в тенях. Такое чувство что они снимают с разницей в один стоп.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
у меня как то было их 5 шт . все одной версии . все 5 снимали по разному ))
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Во во. Стекла относительно неплохие, но хромающие характеристики от экземпляра к экземпляру доставляют. Так как опыт маленький, прошу помочь определить более нормальное стекло из этих двух.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
первое фото не видно
http://pic2net.ru/6777449831
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Не понял. Как не видно? Внизу есть ссылки на полноразмер на радикале. При чем тут пиктунет?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
пиктунет, это скрин моего экрана, полный размер тоже самое показывал, "радикал"ьные фичи каието, уже показывает
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Сейчас вообще какие то бока с инетом... Многие сайты глючат не по детски(
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
более низкий контраст означает светорассеяние внутри объектива, т.е., худшее качество просветления линз и чернения их торцов.
Обратите внимание, что если такая существенная разница даже при благоприятном освещении - то в контровом, с солнцем в кадре, нижний будет давать совершенно непотребную засветку, зайцев, искажение цветов и прочую бяку. Естественно, исходно плотную, с чистым цветом картинку доводить в редактора проще, чем мутную серятину. Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Спасибо за ответ. А спасти это стекло можно? Разобрать и нанести чернение?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
чернение можно. Просветление - в кустарных условиях точно нет. Теоретически, конечно, можно поискать концы на ФЭДе, Арсенале, ИЗОСе... :-) - но...см личку
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
блин да это не то стекло за которое стоит так надрываться . проще накупить пентаксовских мануальников . ничем не хуже снимают .
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
А потренироваться на кошечках?) Я одно стекло уже разбирал, чистил диафрагму от масла, менял смазку. Второй более поздний объектив. Конструктив несколько отличается. Тоже нужно чистить диафрагму. Буду думать как его разобрать. Заодно и срезы линз зачерню.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Почему же не то? Если найти хороший экземпляр то очень даже отлично он рисует. А при его стоимости в 100 грн, так для новичка совсем хорошо. А сколько стоит пентаксовкий полтинник?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вечная тема- и при советах одни писали, что Индустары "рисуют" картинку ТАК, а Гелиосы- НЕ ТАК, а Юпитеры, так те- ВААЩЕ! И только дорогая ПРАКТИКА/ЛЕЙКА..., а еще лучше- ХАССЕЛЬБЛАД ! А что для разных сюжетов надо разное, как-то забывалось, главное- достать!
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Ну в данном случае с сюжетом все просто. Портрет. Хотя в моем случае фокусное уже несколько за пределами портетного (156.6)...
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Разобрал объективы, не выдержал) Почистил, смазал, нанес на торцы линз чернение. Потестил, картинка не изменилась. Как и раньше один более воздушный и страдает ХА, второй получше. Фиг его знает почему так. Наверное таки просветление. Надо будет поэксперементировать с заменой линз... Долгими зимними вечерами))
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Тигра, а какой именно вариант гелика?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 14.01.2014 в 20:32. Причина: оверквотинг |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Мне кажется, стоит посмотреть в сторону 44м-4 и выше
Там не такой разброс по качеству (из того, что мне попадалось) Да и картинка у них какая-то приятнее, что ли. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|