![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
|
Заметил, что в положении зажигания ключ можно вынуть. Понимаю, что это хреновато с точки зрения безопасности. В чем причина - замерз, сломался или такая особенность замка? Сорри, если вопрос тупак. Замок не разбирался, чем должен фиксироваться ключ, не представляю.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 17480мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
А почему бы и нет? Да и безопасность! Если ключ не держится в личинке замка(а конструкция там тю-в-тю,как и в любом замке,только двусторонняя),то где гарантия,что ключ не вывалится и руль не заблокируется разбитым замком когда-угодно??? Наверно,старенький+ вязка всяких ключей на воровочке?
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Меняй замок, или личинку, может ешё выроботка на ключе! вставь звпастной попробуй
|
|
|
|
#5 |
|
|
Замку 3 года, при практически ежедневной эксплуатации. По идее, износиться не должен был. Замок сам провернуться при выпадении ключа вроде бы не должен, но чем черт не шутит. Это насчет безопасности и блокировки руля при движении. На связке только ключ зажигания, ключ двери и брелок сигналки.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Вот еще информация - попробовал другой ключ из комплекта - то же самое. Создается впечатление, что так и надо - из положения "зажигание" личинку замка можно вернуть в исходное даже отверткой. А вот из исходного нет. Может быть, это для инжекторных двигателей - для дистанционного пуска такая фича замка. Типа вынул ключ - поставил на сигнализацию - цепь зажигания разорвана, потом дистанционно завел - пришел, вставил ключ и поехал. Просто привык, что на старых машинах ключ в рабочем положении не вынимается.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Не,это уж слишком фантастично,даже для инжекторной.
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
В джипе "КИА" тоже вынимается. Удобно в морозы. Запустил двигатель, вытянул ключи, закрыл ЦЗ и ждёшь в тепле, пока прогреется. :!:
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
А он что,на платформе ЗАЗ 1102/03 собран?
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
А что, разве в ЗАЗах замок зажигания не ВАЗовский? У мня даже на ключе написано "Лада"
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
ХЗ, что там с безопасностью.. я пару раз ловил себя на следующем - приезжаю на работу, глушить машину, а ключа в зажигании нету :shock:
Начинаю вспоминать: пришел утром на стоянку, завелся, вытащил ключ из зажигания, чтооб открыть багажник-взять щетку, пообмахивал снег, сел, поехал.. а ключи-то в кармане лежат ) видать руль у меня не блокируется в таком положении без ключа, еси я каждый день 6,5 км до работы доежал :roll: |
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
Руль блокируется при вынимании ключа, это верно, но замок должен быть при этом в выключеном положении.
ЗЫ: проверил свой - ключ не вынимается пока включено зажигание. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Ну почему он должен выниматься,чем его конструкция отличается от домашнего,дверного? Или там-тоже вынимается? Тогда сдаюсь,таки-норма...
|
|
|
|
#17 |
|
блин, хочу, чтоб и у меня вынимался.
а то заводишь прогреться - надо в багажник залезть - глушить надо. так шо это фича! |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
Это баг. Меняйте замки.
|
|
|
#19 |
|
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 32мм
|
Попробуй ВД или чемто подобным залить ,мне помогло
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Некоторые замки так сделаны что вынимается. В некоторых (мало правда таких) дверных замечал, что ключ можно вытащить провернув на 180. Правда после этого не все такие замки позволяют его вставить обратно, но это же мелочи?
Главное что вынимается :-)
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Повесь ключ от багажника на карабинчике
Вместе с брелком сигналки, а то выйдеш а замки закроются.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
тут не растраиваться а радоваться надо!!!!!!!!! у меня на ауди так было и ето конструктивно т.к. на иномарках один ключ на все ( багажник,бензобак, двери). я б с радостью на тавр такой замок поставил или придется как-то родной переделать.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
И что,он просто так вынимался,не надо было пимпочку нажимать никакую?
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
ничего не надо было нажимать.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
хм интересно) хочу себе такой же.. есть ли в магзах? чтоб доставался. А то иномаркам можно а нам что нет чтоли?))
|
|