![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника! Уже поменяли - главный тормозной цилиндр и вакуум! Покаталсь с пару неделек - и снова ЗДОРОВО! ГОРИТ - эта лампа - и покоя не дает!!!! Чего делать то??? На том СТО еще не была - может на другое заехать???? !!!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
у меня в таврии горела эта ламрочка незнал что делать, ездил так пока колодки непоменял, поменяли колодки и все норм стало...
а вобще хз :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Обследуй концевик под ручником на предмет как он нажимается
или томозную жидкость долить надо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
:-) спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Мне на СТО тоже о колодках говорили! так зачем же меняли главный тормозной цилиндр и вакуум???
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Скорее тормозуху долить. Это из-за износа колодок. Поршеньки дальше выдвигаются помаленьку... и уровень жидкости падает медленно, но уверенно. :-)
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
>Мне на СТО тоже о колодках говорили! так зачем же меняли главный тормозной цилиндр и вакуум???
Так ведь снова загорелась, скорее всего куда-то уходит жидкость. У меня на новой машинке главный тормозной изначально бракованный был, тормозная где-то за недельки две-три и уходила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
чет я не пойму!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
речь идет о лампочке стояночного тормоза (выглядит так (Р) ) или уровня тормозной жидкости (выглядит так (!) ) ?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
речь идет о лампочке стояночного тормоза (выглядит так (Р) )!!!! :oops:
|
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
тогда вопрос всем.
Разве зависит лампочка стояночного тормоза от уровня жидкости, главного тормозного, колодок и т.д?? Насколько я знаю там просто кнопочка под ручником. Нажал ее - лампочка не горит (т.е. ручник опущен). Горит в отжатом положении (ручник поднят, затянут). Вроде так. Подними ручник и понажимай кнопку, как она реагирует? Т.е. Либо не опускаешь рычаг до упора, либо где-то замыкает провод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Сто раз уже обсуждалось. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В Таврах без буквы L эта лампочка одна на двоих. И на ручник и на торм. жидкость. Уровень жидкости лучше проверять визуально и чем чеще, тем лучше. А с ручником Вы совершенно правы. Там очень часто не дожимается кнопочка, ее на попробовать пальцем!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем большое! Вот сейчас с работы срулю - и буду все ваши советы на практике применять!!!! ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
отключи провода из бачка с тормозной если горит - то ручник |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
п.с. тему перенесите в ремонт
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
А если отключаеш от бочка! и лампочка тухнит! то проверь папловок на крышке бачка! У меня была такая же проблема! менял жидкость и поплавок задел вот и вся проблема!
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Долей тормозной жидкости!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
1. проверь уровень тормозухи (попловком)
2. Долей тормозухи ТОрмозуха могла уйти: 1. зима (сжалась от холода) %-) 2. стерлись колодки вот и ушла %-) |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а если он постепенно уходит? вроде долил - через неделю глянул - опять не уровень. куда то ж она должна деваться |
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
и это ОЧЕНЬ ПЛОХО при некотрых тырках просто тормаза могут отказать (прорвет окончательно и петалька упадет в пол) |
||
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
кхе кхе
а ручник-то отпущен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
А кнопочко шо на бачке (тормоз.жид.) резиновая, у мну она западаеть при нажатии када проверяешь работает ли индикатор на приборке иль не (при опущенном ручнике).
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
а у меня всегда горит (Р) и (!)
|
![]() |