![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Имею:
ГУ Clarion DXZ785USB, подключен к аккумулятору проводом 4мм, провода красный и желтый скручены вместе (постоянного и отключаемого питания), на проводе от аккумулятора стоит плавкий предохранитель 10А (20см от аккума) Проблема: разряжается аккумулятор, если оставить машину более чем на сутки. Машина Славута 11.08г.в. Знакомые говорили, что на новых машинах ставят прохие аккумуляторы, да и зима была (стоял ВИВАТ 44А), разбираться времени не было, купил новый (ВЕСТА 55А). Все было нормально, но вот ездил в командировку и машина стояла 3 суток без движения, итог аккум разрядился до 8.6В. Сегодня проверили: в состоянии покоя (отключен и без панели) магнитофон тянет электроэнергию... Проверяли лампочкой: пред вытащили, и лампочку поставили один контакт на +аккума, а второй на провод после преда к магнитофону Лампочка ярко горит всегда... Проблема или так и нужно?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Проверяется ток амперметром в разрыв питания магнитофона, лампочками ты спалишь магнитофон и что ты там меряешь вообще не пойму. Вытащи предохранитель который "на проводе" на крайний случай когда оставляешь машину надолго и посмотри как с аккумулятором будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
ИМХО дело не в мафоне, ну в смысле не только в мафоне!!!
Он конечно может кушать в отключенном состоянии, но не настолько ж, что б акум за трое суток высадить. Подкрути все массы, по пробуй заменить тонкий черный проводок что идет от минуса акума куда-то вниз под двигатель. У меня он сгнил и акум васаживался на раз-два. А что касается мафона, к чему эти эксперементы, ставь кнопку на на провод АСС мафона (красный кажись) и не мороч голову. У меня так стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
У мну тоже садит за трое суток. Пионер ДЕКС700БТ. Искал возможность на программном уровне отключать блютус - не нашел. Это он садит - постоянно сканирует эфир в поисках " своего" телефона или др. устройства. Потому я снимаю панель на ночь - тогда блютус не работает. Отключать питание полностью - потеряются настройки радиостанций и телефонная книга, а также настройки эквалайзера и т.д. и потом опять нужно прописывать мою мобилу - короче геморрой. Без блютуса не получается - говорить на ходу с мобилой и опасно и штрафуют. Только снятием панели и спасаю АКБ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() вот же народ пионеристый у нас...
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Проверял с электриком, проверялась проводка на предмет утечки при отключении двигателя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
АСС провод подключить к отключаемому +12В |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Забанен
|
![]()
softm
Для удобства. Едешь за рулем, звонит мобила. Я нажимаю кнопку на пульте (стоит на руде) и разговариваю по громкой связи. При этом, заметьте, не нарушаю правил и не подвергаю дополнительной опасности никого. Ясно, что мона купить отдельную гарнитуру(про проводные наушники речь не идет, т.к. неудобно их подключать-отключать), но коль мне блютус нужен тока в машине, и пионер это позволяет, то почему бы не воспользоваться. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Цитата:
-красный подключаешь к отключаемому +12В (замок зажигания, обогрев заднего стекла, через отдельный выключатель-кнопку от постоянного), это только управляющий провод, основной ток потребления магнитофона будет идти по желтому |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
sharkov
ОК. Т.е. работать мафон не будет, но настройки не потеряются. я так понимаю. Вот ток интересно как оно будет с блютусом - будет "искать" ответное устройство или тоже успокоится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
а так очень удобно, без проблем услышишь или нет звоник, да и музыка приглушается, одна проблема-слушают пасажиры |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
стоит попробовать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
у меня тоже кларион и подключен правильно, но если не снимать морду садит аккумулятор за 3 суток. а все потому, что часы на экране не гаснут при выключеном мафоне. несколько раз проводил замеры - садит таки морда на гамнитоле
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
часы гаснут если нажать кнопку TITLE
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
sharkov
Шо за адаптер? БТ-адаптер?. Ну мне ничо покупать не пришлось. Мобила с блютусом и в пионере встроенная. Включил обе девайсины, они друг-друга увидели, запомнили и токо подойдй ближе 10м начинают друг-другу подмигивать ![]() А по поводу часов на экране - в пионере ету фишку мона отключить и он тихо так молчит какда выключен, вот тока синий зуб мигает, падло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
цена более 100у.е. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Я сделал так: подключил красный провод через реле, которым управляет сигнализация. Машина на охране - "+" на управлении отсутствует. А раньше красный был соединен с желтым. И стояла машина и месяц и два...
P.S. У меня Пионер. А в Клариках панель ой как садит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Но, наверное это так у Клариков, ток магнитофон все равно тянет ![]() У меня желтых проводов оказалось 2шт (на 1 стоит пред на 15А, на другом 3А) распиновки на русском языке нет, и толком не пойму зачем второй (3А)?? |
||
![]() |
![]() |