![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Обсуждение темы о сцене, которую я поднял, на блюзмобиле ушло к разговору о сфазироваке системы. И хотелось услышать, как зависит фаза, от кроссоверов... Например, от ГУ кроссов, и различия для фазы порядка кросса... А так же меняют ли фазу пассивные кроссоверы первого порядка?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Злой модератор
|
![]()
Я рекомендую почитать таки теорию.
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Очень буду не против ссылок на теорию.... С удовольствием прочту... Я могу и сам поискать, но думаю прочту кучу всего, что меня на данный момент не особо интересует прежде чем найду ответ на вопрос. Я знаю, вы можете дать ссылку на хорошый материал
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Уже всё нашёл.... Вы уже выкладывали ссылочку... Правда Судя по началу, там только о пассивных? Или фазировка не будет отличаться, буду ли я пользоваться пассивными кроссами или от головы?:
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() А цифровые фитьры - это математическая модель того же конденсатора ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Медбрат
|
![]()
фаза зависит от машины и тебя в ней
![]()
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Фигли это ? Фаза это или есть или противофаза ![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Так что от того кто слушает - фаза еще как зависит.
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Это все от полиэфирки ...завязывайте так нюхать ...
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() вот попадешься мне - посажу в темный ланос без кандея при +31 в тени, и пока сам не услышишь - не выпущу ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Расчёты говорят так. При сигнале, например 1000 Гц длина волны равна 33 см. Т.о. при перемещении головы в пределах 33 см можно наблюдать изменение фазы от 0 до 360 градусов. А при частоте 10 КГц длина волны, соответственно, 3,3 см.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Фаза в данном случае - сфазированность сигнала от двух (и более) источников! И если фаза есть, то при приближении к одному источнику мы при этом отдаляемся от другого. А от одного источника фазы быть не может, поскольку нельзя ответить на вопрос: сдвиг фазы относительно чего? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]()
Йоптель (с) ККК
А с какой радости вы взяли что фокусировка КИЗ есть фаза ? А его еще можно балансом регулировать ( кстати так раньше и делали ![]() JediMax Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Кулверстукас
|
![]()
Йоптель
![]() Фаза - это вообще аргумент гармонической функции, если на то пошло и вы в физику полезли ![]() Да и вродь не синусоиды слушаем все-таки....
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Правда прикол в том что при нормальном сведении композиции некоторые сигналы скорее моно чем стерео получаются - басс гитары всякие там - барабаны иногда... ot All - При разнополярном подключении динамиков одной полосы, одинаковые сигналы левого и правого каналов теряют в громкости 50%...
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Медбрат
|
![]()
я знаю одно... если обрезать снизу штатные дины в дверях на 700Гц и включить их в противофазе - то на сиденьях пассажира и водителя получается замечательная звуковая картина как по тоналке так и по локализации КИЗов, во много раз лучшая, нежели при "правильном" включении... а почему так происходит и что является причиной столь "странного" распределения звуковых колебаний внутри салона - мне как бы пох
![]()
![]() |
#20 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Злой модератор
|
![]()
Йоптель (с) ККК
Вы о чем это тут только что говорили? ![]()
![]() |
#22 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() пыхнуло - есть фаза !
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Полиэфирка таки горюча, аккуратней там с "пыхнуло"
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
Кроме пассивных элементов фазу еще крутят и активные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() |