![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Имеется такой бублик как я знаю это трансформатор вторичная обмотка в котором с выводами на разное количество витков для разных напряжений(скорее всего может это и первичная обмотка)
![]() На нем кроме циферок ниче нету ни названия ни типа нифига, пробовал по сопротивлению найти высокое низкое, но это к успеху не привело. Может кто знает как он обзывается или как найти первичку вторичку был бы рад помощи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
берёшь ЛАТР, вольтметр и лампочку 100 ватт 220 вольт, ставишь ЛАТР на 10 вольт, подключаешь к обмотке с самым высоким напряжением, и меряешь везде напряжение, находишь обмотку с самым высоким напряжением, подключаешь туда ЛАТР через лампочку, и плавно повышаешь напряжение до 220, глядя на лампочку- чтоб не светилась. после чего можно промерять напряжения ещё раз, и сделать вывод- похоже на правду, или ЛАТР подключён к повышающей обмотке. можно проделать операцию ещё раз, с предполагаемой первичкой. ну, где-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Коронное- БЕРЕШЬ ЛАТР! А есть где взять?
И как же он найдет эту обмотку "с самым высоким напряжением"? Может- СОПРОТИВЛЕНИЕМ ? Не факт, что это изделие на 50 Гц, может и 400, во вторых- ЛАТР связан с сетью, тыкать вот так, без опыта, вслепую, не стоит. К тому же- а дальше что? Токи тоже неизвестны, да? Смысл работы какой? К чему его мыслится пристроить? В случае сильного хотения надо разрисовать все обмотки, правда, китайчиком сильно правильно измерить не получится, но в любом случае, не зная возможностей по току, что дальше?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.10.2012 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Ремонтировал давным давно зарядное устройство с таким же бубликом внутри, вот и подумал что смогу повторить схему, да и вобще в хозяйстве нужная штука такой трансформатор который к примеру от 5 до 30 вольт выдает, да и на ток я рассчитывал как у зарядных устройств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
в догонку- и что такого в том, что связан с сетью? каждая розетка связана с сетью, что теперь делать? плакать? я даже не связанные с сетью провода руками не трогаю... что касаемо 400гц?- ну так лампочку последовательно я зачем написал последовательно соединить? а вот по поводу напряжения/сопротивления- каюсь, описался, мысли быстрее рук, вот и описался. тут признаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Так в чем же дело? Если ремонтировали? Я то думал- нашел завалящий, времен Брежнева...
Ой, redpas, я жеж забыл- таки да, все просто, кроме одного- неизвестно, намотана там обмотка проводом 2 мм. кв, или 0,5 мм.кв, а тестер, дурной все-равно 10(условно) вольт покажет! Что за глупые советы, если вы ничего не знаете про то, как и чем этот транс намотан? При чем тут 4 А/мм.кв? Сколько там обмоток, какими проводами намотаны, как сечения распределены? Если там 5...10 обмоток,что вы знаете про них? Смысл в измерении длиННЫ( почему 2 Н?) ? Не может быть одна на 10 ампер, остальные на 3? Таки вы правы- ваши пальцы обогнали мысли...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.10.2012 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
я тебя расстрою- никакого тока как у зарядных устройств в этом бублике нет. в лучшем случае 3А. очень похоже на анодносеточный приборный транс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Так отремонтировал отдал и все, а бублик относительно недавно у меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Именно тем, чем вы думаете! Если там хх витков, каким хреном вы определите- там 10 витков с сечением 1 мм. кв, или 10 с сечением 2 мм. кв? Есть у вас такой тестер, или китаец покажет- 0, 034 или 0,017 Ом там?
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
1) тестером находим обмотку с самым большим сопротивлением 2) с помощью ЛАТРа подключаемся как описано выше, и меряем напряжение 3) про витки уже описывал 4) меряем сопротивление обмоток уже точно- нет омметра с нужным пределом? можно мост собрать, можно последовательно соединить с известным резистором, и подать на них 10 вольт постоянки, и померять миливольтметром постоянного тока напряжение, можно и милиамперметр подключить... дальше сам догадаешься? или разжевать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А, что если там вторичка с большим числом и малым диаметром? Чем кончиться ваш эксперымент?
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Катушка Тесла!
![]() |
#16 | |
ЗАДОЛБЛО
|
![]() Цитата:
Я как бе про то, что не сопротивление меряют обычно, а индуктивность + параметры сердечника/марку его ферита ... а про сечение провода, я уже вообще молчу. То есть если есть дюжина таких, и надо, обязательно. найти что это - таки разматывать, смотреть. А если нет - выкиньте в топку.
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
правильно! лучше молчи. и читай внимательно- лампочку я зачем советую последовательно включать?
ну и это, я тебя расстрою- там нет феррита- могу спорить на штуку евро. так что по индуктивности- пальцем в небо, дорогой малоточный теоретик, размотать говоришь? молодец! а вот я их сотнями проверял не разматывая ещё в детстве- и представь! ни разу не ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Она такая, демократия, ей параметры магнитопровода, не подчиняются.
ПС. Какие вы, интеллигенты Харькова, культурные.
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |