![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Именно тем, чем вы думаете! Если там хх витков, каким хреном вы определите- там 10 витков с сечением 1 мм. кв, или 10 с сечением 2 мм. кв? Есть у вас такой тестер, или китаец покажет- 0, 034 или 0,017 Ом там?
![]() |
#2 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
1) тестером находим обмотку с самым большим сопротивлением 2) с помощью ЛАТРа подключаемся как описано выше, и меряем напряжение 3) про витки уже описывал 4) меряем сопротивление обмоток уже точно- нет омметра с нужным пределом? можно мост собрать, можно последовательно соединить с известным резистором, и подать на них 10 вольт постоянки, и померять миливольтметром постоянного тока напряжение, можно и милиамперметр подключить... дальше сам догадаешься? или разжевать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А, что если там вторичка с большим числом и малым диаметром? Чем кончиться ваш эксперымент?
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ЗАДОЛБЛО
|
![]() Цитата:
Я как бе про то, что не сопротивление меряют обычно, а индуктивность + параметры сердечника/марку его ферита ... а про сечение провода, я уже вообще молчу. То есть если есть дюжина таких, и надо, обязательно. найти что это - таки разматывать, смотреть. А если нет - выкиньте в топку.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
правильно! лучше молчи. и читай внимательно- лампочку я зачем советую последовательно включать?
ну и это, я тебя расстрою- там нет феррита- могу спорить на штуку евро. так что по индуктивности- пальцем в небо, дорогой малоточный теоретик, размотать говоришь? молодец! а вот я их сотнями проверял не разматывая ещё в детстве- и представь! ни разу не ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ЗАДОЛБЛО
|
![]()
Она такая, демократия, ей параметры магнитопровода, не подчиняются.
ПС. Какие вы, интеллигенты Харькова, культурные.