![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Медбрат
|
![]()
Так уж исторически сложилось, что в середине февраля я традиционно выезжаю погулять в соседний губернский город Запорожье - а конкретнее на славный исторический остров Хортица...
Вот и сегодня, в 2009ом, решил не изменять традиции и, подгадав с погодой, раненько утречком взял фотик и выдвинулся на юг... (здесь, в целях экономии трафика, буду юзать экономно пожатые превьюшки. Качественные оригиналы – в понедельник залью на io) Погода хорошая, трасса пустынная ![]() можно было и надавить, но в этот раз решил поэкономнее… Кризис, да и ГАИшники опять же... Примерно через 60 км проезжаю мимо славного летного училища в селище Широком, о чем свидетельствует поставленный возле шоссе учебный самолетик - старенькая Lка... ![]() тут уже и до места рукой подать… далее как обычно пост ГАИ, круг и вниз к Запорожью... Запорожье встречает дымами своих промышленных гигантов ![]() Но мне не к ним. Мне на Хортицу… Ничего нового и интересного по пути не обнаружилось. Добираюсь на остров, сворачиваю к музею и паркуюсь на стоянке… ![]() Все знакомо, все перехожено… Поэтому решаю идти по часовой стрелке ![]() Погода замечательная, где-то +8, солнышко проглядывает, в общем утро удалось. Мимо полянки с установленным крестом ![]() и дозорной башенкой ![]() по дорожечке ![]() выходишь к очень прикольному кованному заграждению национального клуба «Запорожская сечь» ![]() ![]() ![]() Мне туда не надо, мне на бережок… через лесок… ![]() ![]() Ух-ты, а там, оказывается, кто-то непонятных шалашей понастроил…. ![]() Выхожу к мосту (с которого, кстати, раньше на тарзанках всякие психи любили прыгать) ![]() к западному проливу ![]() внизу какие-то дядьки шастают по скалам (тот подозрительный в синей робе, явно что-то нехорошее задумал) и зачем-то плавают в надувных лодках ![]() далее вдоль обрывистого берега ![]() по дорожке с установленными путеводно-познавательными камнями ![]() можно выйти на северную оконечность острова, где открывается Самый Главный Вид на панораму ДнепроГЭСа… ![]() с островками после плотины ![]() и неизбежными чайками, дикий крик которых слышен даже с точки съемки, не смотря на 18кратный зум… ![]() ![]() далее находится главный островной холмик со знаменитым крестом ![]() с которого открывается круговая панорама… ![]() ![]() ![]() отсюда можно спуститься вниз к музейным пушкам ![]() и далее по дорожке к строящейся сечи… ![]() по пути встречаются интересные столбики ![]() сама сечь строится уже три года и все никак не построится ![]() ![]() так что остается только из-за частокола смотреть на верхушки куполов… ![]() ![]() ![]() двигаясь к югу, выходишь на очередные ЛЭП ![]() ![]() откуда можно понаблюдать за последними из оставшихся днепровских порогов, с настоящими водоворотами ![]() Дальше идти особого смысла нет, пора спускаться вниз и возвращаться. Внизу два года назад снимали кино «Тарас Бульба» (кстати до сих пор так и не видел) и у нижней стены строили прикольную киношную деревеньку с односторонними хатами ![]() ![]() ![]() Но лучше таки спуститься еще вниз, через каменья ![]() на нижние поляны ![]() ![]() и через хащи ![]() к самому берегу ![]() ![]() ![]() ![]() У воды посмотреть еще раз на ГЭС, на город, подумать о чем-нить… Ну и собственно на Хортице сегодня все ![]() И далее еду в поисках интересных кадров за плотину - поснимать с обеих берегов, начиная с левого ![]() тамошние причалы ![]() на фоне грузового порта ![]() пользуются особой популярностью у местных влюбленных парочек ![]() Ну а на правом берегу что-то типа городского пляжа ![]() на котором в это время года пляжатся только собаки ![]() ![]() Время к обеду, пора и домой… 40 минут неспешной езды и вот они силуэты ридного миста… (еще пять лет назад, с этой точки никаких коттеджей и в помине не просматривалось… панастроили аднака…) ![]() И рядом еще одно нововведение – свежеоткрытый памятник голодомору… ![]() ![]() А там за ним и до дома рукой подать. Вот такая вот поездочка выходного дня получилась… Времени - часа четыре… По бензину – 10.6 литра… Не так уж и дорого. Так что всем Днепрянам рекомендую погулять по историческим местам и набраться позитива на трудовую неделю.
![]() |
#2 |
![]()
Нужно будет и себе сьездить. 230 км каких-то.
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
А то в Запорожье бывал, а на пока Хортице не довелось. Интересный отчет, спасибо! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Andy а ты бывал на хортице ниже по течению днепра так сказать на другой ее половине ? грузи велик в машину и приезжай покатаемся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Andy, советую ещё на "Цемеж" съездить, там где казаки выступления устраивают...там тоже есть где полазить, красивые там места
![]() А отчёт просто СУПЕР :-) Маладца ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
главбух АО
|
![]()
На поляне внизу мы бы шашлычки делали, если бы вы были немного похрабрее и приехали на НГ))
Странно... В Сечь друзья ходили. Она уже была открыта. А шалаши строили те, кто не платит кредит))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
В сечь водят группы с гидом, узнать можно в музее.
Мы с друзьями ходили еще раньше когда строили, 20 грн охраникам и пошли гулять ![]() кстати, как раз когда снимали "Тарас Бульба", ко мне с Киева приехал финансовый директор - венгр и я его по городу повез показать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Я вот собираюсь с Запорожья к Вам, а че можно посмотреть?
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Молодец! А я со своей урбанестической жизнью уже наверно год не был на Хортице. Да и подзабыл, где и куда можно пойти. А вообще Хортица отличное место подумать, если хочешь найти ответы. А вот если еще ночью поехать, то можно ТАКОЕ увидеть! :shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
гг и я 15-го в Запорожье ездил - по работе. Кинул бы заранее клич - прокатились бы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Плотина Театр Вий Каменная могила |
|
![]() |
![]() |