![]() |
|
Регионы Обсуждение региональных проблем. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня, 23 октября 2010год...67 лет как освободили город от фашистов...
По такому случаю, уже несколько лет местные и не очень энтузиасты устраивают небольшую реконструкцию битвы по штурму фашистской укрепленной линии обороны "Вотан" в районе с. Мордвиновка...в прошлом годе я поздно раздуплился и приехал уже под шапошный разбор...В этом году эту досадную оплошность уже не повторил...Приехал с семье (правда доця свалила раньше с подружками-друзьями)....небольшой фотоотчет, сделанный дочкой (цифромыльница была у нее), ну и мои комментарии... Начало было длинным ...давали концерт ветеранам возле обелиска, а народ приехавший топтался где можно было, бухал и глазел по сторонам или на вот такие буржуйские гаджеты))) ![]() место концерта....чья тавра не знаю, но не клубная ![]() Вокруг места действа собралось народу ...море... ![]() Так по моим прикидкам не менее как с 700-800 автомобилей, т.е около 2-3 тыс человек... ![]() ![]() Завершение концерта....шары... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Дальше....Кино и немцы)))
По завершению концерта и произнесению речей местными политиканами прозвучал салютный залп. потом взлетела красная ракета и кино началось... Скажу сразу чо подготовка мне понравилась...не смотря на то, что с обоих сторон было задействовано не более чем по 35-40 чел, постановка сражения сдлеана на высоком уровне (как по мне)... Начало штурма ознаменовалось налетом советских штурмовиков, которым пытались жалко противостоять фашисткие "бубновые" "фокеры" (в составе спортивных Як-18).. ![]() ![]() Каждый заход авиации сопровождался результатом - бомбежкой вражеских позиций, грохотом, дымом и срабатыванием сигналок на каждой второй машине)))) ![]() ![]() ![]() Потом, как водится в дело вступила пехота....Грамотно маневрируя наши отряды постепенно теснили врага к берегу реки....в саму реку и враг позорно бежал по мосту, отступая под неистовым натиском советских соколов... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
Продолжим....
Техники (тяжелой и не особо) было задействовано мало - одна полуторка (вернее пяти тонка ЗИС-5), пара немецких мотоциклов, больше напоминающих советские Урал или К-700, одна 45-мм легкая пушка, котроую наши пехотинцы постепенно подкатывали к вражеским позициям, постреливая периодически в их сторону. ![]() ![]() Но несмотря на отсутствие серьезной техники, осталььное все было на высшем уровне....Настоящая военная форма тех лет...причем не исключая даже проитвогазных "термосов", которыми оснащались пехотинцы армий вермахта....настоящее стреляющее оружие...из известного мне -автомат Шмассер и пистолеты Люгер у вражеских войск а также карабины Маузер...У наших -карабины модернизованные трехлинейки образца 1894г, автоматы ППШ, пистолеты ТТ....это из ручного оружия....также с обеих сторон применялись пулеметы, но я к сожалению не знаю их марок....При этом все оружие работающее...стрельба холостыми но весьма громкими патронами (я по правде думал, что у них там оружие - деревянная бутафория и был приятно удивлен, что там все по настоящему)... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
Как водится в любом бою были "убитые" и "раненные", валяющиеся там и сям по полю боя....наступление длилось около получаса...
![]() И закончилось естественно взятием высоты Вотан" и водружением на главном блиндаже красного знамени.. ![]() .. Наши победили...... Далее "трупы" поднялись и началось массовое фотографирование с бойцами.... Не знаю как кому, а мне очень понравилось....основное время я наблюдал в бинокль и не заметил сколь нибудь серьезных неправдоподобностей (кроме реальных кишок, расчлененки и свиста реальных осколков конечно)...только жуть берет, что это была не более чем одна тысячная часть того, что творилось там 67 лет назад....И слезы и благодарность ветеранов, пожимавших руки и нашим и "фашистам" лично мне понятна... ЗЫ: Бротва! если у кого есть еще фотки с сего действа прошу вставить в тему...стоит оно того!!!! Последний раз редактировалось Sympson; 24.10.2010 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
и мы побывали...
хотел закинуть пару фоток ,но не получается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Уважаемый Sympson хочу немного Вас исправить.
Во первых участникой было на много больше!!! по данным прессы 400 человек из них 150 немцы. Во вторых самолёты это ЯК-52. Из техники, как Вы выразились, ещё присутствовал Додж 3/4 1942 г.в. (такие джипы советские войскка получали по лэнд лизу). Мотоцыклы это настоящие BMW. А теперь что касается оружия. Шмайсар это не что иное как MP-38/40. Оружие воинов РККА это винтовка Мосина образца 1938г и Пистолет Пулемет системы Шпагина (ППШ). Пулёметы со стороны немцем это MG-13, войска РККА пулемет ДП (пулемёт Дегтярёва) и знаменитый MAKSIM. Ну и ещё немцы использовали трофейные ППШ, ДП и Станковый пулемет Горюнова модернизированный (СГ-43 / СГМ) оразца 1943г. на станке-треноге конструкции Сидоренко-Малиновского что касается пушки то это 45-мм противотанковая пушка обр. 1937 года в народе просто сорокопятка, использовалась для уничтожения ДОТов Последний раз редактировалось Иван_; 27.10.2010 в 16:12. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
пресса как всегда преувеличивает! участников (с организаторами и ДАIшниками) человек 150-200 не больше!
Последний раз редактировалось Алексей (КЕША); 27.10.2010 в 23:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Мужики, в следующем году свистите, если такое действо намечаться будет. Брошу все дела и приеду посмотреть. Очень классно придумано. Организаторы достойны всяческих похвал и уважения.
![]() |
#9 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А вот о количестве войск чето мало верится))))...может и не по 30-40 человек, но ИМХО не больше полутора сотен всего...да и ото с большооооой натяжкой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
и дату запоминайте - 23 октября...я так думаю, что только погода его испортить может... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ну с количеством участников я погорячился конечно, в очередной раз убеждаюсь что ей верить нельзя. немцев было где то 30-40 воинов РККА примерно в два раза больше. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Иван_; 01.11.2010 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Уважаемый, Иван! Хотел бы Вас в свою очередь поправить: 1) Винтовка Мосина образца 1891/1930 гг. Вот карабин Мосина как раз образца 1938 г. (как Вы написали) и также обр. 1944 г. И винтовки, и карабины использовались на данном мероприятии. 2) На стороне Вермахта использовались пулеметы MG-34. MG-13 во время ВОВ использовался в основном как авиационный на самолетах Luftwaffe, но были и случаи применения в пехотных частях. 3) Впервые слышу, что "сорокапятка" использовалась для уничтожения дотов... Основное применение - поддержка пехоты, уничтожение танков, бронемашин противника. Ее еще называли "Прощай Родина", "Смерть врагу..." P.S.: Реальное количество участников было: 40 бойцов РККА и около 30 солдат Вермахта (не больше). С уважением! |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. с пулеметом MG согласен справедливое замечание 3. Похвально ваше умение пользоваться интернетом а именно википедией, и кстати вы не до конца написали народное название пушки полностью это звучит как "Смерть врагу п... расчёту" и раз вы уже пользовались википедией то не буду писать почему её так называли. НО КРОМЕ виктпедии бывают и ещё другие источники информации. Кроме ого а Уничтожение ДОТов это разве не поддержка пехоты? И ещё последнее, после появления у немецких войск тяжёлых танков сорокопятка становилась эффективной только на расстоянии в 100 метром. Последний раз редактировалось Иван_; 04.11.2010 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
СХП ППШ присутствовали на данном мероприятии. "Максим" лучше писать русскими буквами -он же не "лендлизовский"... Как и почему называли "сорокапятку" я прекрасно знаю, но с этических соображений не стал писать продолжение второго названия. По поводу моих умений и знаний: я работаю в сфере IT - так что умею пользоваться сетью Интернет на уровне web-программиста, уже несколько занимаюсь реконструкцией, историей ВОВ интересуюсь с малых лет, постоянно читаю книги о ВОВ. На данном мероприятии в качестве участника был не в впервые. Википедией для написания моего предыдущего поста абсолютно не пользовался, т.к. все это прекрасно знаю наизусть. А если Вы знаете как там описано - значит сами и заглядывали туда. И одна просьба - если в будущем будете писать о характеристиках какого-либо оружия, пожалуйста, уточняйте сначала на Википедии. Так как люди, которых заинтересуют эти данные, получат неверную информацию. Прошу прощения у Вас, Иван, если в моем сообщении Вы узрели упрек в Вашу сторону, я просто пытался поправить и ни в коем случае не показать Ваш уровень знаний в истории ВОВ на данном форуме. Но Вы сразу же набросились на меня с обвинениями. Прошу прощения у администраторов данного форума за флуд. Если посчитаете нужным - удалите, пожалуйста, мои сообщения! Еще раз извините, что влез в Вашу тему... |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
да я не видел упрёка в мою сторону, и всегда признаю если я был в чем то не прав но вот про соракопятку я где то как то встречал такую инфу. понимаю что мои знания пока далеки от нормального уровня ток недавно всем этим заинтересовался. а то что максим ледлизовский я и не писал, это говорилось про додж. я тоже извиняюсь за грубый ответ.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Ну....вот расплылись во взаимных любезностях.)))) Любо - дорого читать))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Никто из спецов по говносрачу не подключился. Вот и тишина.
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
В Мелитополе организовывается очередное рыцарское сражение....Судя по статье в местной газете, будет интересно и красочно....
И если место проведения ьудет там где написано, то воще класс - там мой кум рядом живет - можно устроиться прямо на балконе с пивом и воткой ![]() Приезжайте 3 -4 декабря, потусим...Вот ток с погодай хх как будет ![]() Побряцаем даспехами)))) Последний раз редактировалось Sympson; 25.11.2010 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
Итак краткий экскурс (даже не отчет)....
Судя по всему, погода здорово подкосила энтузиазм участников, да оно и не удивительно - костюмированные шой в мороз - доло как минимум тяжелое и неблагодарное, а как максимум - глупо-непонятное.... В пятницу мне не довелось побывать на шоу - поздно вернулся с работы, да и катушку зажигания сменить было нужно.... В субботу чуть проспавшись сразу рванул в гараж, завел свою малышку, заехал домой за детьми и покатил в Авиагородок, что на другом конце города....Кум к сожалению был в поездке (он машинист в депо), потому веселье с утра не пошло (да и за рулем был я - катушку зажигания после ремонта испытывал),был трезвый как стакан ![]() Дом офицеров в авиагородке конечно представлЯет собой жалкое зрелище - обветшалое здание....Исходя думаю что из погодных условий и невозможности устроить ристалище на свежем воздухе, бои проходили в спортзале упомянутого клуба....ветхом и затрапезном помещении, тем не менее втиснувшем ИМХО с пол тыщи народу (вместе с участниками)... Рубились парни (и одна ДЕВУШКА (спецом с большой буквы)) что называется не за страх а за совесть.....Тем более, что я ранее не видавший подобного членовредительства, был морально не готов к мясорубкам....ух, не хотел бы я тками железными мечами по башке получить, даже если она закована в глубокое ведро-шлем....Я ничегоь не смыслю в системе начисления очков, но веря профессилналам, поддерживал их решения ![]() ![]() ![]() Еще рядом пристроилась средневековая кузница с образцами своей продукции (как раз при мне интервью брали местные телевизионщики), а также всякоразные энтузиасты поделочно-амулеточной промышленности...также работал луково-арбалетный тир (1грн за выстрел) и катал всех желающих ишак - засранец...(накидал яблок прямо на дороге, и без того не чистой из-за погоды) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
Корче если бы не погода, я думаю было НАМНОГО веселей....Особнно учитывая характер собравшегося контингента
![]() Я конечно в душе тоже бунтарь-неформал (состарившийся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вечером был и фотик, но пьяный глаз помешал снять нормально ночное Файр-шоу, да и опыта у мня маловато - привык снимать в авторежиме обычной 8Мп цифромыльницей Cannon....так шо как вышло так и выкидаю (подрезав только под допустимый размер на форуме)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
Сами понимаете, что при полном отсутствии освещения в этом месте авиагородка, а также моем фотодилетанстве лучше получить не смог...
К стати на последней фотке чувак мало того, что из искромета палил в небо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
Ну шо паны-браты...продолжим?
![]() Услыхал вчера по местному каналу объяву, что дескать седни на Каменной могиле будет типа праздник, посвященный 20-летию присвоения Каменке статуса заповедника....типа будут скифскую тему двигать ![]() Зато все фото с ЖПС координатами в свойствах, так шо если кому интересно - вытягивайте, загоняйте в навигатор и поехали)))) http://www.youtube.com/watch?v=s69PuE2s4Bw ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это Я)))) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
Потом еще съездили на источник, по слухам целительный, в с. Терпенье...я там реньше не бывал...прямо на парковке меня раздел на пятерку парнишка - сказал на благоустройство источника собирает...и добавил шо отец Алексий его благословил))))
Мой шеф каждую зиму на Крещение ездит туда купаться....)))) фоторепортаж аналогичный))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Костюмированный бой, с наличием реального оружия тех лет...громко, шумно...с дымом...... Бонусы: свежий воздух, природа,.... шашлык, пиво, вотка, огурчики (приносить с собой), абсолютно бесплатно! Все в Мелитополь!!!! координаты места боя: N 46,44.863' E 35,20.696' Последний раз редактировалось Sympson; 21.10.2011 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |