![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
значит такая х....,(по другому назвать не могу), вчерась при попытке открутить болт который крепит заднюю стойку к балке, голова осталась у меня в руках, а остальное осталось жить в балке, причем не выступает, не торчит чтобы пможна было спилить под шлиц и вывинтить, а, псина, заподлицо
какой будет диагноз, господа аксакалы??????????,
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сверлить аккуратно и точно.Если голова оторвалась,то и шлиц не помог бы-закисло там.Точнее-загырджавело...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
высвердлить акуратно уже наврядли..., а с другой стороны... там вообще сквозное отверстие??????, чтоб снять ступицу и свердлить оттель????
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Ну почему же- кернится максимально точно,потом сверлится сверлом 4...6 мм,а потом и максимально близким,чтоб только резьбу не зацепить.Можно и с тыла подобраться,но мороки жеж!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
ладно, спасибо, пойту только презирвативы тряпочные на руки одену чтоб не пачкаться, и займусь "супружескими обязаностями"
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Ой-ой-ой...В пальчатках только тилигенты работают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А такой способ срабатывает на 100%: накладываешь гайку(внутреннего диаметра примерно такой же как болт) на обломок болта и завариваешь элекрозаклепкой в гайку. После этого дать чуть остыть( чтобы только сошла краснота) и пробовать открутить еще горячий болт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Нет там к чему приваривать,читали??? Электрозаклепка-это что? оно у всех есть?
Да и по логике греть надо наружную деталь,а не болт,правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Любой заломыш выкручивал с помощью эл. сварки если, как я уже описывал, наложить гайку на обломанный под корень болт и путем заварки внутри гайки "цепляем" этот болт вместе с гайкой. Разговорно-электрозаклепка, по научному называется донная (ванная) сварка. Застаревший в резьбовой части болт нагреваясь отстает от резьбы в детали из-за нагрева тем самым делая ржавчину рыхлой. Такой метод допускается применять при невозможности нагреть наружнюю деталь (по логике это правильнее-согласен) такая как несущая или чугунная деталь. Из-за местного нагрева возможны коробления или трещины. Но поверьте по такому методу многим автомобилистам выкручивал всякого рода заломы. СОНТЕХНЕГ пусть рассудит если что не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
метал просто расширяется при нагреве, я так подшипники в детстве в мопед забивал при охлаждении подшипника и нагреве картера
![]() скоро дефицит будет на зч судя по нашей барахолке и ценам магазинов ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Оно то конечно выкрутится со сваркой... только сварку еще нужно иметь, варить горизонтальную поверхность снизу-вверх крайне неприятно и неудобно. Что мешает высверлить и пройтись метчиком. На любом СТО такие штуки по нескольку раз в день делают.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Эт понятно что можно разными способами, но ведь рассматриваются разные варианты. И автору решать, что ему более-менее доступно. Не в каждом гараже есть электричество и сварочный, а если на СТО, то там уж точно все есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
и свет исварка у меня в гараже имеется НО принято решение менять, выкручивать лень, темболее балка кривая ровнялась шайбами под ступицы,сайлентблоки менЯть пора, тоесть, замена однозначно, темболее нашел за 70 гнр (вместе с пересылкой ок 100), всеравно я ее усилю и машина эта у меня для работы, усем спасибо
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ты уверен, что за 100 гр. будет лучше твоей? А вообще то , цены на работу радуют - высверлить (или удалить любым способом) один болт 100 гр. Достойная оценка труда слесаря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
спасибо
![]() |
![]() |
#16 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Вот за это мне таврия и нравится
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
запчасти руб ведро
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Экстрактор есть обычный метчик с левой резьбой
![]()
![]() |
#20 |
![]()
да суть таже, но выглядят они по разному, метчик для нарезания резьбы, а эта приблуда для выхода из ситуации, да и под ключ голова зделана, и шаг другой
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Столько времени прошло,коловоротом уже можно было высверлить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
а по пи...ть??????, сейчас занимаюсь другой машиной, к єтой попаду только к вечеру, и то делать ниц небуду, займусь завтра вечером, а мысли умные пособирать, я думаю стоит, (или стоит), в суботу думал только о дрели, сегодня о дрели и еще "приблуде" с левой резьбой, а до завтра глядиш и к дрели какойто араб добавится
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ну, это я понял. Если подтягивал-прокручивал и шляпка оторвалась из-за перезатяжки, то возможен положительный результат с экстрактором. Но, если закис, то сомнительно. Не ставлю экстрактор в один ряд с "огневой подготовкой" - прогревом и всякого рода ВДешками. Без предварительной подготовки попытка извлечения с экстрактором имеет большой шанс на провал.