![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ-110247, 1,2I
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подробностями ДТП утомлять Вас не буду, скажу только что в результате удара автобусом в городе стоящего автомобиля ВАЗ-2109 последний востановлению не подлежит, покрайней мере ремонт обойдется дороже его стоимости, на что имеется заключение экспертизы.
Ни водитель ни хозяин автобуса, видя что ремонт даже на глаз обойдется тысяч 15 грн платить отказываються. Тогда действуем по закону и т.к. я работал инженеро по БД в гос. организации подхожу к делу основавтельно. 1.Вызываем ГАИ и оформляем ДТП, вместе с перевозкой остатков машины в гараж, прохождением мед.освидетельствования на алкоголь и оформлением бумаг уже в участке ГАИ это заняло весь день с 8.30 час до 17.00. 2.На следующий день подаем извешение в страховую компанию свою и ту в которой застрахован автобус, тут надо быть очень внимательным срок 3 рабочих дня и если не вложиться получить страховку почти невозможно. 3.Ждем еще 3 дня и если страховая компания не предлагает своего эксперта, ишем сами эксперта, который оценит убытки.Если страховая компания предлагает своего эксперта то лучше согласиться на их условия и только если Вас не устроит результаты их экспертизы делать свою. 4.Нам страховые компании не предлагали своих экспертов, поэтому отправляю телеграмму с уведомлением (36 грн.) водителю автобуса в котороий предлагаю ему участвовать в экспертизе. 5.Через 7 дней после телеграммы проводим экспертизу, водитель автобуса явился и акт осмотра подписал, экспертизу оплачивать он отказался, плачу я 750 грн. 6. Через месяц суд признает виновным в ДТП водителя автобуса, еще 10 дней дается на апеляцию и я забираю решениесуда. 7.Теперь самое интересное - несу все решение суда в страховые вместе с копиями всех документов своих и на машину. ВСЕ БУМАГИ СДАЮ ВСГДА ПОД РАСПИСКУ С ПЕЧАТЬЮ!!!.НА этом этапе по закону пишется заявление на возмешение убытка, но в страховой настаивают, что заявление надо писать после решения о выплате-ЭТО ВРАНЬЕ! и срок выплаты 30 дней идет именно от подачи заявления и документов указаных в законе.Но настаиваем и пишу заявление, уквазав в нем номер карточки на которую перечислить деньги. 8. Так как стоимость ремонта по экспертизе больше стоимости машины до аварии, через 10 дней получаю письмо, в котором должен признать машину уничтоженой и получить всю сумму ее оценки до авариии и отдать остатки машины страховой компании, или не признать уничтоженой-оставить машину себе и получить сумму за вычетом стоимости ее остатков. Оценку стоимости машины после ДТП проводят страховики через интернет аукцион (какои и кто участвовал я так от них и не добился) и оценили остатки очень дорого. ![]() Осознав свою ошибку отменяю заявление и пишу новое в котором соглашаюсь на выплату суммы за минусом их оценки стоимости разбитой машины. ![]() Жду 30 дней (уже прошло почти пол года с момента ДТП) Теперь открою "героя" все эти мытарства происходят со страховой компание ТД СК "Плюс" в которой застрахован автобус. Через 30 дней начинаю звонить, письма на счастье больше не приходят-не один телефон не отвечает.Нахожу через знакомых новые контакты. Звоню и мне говорят "Мы теперь не Плюс а Интер-Плюс и все документы утеряны и просят прислать копии.Отсылаю копии, звоню через неделю-отвечают "Ждите с дня на день деньги" ![]() Через неделю пришло письмо с отказом в выплате по причине того, что якобы за полис выписаный на автобус их компания денег не получила и кто его подписал они не знают (тоесть полис они признали недействительным и рейсовый атобус работал без страховки ГО). Теперь путь один в МТСБУ и то успех негарантирован ( в телефонной беседе с сотрудником МТСБУ выяснил, что такого случая они не еще не видели, страховики просто кидают нас пользуясь переделом компании и что делать МТСБУ незнает). Последний раз редактировалось denzil7; 05.09.2011 в 18:38. |
![]() |
![]() |