![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Есть Таврик 2002 г.в. Взял по доверености в часного предпренимателя, не переоформил, он набрал кредитов и обявил себя банкротом. Машина в аресте, ездить немогу, в реале стоит у меня дома. Машина в идеальном состоянии кап-ремонт движка, новая ходовка, норм салон. Много нервов и денег вложено. Как быть? Пробовать через суд, или продавать по запчастям, а может на розборку ее? Рука не подымаетса. Что можете посоветовать? что можете сказать в финансовом плане?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
да, папандос. у самого две авто по ген.доверкам.как вариант искать пол кузова с документами и вваривать себе чужой передок с доками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
нужно было брать расписку- сейчас поговори и возьми задним числом- потом через суд. хотяя если авто на фирме- то он не вправе был отдавать в управление и брать деньги.
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
За сколько можна продать такую таврию с такими проблемами? Сколько можна взять по запчастям? Сколько мне может обойтись кусок кузова + робота +покраска?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подожди...а почему не можешь ездить?...что означает арест машины? (ее что, опломбировали?)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
а это смотря где ты живеш. где я живу таврию не рабочую с доками можно взять даже за 5000гр.переварка морды около2500гр. если постараться крылья остаются твои, только точки подкрасить. надо будет красить два порога, передние стойки, моторный отсек. бпозговики с лонжеронами тоже твои будут. вообщем надо будет красить два порога, две стойки(лобового стекла) моторный щит, рамку ветрового стекла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
знаю продавали славуту 2008года без доков за 8000гр.
ты откуда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Винница. Вот смотрю таврики. Есть неплохие варианты в районе 10000 грн. Возможно возьму старенькую и использую свою как донора.
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
назачем тебе за 10000гр. поищи по разборкам удареный в жопу кузов с доками. за 2-3т. купиш, переварят ,покрасят, и в бой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Тобто оптимальний варіант такий:
Розбираю авто до кузова (на випадок програшу); Беру розписку з двома свідками; Подаю до суду; Чекаю результат. Питання: 2008 рік взяв за 5000 грн. не на ходу. Довів до ума. Зараз її вартість приблизно 1600 - 1800 дол. Яку суму вказувати в розписці? |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Если доверенность генеральная , то можно через суд - ты полноправный совладелец.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Кто вам такое сказал? Владелец вам дал пораспоряжаться,но не стать совладельцем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тобто я можу їздити на ній, а при зупинці ДАІ і бажанні забрати її можу вимагати присутності судового виконавця і власника авто? А якщо це не пройде? Є вийнятки? Якою статтею це регламентується? |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
если по генералке от хозяина то можно попробовать найти выходы в гаи, чё то приплатить что б снять её с учёта что б переоформить на себя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Виявляеться друг мого друга, відповідно мій знайомий працюе в ДВС. Спробую з його допомогою відвоювати її через суд. Аби вона мені не стала у вартість нової.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Що ти маеш на увазі "через ДВС", яка схема?
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
И мне советом помогите :
- в случае обмена с доплатой . Т.е. я отдаю свою Тавру плюс некоторую сумму денег , ну и конечно обмениваемся ген.доверенностями. Выходит что теоретически чувак может ч\з некоторое время , затребовать свою машину назад , возвратив мне мою. А доплата нигде не фигурирует . Как считаете ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
та конешно
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Что никто не сталкивался с обменом с доплатой ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Вы ошибаетесь. Он может через некоторое время затребовать свою машину назад, ничего Вам не возвращая.
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Андей Олегович,можно матерится?
Мужики,сколько же надо читать про чужие проблемы с доверками,чтоб наступить на собственные грабли? |
![]() |
![]() |