![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Добравшись до фотыка выкладываю свой вариант.
Сами подогревы Алка. Пришиты к чехлам изнутри. Провода с разъемом укорочены и оканчиваются стандартным двухконтактным разъемом. В пластиковую накладку с полкой врезаны кнопки и светодиоды (горят при включеных подогревах), каждая кнопка через реле включает подогрев своего сиденья. К подогревам провода проложены в воздуходувы к ногам задних пассажиров. В районе печки выведен жгут из 3х проводов +/- для питания подогревов и + для подсветки кнопок. Подсветка кнопки бралась с выходов кнопки габаритов. Для питания в салон от аккумулятора протянуты провода ( "-" на шпильку под торпедо, "+" с висячим предохранителем для запитывания всяческих тюнингов без изменения штатной проводки).
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Отпишись сколько они выдержат, пока не сдохнут нагревательные эламенты.
Мои подогревы в виде накидок на сиденья продержались сезон, и оба в мусор ![]() ЗЫ Название непомню но когда увидел конструкцию "нагревательных элементов" долго матерился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Алковские у меня два сезона отходили и ломаться не собираються, но я их в сидушки не запихивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Задние пасажыры ножками не повырывают провода?
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Вот что-что, а твкого тюнинга я не понимаю.
Зачем в наших условиях подогрев сидений??? Мы ж не в тундре живем. Штатной печки с головой хватает чтоб нагреть салон. Скоро подогрев крыши начнут делать............. |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я каждый день на работу езджу, и даже когда было до -30 никакого дискомфорта не было, разве что руки мерзли сначала. Лучше б подогрев руля сделать ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
diez
Послушай, товарищ, ты никогда в больнице под капельницей с застуженными почками не валялся? Нет? Твое счастье. А мне позапрошлой зимой пришлось. Вот как раз из-за холодной сидухи. Как только вышел из больницы, сразу купил себе жопогрейку (которая не только зад, но и спину греет). Поэтому нефиг рассуждать, нужно-ненужно. Нужно! |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
я никого не хотел обидеть, и никому не указываю что делать. Просто не понятно мне зачем все это если и без него хорошо, ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
С ума сойти, уже в тюниге матерят, человек сделал дело, а тут накинулись погода не та и прочее.
Улучшение потребительских свойств автомобиля. Причем тут погодные условия? P.S. а почки лечить страшное дело. Молодец, прикольно сделал, на глупости не обращай внимания. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Вы молоды, вам простительно. Но молодость не повод звенеть йайцами лет этак через 5 из-за холодных сидушек
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я ж писал выше, не понятно как можна замерзнуть. Ну вы ж приходите в гараж за машиной не в шортах и футболке, а в теплой куртке, штанах и т.д. и т.п. Когда идете по улице ничего не отмерзает. А тут сел в машину и сразу задницу отморозил из-за холодных сидений. Чтоб прогреть машину и салон нада минут 10. Не так уж и много. А чтоб не морозить задницу на холодных сидениях, не обязательно ж в машине сидеть во время прогрева. Или я в чем то не прав??? Объясните в чем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Сейчас докажу.
Допустим, вы решили купить авто. Вы определились с маркой. Вам предлагают две комплектации за одинаковую цену: с подогревом сидений и без подогрева. Что вы выберете? То-то! :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
большей респект - здорово
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() 2 Max Ivanov А во сколько обошлась установка подогрева? |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Что-то там много всего на консоли.
саморез, кнопка, светодиот, ещё одна чёрная штучка. Для чего всё это? А подогрев конечно нужен! |
![]() |
![]() |
#20 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Кнопка - включать обогрев. Светодиод - для индикации (хотя в кнопке есть светодиод и можно было использовать его) Чёрная штучка - штатная - крепление панели. У Алковского обогрева, есть особенность - если никто не сидит - они не греют. Греют только в местах прижима и чем сильнее прижим (читай вес сидока) тем больше греют, а разжарить могут круто (припекает) - для этого нужно отключать. На зиму себе такой тюнинг обязательно сделаю, только накладки разошью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
2 diez
- Две алки по 80 грн (у продавца были последние, на одной небыло крючков, но это было не принципиально) - светодиоды по 4 грн ( Сам светодиод в пластмассовой оболочке с резьбой и гайкой) - 2 кнопки, две релюшки, 4 разъема, провода не помню. - Пришивание подогревов к чехлам делал в ателье. Точно не помню, но ~ 50 грн. 2 iGrok то не саморезы, а винты, ими к пластиковой накладке изнутри релюшки закреплены. 2 shurken светодиодов в кнопках нет. Использовать подсветку кнопок для индикации включения я не хотел. Во первых не логично, а во вторых днем не видно будет.
![]() |
![]() |
#22 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
А никто не пробовал установить "типа теплый пол"??? может супер будет, и недорого?
|
![]() |
![]() |
#24 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|