![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
было такое.
завел машину и не смог выехать с гаража (не тянула она себя) потом и вовсе стрелять в карб начала, но я ее все же вытолкал, посмотрел под капот и обнаружил что трубка вакуум корректора попала на выпускной коллектор и запаялась в середине в следствии чего в ней получилось постоянное разряжение. поменял трубку и нормально поехал. пока ехал появилась новая беда. она слтала дёргаться и глохнуть. с этим тоже разобрался- закоптило карб пока кашлял двигатель ну и подсос маленько открутился. но до сих пор машина работает коряво. движок как-то дергается странно и стреляет огнём из карбюратора когда резко на газ нажимаю. почему оно может стрелят в карб? клапан сгорел или зажигание раннее? з.ы. не знаю, рассказал ли я какую-то полезную информацию, но вроде выговорился.
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Метки совпадают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
че нибудь перед этим ремонтировали, меняли?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Правильно,а что с трамблером,его приводом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
ну в приводе трамблёра, после замены прокладки перекинул шестерною на один зуб (не хватало регулировочного поворота трамблера для выставления оптимального угла зажигания). в трамблёре подтянул вторую пружину (которая должна задействоваться на половине хода грузиков) она была полностью отпущена и просто болталась... еще не заводил...
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
максимос а шо ты в нашей теме дезу пускаешь, типа шестерню не перекидывал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ускоритель писает нормально? Если беднит сильно под нагрузкой - тоже стрелять будет в карб...
![]() |
#10 |
![]()
писает шо дурной! там две писюльки было. 40 во второй камере и 40 в первой. ту шо во второй я запаял, но это было сегодня, уже на поломанной машине. я какрб просто раскрыл, чтоб нагар с него смыть и решил, что рас уж открыл, так сразу сделаю что давно хотел.
провал, кстати, пропал после этого, но стрелять не перестало. так когда писал еще не перекидывал. счас вот выставил всьо. зажигание по искре поставил и завёл, но соляра кончилась даже понять ничо не успел..
БЖ Последний раз редактировалось maximooos; 19.01.2012 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Может какой то клапан зажат компрессию проверяли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Свечи загадились,почистийте или поменяйте.Хотя можете и далее бенз палить,можно и воздуханом подыметь.Хлопци не мешайте техники працювать,тем более среди зимы.Писец....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
может быть зажат впускной клапан не до конца закрывается проверьте компрессию или посмотрите регулировку клапанов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
кароч что сёдня делал:
отрегулировал клапана, выставил зажигание по искре, залил бензин, завел. завелась сразу, работала на подсосе стабильно, когда прогрелась и без подсоса работала хорошо. сделал зажигание чуть раньше (повернул трамблёр по часовой стрелке) до максимальных оборотов (примерно на сантиметр по шкале), затем на одно деление сделал позже. помыл и просушил свечи. выхлоп стал сизый, а не чёрный. если нажимать педаль плавно обороты набираются хорошо и стабильно, а вот если нажимать на педаль резко (насколько я сегодня понял из чтива про карбюраторы в этот момент разряжение в карбюраторе практически исчезает и смесь обедняется) происходит хлопок, из карба вырывается клубок черного дыма, реже огня. иногда даже приходится сильно раз#@очить чтоб хлопнуло. вот, в принципе, все мои наблюдения и умозаключения за сегодня. подтолкните в правильном направлении, пожалуйста. или может так и должно быть, а я чото хочу нереального..? ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
а что на счет компрессии есть где проверить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
год дракона вот и ..... ))
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
да
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Какое отношение к стрельбе имеет компрессия?
|
![]() |
![]() |