![]() |
![]() |
#1 |
Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Электрика сделана, вроде бы ) Теперь за помощью к Вам вот по какому случаю. Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. Вчера например было литров 20 после заправки, проехал 60 км - стрелка между 0 и серединой шкалы. Заправился еще раз - пол бака. Утром завожу, не прогреваясь почти чтоб не спалить на подсосе все один момент, доехал до гаражей километров 5, литра 3 - 4 как - нет. Вообщем ест как хочет, то много, то еще больше. Меньше не хотим. Бензонасос может влиять на расход? Ну типа порванная диафрагма и т.п. Еще заметил течет где - то снизу из под него, не знаю как чистое масло или смесь, но уровень проверяю на удивление не меняется. Протру масло - заведу нормально, только проедусь немного, все в потеках. Ну это понятно можно грешить на прокладки. Течи бензина с патрубков подачи нет. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. Карбюратор разбирал, переберал, продувал и менял все на новое. Не помогло. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет. Зажигание вроде нормально выставлено. Про остальное я ничего не знаю и хозяин сам ничего толком не говорит, по словам все поменяно, капиталка была в 2011. Короче сплошные непонятки. Я понимаю что можно все поменять начиная с насоса и заканчивая всей поршневой группой, но пока зима, в гараже особо не поработаешь и не разберешь до винтика. В книге тоже только все поверхностно. А ездить надо на работу, но с таким расходом нужно с собой канистру брать. А лучше две. Мастера в городе у нас не ахти. Прошу прощения за демагогию. Наболело ) Я думал таврия экономичная, а тут такое... Вообще взял себе чтоб гараж построить - кирпич подвести или еще что. Но так как она себя еле тянет, то куда там еще загружать ее.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
КУК! Придётся Вам Ангела принимать прямо в погребе, винишко рядом, температурный режим стабильный!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет. Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается.. |
![]() |
![]() |
#8 |
ТавроСтрелок
|
![]()
1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%
|
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Если букс сцепы то и расход растет.
#10 |
![]()
у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров
![]()
![]() |
#17 |
ТавроСтрелок
|
![]()
а ремень грм по меткам стоит?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Смотреть накат и УОЗ по детонации
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет.
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
|
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Да в том - то и дело что все прокладки в карбюраторе менял, чтоб исключить расход от оного... Единственное что может настраиваю не правильно, хотя там и регулировок особых нет. Единственное не совсем понимаю регулировку пускового устройства, что эта диафрагма со штоком делает. Там этот винт регулировочный, как его крутить. Понимаю что оно служит только для пуска?
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |