ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 20:40   #1
DеadAngel

DеadAngel

Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
Восклицание Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее...

Электрика сделана, вроде бы ) Теперь за помощью к Вам вот по какому случаю. Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. Вчера например было литров 20 после заправки, проехал 60 км - стрелка между 0 и серединой шкалы. Заправился еще раз - пол бака. Утром завожу, не прогреваясь почти чтоб не спалить на подсосе все один момент, доехал до гаражей километров 5, литра 3 - 4 как - нет. Вообщем ест как хочет, то много, то еще больше. Меньше не хотим. Бензонасос может влиять на расход? Ну типа порванная диафрагма и т.п. Еще заметил течет где - то снизу из под него, не знаю как чистое масло или смесь, но уровень проверяю на удивление не меняется. Протру масло - заведу нормально, только проедусь немного, все в потеках. Ну это понятно можно грешить на прокладки. Течи бензина с патрубков подачи нет. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. Карбюратор разбирал, переберал, продувал и менял все на новое. Не помогло. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет. Зажигание вроде нормально выставлено. Про остальное я ничего не знаю и хозяин сам ничего толком не говорит, по словам все поменяно, капиталка была в 2011. Короче сплошные непонятки. Я понимаю что можно все поменять начиная с насоса и заканчивая всей поршневой группой, но пока зима, в гараже особо не поработаешь и не разберешь до винтика. В книге тоже только все поверхностно. А ездить надо на работу, но с таким расходом нужно с собой канистру брать. А лучше две. Мастера в городе у нас не ахти. Прошу прощения за демагогию. Наболело ) Я думал таврия экономичная, а тут такое... Вообще взял себе чтоб гараж построить - кирпич подвести или еще что. Но так как она себя еле тянет, то куда там еще загружать ее.
DеadAngel вне форума  
Старый 14.02.2012, 20:43   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.
кук вне форума  
Старый 14.02.2012, 20:46   #3
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.
Думаю кто - то отзовется. У нас в Южном сдерут три шкуры, а в результате увезешь назад на эвакуаторе, и они разведут руками.
DеadAngel вне форума  
Старый 14.02.2012, 20:48   #4
кук
Таки модератор

Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.
кук вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:07   #5
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.
))) Ок, напишу там )
DеadAngel вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:25   #6
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

КУК! Придётся Вам Ангела принимать прямо в погребе, винишко рядом, температурный режим стабильный!
Дачник вне форума  
Старый 14.02.2012, 22:00   #7
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 28мм

У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..
Den0x40 вне форума  
Старый 14.02.2012, 22:34   #8
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%
Lexa вне форума  
Старый 15.02.2012, 00:24   #9
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если букс сцепы то и расход растет.
Старый 15.02.2012, 07:25   #10
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший
zhang1980 вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:08   #11
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%
Да дело в том чтоб разогнать ее до пятой надо постараться. С трудом осиливаю 90 км. Пятую включаю в районе 100 км, больше разогнать не могу. После переключения с четвертой сразу теряет мощность. Разве что с горы переключаться ...
DеadAngel вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:09   #12
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от сергей славута 1.2 Посмотреть сообщение
у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший
Весело, нет с этим все в порядке, стоят согласно штатным местам )
DеadAngel вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:10   #13
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Den0x40 Посмотреть сообщение
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..
Сегодня перемеряю, видимо прогрел маловато.
DеadAngel вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:11   #14
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Если букс сцепы то и расход растет.
Спасибо, будем смотреть.
DеadAngel вне форума  
Старый 16.02.2012, 12:37   #15
DеadAngel

DеadAngel

Радость

Цитата:
Сообщение от Den0x40 Посмотреть сообщение
А с сапуна вообще должно что - то капать, похоже на воду, т.к. замерзла капля на шланге )
DеadAngel вне форума  
Старый 16.02.2012, 12:50   #16
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .
Старый 16.02.2012, 12:56   #17
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

а ремень грм по меткам стоит?
Lexa вне форума  
Старый 16.02.2012, 12:57   #18
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от DеadAngel Посмотреть сообщение
Да дело в том чтоб разогнать ее до пятой надо постараться. С трудом осиливаю 90 км. Пятую включаю в районе 100 км, больше разогнать не могу.
Накат нормальный?
_Dimasik_ вне форума  
Старый 16.02.2012, 13:27   #19
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Смотреть накат и УОЗ по детонации
ivg вне форума  
Старый 16.02.2012, 19:53   #20
DеadAngel

DеadAngel

Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет. Говорит, меняй срочно масло и бензонасос, проблем не оберешься. Ну второй я и так взял, Пекар... не знаю как он, кого обзвонил сказали нормальный. Думал, думал ставить аль нет. Масло на замену отсутствует, а с такой жижей ставить что - то постремался. Да может проблема и в другом. Решил подождать.
DеadAngel вне форума  
Старый 16.02.2012, 19:57   #21
кук
Таки модератор

А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
кук вне форума  
Старый 16.02.2012, 20:05   #22
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
Да нет конечно, я все понимаю. Это было когда он ее с новья брал, да + еще в районе северного рынка у какого - то карбюраторщика хорошего настраивал. Но это уже времени прошло... Да мне хотя бы 8 уже за счастье было бы
DеadAngel вне форума  
Старый 16.02.2012, 20:14   #23
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .
Да в том - то и дело что все прокладки в карбюраторе менял, чтоб исключить расход от оного... Единственное что может настраиваю не правильно, хотя там и регулировок особых нет. Единственное не совсем понимаю регулировку пускового устройства, что эта диафрагма со штоком делает. Там этот винт регулировочный, как его крутить. Понимаю что оно служит только для пуска?
DеadAngel вне форума  
Старый 16.02.2012, 20:54   #24
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Накат нормальный?
Грешите на сцепление? Я знаю... как сказать, средненький...
DеadAngel вне форума  
Старый 16.02.2012, 23:25   #25
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм

Цитата:
Сообщение от DеadAngel Посмотреть сообщение
Грешите на сцепление? Я знаю... как сказать, средненький...
Нет, на накат влияют: состояние тормозной системы (чтобы не клинила колеса) и ходовки (подшипники ступичные, может что еще).
_Dimasik_ вне форума  
Закрытая тема