![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Из-за безвременно почившей в бозе левой передней стойки было принято волевое решение поменять не стойки, а вкладыши на что-то более отвечающее статусу продвинутого тавровода.
По соотношению цена/амбиции как нельзя лучше подошли вкладыши ипонской фирмы Каяба. И было найдено место, в которм они были по 159 грн/штука. Но тут возникли нюансы... Источники информации противоречиво указывали два типа вкладышей, подходящих для тавромобиля: 1. 663009 - от Гольфа-1 и его друзей 2. 663035 - ФВ Поло (до 94 г.) и Ауди-50 Мой вопрос в форуме был оставлен без ответа и я отправился на поиски правды по магазинам. В первом тавромагазине лежали 663035, и продавец поклялся, что это именно то, что нужно. Второй магазин был не таврический, а чиста каябовский. И там произошол следующий диалог: Я (помня про форум) - Хачю панимаш вкладыши 663009 и срочна! Продавец - А машина какая? Я - Таврия П. - дык на Таврию все берут 663035, мущина! Я - Точно? П. - К гадалке не ходи! Ну, думаю, 35 так 35. Взял и поехал ставить. После разборки аммортизатора выяснилось, что новая вставка немного короче старой. Это вылечилось подкладкой шайбы предельного диаметра на дно стакана. С длиной разобрались... Следующим неприятным моментом оказалось отсутствие на штоке каябы фаски на которую одевается опорный подшипник. То есть фаска конечно была, но полностью порезьблёная (ух, какое слово прикольное!) и подшипник на штоке слегка телепался. После консультаций с мастером художественного слова, сэнсэем АЧХ и гуру передней подвески (На самом деле это всё один и тот же человек - Sergey1.2S ![]() Выход был найден быстро и им оказался шпрыц на пять кубов. Просто замечательный девайс, если его порезать на колечки, как оказалось. Вопщем ушел люфт. И всё было установлено на предназначенные места. Теперь собсно впечатления: Вчера, с 18-30 катался по городу, искал ямы чтоб диск в Наке сбился. Нашел на Мандрыковке. Не знаю как для кого, а для меня это показатель. ps Стоимость работ - 110 грн с развалом.
![]() |