![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.
Нужна горячая вода для мытья посуды и все. Никаких сверхтребований. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Лучше маленький бойлер. К этой фиговине мощностью от 3-х кВт нужно тянуть по всей квартире толстые провода, плюс воду после нагревателя закрывать нельзя, обязательно кран перед ним. Зимой чтобы вода была более-менее теплая нужно делать тонкую струйку. Вобщем мой опыт говорит что не стоит.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А еще и землить нужно обязательно.И найти на 3 кВт -еще побегать, чаще-4...5 кВт, а это уже проблемы с сетью. Есть, Андрей прав, небольшие бойлеры.
#5 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
по причине слабости електрики покупаю маме бойлер подраковинный на 15 л. за 1000 грн
#6 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Даже маленькие бойлеры стОят не меньше 1000гр.(ещё и поискать надо такие). Если горячей воды вообще в квартире нет, то покупать бойлер на 80л и устанавливать в ванной-туалете для помывки в ванне. Тянуть трубы пластик(м/пл.) на кухню. Как говорится - два в одном. Как вариант...
#7 |
![]()
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя??? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...628/index.html
Я так понимаю нужно что то такое присматривать? |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
У меня таже история...в ванной стоит на 80 литров Электролюкс, в кухне - под раковиной 10л Горение....порядок....кухонны й греется минут 10-15 (1,5кВт)...для посуды вполне хватает...потом отключается... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Спаибо всем. Буду таки смотреть малолитражный бойлер
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я родителям поставил в ванной бойлер, а на кухне для посуды - проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
один треснул внутри , причем сам по себе, поменял по гарантии, залил правда все тот, что поменяли тоже треснул, после окончания гарантии - выкинул еще один годик отработал, треснул хомут, залил все опять следующий решил не ставить, купил посудомойку
![]() |
#13 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.
#14 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...FQYYzQodURYAHg
#16 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Аналогично! Но проблем не возникло. Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника). А вот весьма значительная экономия в виде не покупки бойлера и электрических заморочек-рисков налицо! Так что -"...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!"
![]()
#17 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):
|
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
ГГГГ...ну то кому как...мне было проще купить малыша и притулить под раковину, чем долбать полы чтобы спрятать трубу...я вообще не любитель подобных выкрутасов и хорошо подумал прежде чем ставить малый бойлер..
|
![]() |
![]() |
#19 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
И не заблудишься, если выпил много.
#20 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Нахрена ещё что-то мутить на кухне, если есть чудесные моющие средства, которые всё отмоют даже в холодной воде?
![]() |
#22 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.
![]() |
#23 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А как быть с трубами что идут к настенному смесителю или к полотенцесушителю, тоже по наруже тянуть ?
|
![]() |
![]() |
#24 |
инфа 100%
|
![]()
Трубы снаружи - залог победы.
#25 | |
![]() Цитата: