![]() |
![]() |
#1 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Прошу помочь.
Машина ЗАЗ 110247 (1.2 L) Проблема с маслом точнее как датчик себя ведет. Был ремонт движка, замена колец - жесткие стоят (идет обкатка пака намотано 300 км) Так же заменили масло на XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 Масло фильтр поменян, датчик сменил так же. Карбюратор перебрали. Описываю ситуацию: На холодную заводиться хорошо держит обороты на 990 оборотов, датчик не горит. Когда разогревается двигатель более 70 градусов то начинаются проблемы когда убираешь ногу с педали газа и машина работает на холостых и обороты падают до 850 обротов и датчик начинает гореть, затем подсосом добавляем оборотов до 1020 минимум при котором датчик гаснит. Приходиться ехать на подсосе. Если убрать подсос то и после езды стать на светофоре, на холостых то оборы начинают падать с 1200 образно доходят до 550 и глохнет машина. Во время езды разгоняемся и на нейтралку и катимся и с 2100 оборотов падает до 500 - 500 и глохнет приходиться в накате заводить. Все помыто и сделано. не где не чего не капает. Заводиться с пол тыка машина, но на горячую приходиться чуть подкручивать ключом и на газ В чем может быть причина??? Последний раз редактировалось hamelion; 31.10.2012 в 08:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
давление масла померяли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Давление- само собой, а вот то,что надо на подсосе ехать ни на что не намекает?
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Карб недавно перебираличистили!
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
И чЬто?
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Как и вопрос...Что с того,что все перемыто, а регулировки все правильные? Если у ТС обороты падают до 500, какие еще проблемы видятся, кроме как карбюраторные?
Что с того,что кольца меняли? Разве что замки без зазоров поставили, а так- какие от них глобальные проблемы? Вкладыши же не трогали, давление определяется И их состоянием в .т.ч.,но не кольцами. Редукционный после переборки смотрели?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 31.10.2012 в 09:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
А для меня и ТС ,очевидно нет! У меня например познаний в этой области нет,поэтому и интересуюсь!
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Логика нужна простая и соображения немного. Плюс- хоть небольшой знание матчасти. Или- много денег на сервис. Что тут поделать- если сами не освоите, за все платить?
Хорошо, что не начались судорожные замены свечей,проводов и проч.
![]() |
#10 |
|
![]()
Давление измеряли механическим с холодной до горячей на холостых + прогозовка.
Механикой показывает 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
На ХХ 1 кг/см. кв? Тогда нормально.
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Глянуть можно, только работают же они...
![]() |
#16 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
вот вопрос сам себе напросился а не может быть из за того что масло полусинтетическое ..... т.к. когда на холодную они еще более менее густое.... , а когда разогреется то становится более жидкое чем минералка..... вот датчик и срабатывает....
Померили механикой еще раз машина на холостом стояла 1 час и на механическом датчике показал давление масла 0.7 двигатель на 85 градусах был..... вроде как норма но потом чудеса... едешь и мергает и горит лампочка масла и все...... Да новый момент выявил... когда включаешь габариты и свет, особенно дальний .... двигатель резко проседает с 990 отборов на холостом ходу до 800 и ниже.... отключаем свет и норма + со светом трудновато ехать обороты еще ниже падают и глохнет быстрее Но почему глохнет и обороты падают не поняли еще товарищи СТОшники Последний раз редактировалось hamelion; 31.10.2012 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Кто это вам про масло наплел про более жидкое?
![]() |
#19 |
|
![]()
Еще очумелые ручки заехал по пути домой спросить на другое СТО обозвали идиотом за что мягко говоря получили в шею..... когда я им сказал что лью полусинтетическое масло и что XADO не для Таврии надо только минералку...... за что и получили т.к. ВАЗ 2101 вторая машина которой 40 лет из них 7 ездит на XADO полу синтетика и мотор как часики работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
На якому з цих режимів такий тиск? Пробуєм міряти коли ПОКАЖЧИК (а не датчик) горить. Якщо в нотрмі - проблема в датчику, покажчику чи проводці. Ні - лізем в двіжку
Коли ти помер, ти про це не знаєш, тільки іншим важко. Те ж саме коли ти тупий ![]() Последний раз редактировалось Petro; 31.10.2012 в 17:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Кури карбюратор. И не лезь в дебри. На подсосе тоже не надо ездить.
То, что карб перебирали еще ни о чем не говорит. "Перебирать" можно по разному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
я тебя тоже спрошу...
нахрена ты залил масло с ревитализантом в движок в котором НУЖНО сработать слой металла? |
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() По сути вопроса: падение ХХ - тут насоветовали достаточно, добавить нечего. А по давлению - поменяйте датчик, возможно проблема именно в нём. ![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Да нет там проблемы! Уже писал- у этих датчиков разброс порога срабатывания по справочнику 0,4...0,8 кг/см.кв. Манометр 0,7 рисует. Какое состояние остальных пар-???