![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Донор ваз 2108/09 с "высокой" топедой.
Вазовский блок имеет достоточное количество ручек для управления краном, заслонками и обогревом ног. Теперь не надо нырять под торпедо. К тому же температуру в салоне теперь можно регулировать не только краном (а мы знаем, что плавной регулировки там добиться очень сложно), а и смешиванием воздуха через/в обход радиатора У меня была б/у шная тавропечка на которой я тренеровался с креплением тросиков. Потом "инсталяция" была перенесена на рабочую печку. Родного тросика управления краном не хватает по длине, я использвал таврический трос подсоса отформировав концы для крепления к крану и блоку. Для управления заслонками был использован самый длинный трос из комплекта тросов для печки ваз 2109. Для обогрева ног - второй по длине. Впрочем можно задействовать освободившийся трос таврокрана. Защелки крепления оболочки троса к блоку, не смотря на похожесть с таврозащелками, таки отличаются, так что надо брать "оригинал". Лампа посветки обычная, такие стоят в люксовой приборке. Переключатель скоростей печки у ваз 2109 ничем не отличается от таврического. Верхний рычажек блока управляет краном, правый нижний - заслонками, левый нижний - обогрев ног. Блок по ширине вписывается почти идеально, снять напильником надо меньше миллиметра, я перестарался поэтому пришлось по периметру заклеивать щели. Установка, имхо, полность понятна из фоток.
![]() |