![]() |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Ребятки прошу советик, что я не так сделал ) ???
Менял задние колодки, левая сторона как по маслу все прошло ( месяц назад сменил целиндр) , а правую собрал вроде все хорошо, нажал тормоз что бы колодки встали на свои места и получил проблему ! 1 сторона целинрдра вообще давно заклинившая была все ржавое и колодка стертая была. так вот решил не мучатся купил новый, такой коричневого цвета сказали родной. поставил и тут на тебе колодки не сжимаются барабан не входит ! УЖС разобрал цилиндры сравнил тот что я купил на 6мм длиннее по 3 каждой стороны, и отсутствие каких-то шайб с разрезом(В старой были). на токарном станке сточил грибочки упиравшееся друг в друга внутри цилиндр по 2.8 с каждой стороны! собрал установил пыльники ! поставил барабан, прокачал тормоза ! у вроде все хорошо. 2 мин постояла заметил капает с нижнее части барабана откуда не ясно, снял ступицу цилиндр сухой. ХМ СТраннО ! Собрал все постояла час, лужа ( отложил до завтра. Что подскажите где я лохонулся ![]() кук жду тебя =))) Последний раз редактировалось Goncharik; 02.01.2013 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось КАПИТАН; 03.01.2013 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Поршни подточил внтури
![]() Манжеты как я понимаю желтым на рисунке ? в реале резинки !.Там где спуск воздуха и заходит трубка сухо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
1- когда купил поганый цилиндр
2- -/-/- пилил поршни (намного проще упорные концы колодок) Сними барабан, заблокируй колодки, всё протри, попроси кого нибудь нажать на педаль тормоза. Не увидеть место подтекания не возможно, если не слепой от рождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Майор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Выбирают люфт педали при изнашивании тормозных накладок,(мо забыли положить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если таких колец нет, то колодки как раз легко сходятся до упора поршней, а вот если есть, то колодки силой надо сводить- монтировками/отвертками крепкими.Иначе барабан и не сядет нормально.
![]() |
#8 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
В альбоме ФУЧАДЖИ АВТОМОБИЛЬ ЗАЗ-1102 «ТАВРИЯ» книге написано: Тормозной механизм заднего колеса барабанный, с автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном.
Так вот вопрос знатокам - как этот зазор автоматически регулируется? По запорожцу помню что поршни в цилиндре перед сборкой надо было в крутить во внутрь (в поршнях кажется была резьба), но сейчас в книге этого не нашел. Goncharik попробуй копать в эту сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Точно так, в Таврии они же стоят. И сборка-разборка точно такая. Все это на картинке у Фучаджи "Детали заднего левого тормоза" очень даже четко намалевано.
![]() |
#10 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Не увидел резьбу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А про резьбу и не пишется. Просто "вкрутить" означает ввести поршень в кольцо или наоборот, и повернуть.
![]() |
#12 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Гончарик, мож тебе после празников барыги вазовские цилиндрики впарили??? Они таки в каких-то милиметрах и разняться. Если они еще и текут- заказывай в запорожъе норм детали и неперетачивай ниче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Пружинные кольца ходят внутри цилиндра ТУГО. При торможении поршень развивает усилие, значительно большее, чем ТУГО, вследствии чего кольцо сдвигается к краю цилиндра. После окончания торможения поршень двигается внутрь цилиндра под действием возвратных пружин, которые развивают усилие, меньшее ТУГО. Поэтому поршень продвинется не до исходного положения, а только на величину зазора между кольцом и поршнем, т.е. останется более "выдвинутым". Все вышеописанное обеспечивает меньшую потребность в объёме тормозной жидкости при последующем торможении, т.н. более "высокую педаль".
Если все правильно работает, зазор межу колодкой и барабаном не должен превышать зазора между кольцом и цилиндром. |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Толковее и понятнее, пожалуй и не бывает.
![]() |
#15 | |
Майор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Один раз попадались такие поросята явно китайского разлива..... Кроме вышеописанной проблемы в одном из них перед установкой было обнаружено отсутствие сквозного отверстия в месте куда заворачивается тормозная трубка.....
![]() |
#17 | |
|
![]()
вроде решил проблему, сегодня катался ! =)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |