![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
У каждого наверное есть в авто доезжалка, которая лежит без дела. Я нашел ей применение.
Поставил аварийное зажигание (доезжалка) на пуск двигателя. Алгоритм работы: при включении реле стартера включается аварийное зажигание, тем самым дает много искры. После отключения реле стартера отключается аварийное зажигание и работает только датчик Холла. Цена вопроса: Аварийное зажигание - 15 - 25 грн.; Разъем для датчика Холла - 7 - 15 грн. Доезжалке промазываем швы силиконом, чтобы влага не попала. Удобно установить между реле стартера и коммутатором, Подключается очень просто: возле реле стартера минус (черный) на массу, плюс (красный) к реле стартера, сигнал (средний в разъёме) к коммутатору к зелёному проводу. Разъём на коммутаторе не советую снимать, чтобы беды не натворить, а просто рядом с разъёмом зачистить зелёный провод и прикрутить к нему. На реле стартера я снял колодку и засунул в неё плюсовой провод и подключил обратно. У меня ушло на подключение 15 минут. Внимательно смотрите схему. Если плюс подключить не туда - искра будет постоянно. Автор http://2108.info/forum/showthread.ph...E3%E0%ED%E8%E5
|
|