![]() |
![]() |
#1 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Собственно появилось.На заднем бампере моей Тавры одним прекрасным днем было замечено бело-серебристые пятна на бампере :shock: .Причем их нечем нельзя одтереть или отмыть.Это особенность пластика? Я видел несколько машин с такой проблемой-легче нестало...У кого такое было и что с этим делать? ,подскажите плиз :roll:
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Это пластмасса выгорает купи балончик Боди для покраски пластмасы, сними бампер обезжирь и закрась.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ну если тавр,бампера некрашенные,то существует полироль для пластмасовых поверхностей(почему -то называется для кузовных)Два раза в год обрабатываю ,нормально.Начинает блестеть ,грязь меньше пристает, легче смывается.
Так что рекомендую. |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Нужна именно краска для пластмассы, у меня и передний и задний бампер выгорел до светло серого цвета, закрасил им и порядок.
Правда потом сынишка пошкрябал задний бампер и краска немного слезла. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
А полное название этой штуки какое?
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Даже спецы не берутся за покраску пластмассовых бамперов,результат нестабильный,тем более ,как я понимаю, красят не все виды пластмасс.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Doctor Wax полироль для декоративной кузовной отделки черного цвета DW8316.
Конечно радикально не убирает ,но эффект есть. Ну а красить тот эще гимор .Нужна какая -никакая квалификация,соответствую ая краска,вероятно грунт специальный для пластмассы... и потом это дело отваливается...как плешивая лошадь. Пы Сы заводская краска на бамперах вазовских машин облетает(материал бамперов другой,думаю на таврических будет еще хуже) Конечно автоваз не лидер автомобилестроения,но все же... |
![]() |
![]() |
#10 |
ТавроСтрелок
|
![]()
Краска в скором времени начнет облазить - проверено.
Лучше полирольку нормальную для пластика купить и периодически полировать (проверено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Палироли и краска в балончиках - все эт чепуха (еффект-деньги несоизмеримо), у многих знакомых были крашеные и на славутах,тавриях и на ВАЗах,все слезло через год, эт называется "замилить очі". С завода бампера только красятся (т.е. грунт и краска обычная как для кузова, часто только одна краска) у нормальных мастеров (которое знаю что делать) своя технология и методы покраски пласмасовых изделей, зависит от толщины пластика и места его установки. Одно знаю точно (сосед красит бампера на 09 я буду следующий), существуют так называемые "Праймера для пластика" которые добавляются в грунт и краску. Проверял лично, после такой покраски содрать покрытие с бампера НЕРЕАЛЬНО! (эт если тока в столб, дерево и.т.д.) Как обьяснил дружбан (который красит, мастер) при добавлении такого "Праймера" краска становится эластичной что не дает ей трескаться и кусками отваливаться, скалываться. Цена вопроса 200 грн. бампер, если с новой машины или новый бампер - дешевле. Мне порекомендовал он бампера не красить (белая таврия) а просто купить за 10 грн. баночку селикона и натереть, припадет пылью потом смыть и все. Говорит будет как новенький, т.е. без серых пятен. Предложил покрасить торпеду и боковины салона в металлик в цвет на мое усмотрение. Вот и думаю , до выходных, чтоже делать пака деньги есть. Не будет ли торпера блестеть в глаза после покраски? , ведь лаком вскрывается же.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Обычная полироль Тортл Вакс для пластика, цвета хватает на пару месяцев.
Дополнительный плюс - после езды по трассе не надо соскабливать мух и пр. - отмываются элементарно. ![]() Если хочеш - заходи, покажу. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Ребятки, да не полироль, а именно для чернения наружного пластика, только такой вид химии даст нужный результат.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Лечится заменой заднего бампера,работы на 20 минут с пивом..+бампер(http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=134)+крепеж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Лечится заменой машины
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
у меня тоже такое начинается
но когда мастер грязной рукой в отработаном масле взялса за бампер оставив отпичатки, какраз на мести выгорания, оно прошло(имено осталас черная родня его лапка) после митья тоже тепер у меня выгорание ище с пятерней думаю может грязным маслом обработать? |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Мда. :roll: ...пришла очередь красить бампера (или пластик салона), наверное небуду. Новый бампер 100 грн стоит - эт девешле на 200 грн чем красить :wink: .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
нигде нече не выгараеет просто не надо заниматся сексом на машине и не будит белых пятен :smt008 :ostyn:
|
![]() |
![]() |
#23 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Леха,не нервничай! В журналах недавно писали об этом.Поищу.Вкратце идея такая-перед покраской надо бампер пройти феном,прогреть,тогда грунт и краска нормально держатся.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |