ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 23:17   #1
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Физкультура как образ жизни)))

В прошлом году решил променять бухло и диван на регулярные тренировки. Тогда мой вес был 100кг, а талия была 107см. За полгода сбросил до 80кг, талию до 83см. Сейчас 85кг.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (45.9 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (22.2 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (18.7 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (23.3 Кб, 54 просмотров)
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 18:56   #2
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм

IMHO, правильный подход. Поддерживаю всеми руками. И поздравляю с результатом! Так держать!

Я себя еще не настроил на систематику, но работаю над этим.
У меня так: работа сидячая - программист. Однажды обнаружил, что не могу подтянуться .. стало обидно. В промежутках в работе использую относительно небольшие гантели, что-то в районе 14 кг., но по 50 приседаний в быстром темпе, при этом - гантели вверх от плеч, и от пояса вверх по кругу, два варианта - спереди и по сторонам. Комплексная нагрузка, в том числе - и на выносливость. И чтобы мало не казалось. И потом упражнения на гибкость, пресс, отжимания. Что могу найти на площади метр на пару возле стола с компом. Две недели тому, когда менял колесо, умудрился сломать ключ на 17. Гайка прикипела, я сильно резко дернул вверх, всем корпусом. Дури хватает, оказывается. С ее применением все в порядке, но еще надо дорабатывать физическую составляющую. Без фанатизма, конечно. Но для собственного долголетия.

Последний раз редактировалось burzumie; 10.06.2013 в 19:00.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 22:41   #3
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Тоже сидячая работа. Правда стараюсь на перерыв выходить - повисеть где-нибудь на турнике - несколько подходов раз с семи разными хватами, чтобы сильно не потеть ). Плюс один-два раза в неделю тренажерка, плюс прогулка в 25 минут пешком на работу, плюс в последнее время пробежки - начал с 2.5 километра бег-разминка + грушу попинать + маленько на уличных тренажерах подергаться.
Вел пока стоит пылится - времени на него не хватает..
А начал заниматься из-за того что от сидячей работы начал жиром заплывать - правда до примерно 95 килограммов при 181 см. роста. Сейчас уже ближе к 85 кг. 10 кг сбросил - жить легче стало, да и сила в мышцах лишняя не помешает ))
Старый 13.06.2013, 00:25   #4
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Тоже работа не очень подвижная. Регулярно (почти регулярно) хожу в тренажерку. Штанга, гантели, немного тренажеры.
Старый 13.06.2013, 01:16   #5
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

много чьо можно сделать на квадратном метре...ток табурет нужен или стуло без подлокотников и спинки...стуло на пол метра от батареи,ноги под батарею и руки в замке за голову на шее,локти в сторону-наклоны назад(вдох через нос)-наклон в перед(выдох ртом)...эт прес)
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 01:25   #6
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

брусья---три стула или два стола и подоконник(при условии что почти на одном уровне).столы на шырине плеч,ноги на подоконник поуглом 90 град.вниз - вдох-локти паралельно туловищу.в верх-выдох и спина прямая!!особое внимание на дыхание!!!вдох-нос,выдох-рот!!и разминка суставов перед упражнениями!!!!)))
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 16:52   #7
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

на днях повесили на работе турник
2 раза асилил
крайний раз аж в школе подтягивался

но зато теперь раз в час можно поднять жопу - подтягивание, пресс, выжим на брусьях
зее гут

ну и 10 кг убрал
уже значительно легче

Последний раз редактировалось Coder; 14.06.2013 в 16:55.
Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:28   #8
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

10 кило за пару дней?
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:36   #9
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Ещё не до конца восстановил левую руку после перелома зимнего, но уже слава богу к турнику вернулся. Брусья пока стремновато (хотя они, по сути, и любимые). Раз выходил... вроде с рукой всё ок. Жду ещё месяцок и начну... Пресс лень. Но оч надо. Стал заставлять себя. Ато от бывшего тайбоксёра остался тощий сисадмин(

Последний раз редактировалось Vladyslav; 18.06.2013 в 22:39.
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:59   #10
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
10 кило за пару дней?
2.5 мес

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 00:03   #11
burzumie
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
Ато от бывшего тайбоксёра остался тощий сисадмин(
С другой стороны - не все знают и оценят на глаз, на что данный сисадмин способен. Но, желаю, чтобы до подобных крайностей не доходило.

Последний раз редактировалось burzumie; 19.06.2013 в 00:09.
Старый 19.06.2013, 00:06   #12
burzumie
Очень давно не заходил

Друг рассказывал - ездил он на рыцарский фестиваль. Поздоровался за руку с одним из них - худой, жилистый .. но руку как тисками сжал. Носит доспехи весом в ... много, привык махать мечом в пуд весом, и принимать удары таким же.
Старый 23.06.2013, 23:18   #13
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
2.5 мес
Тогда просто идеально. Кило в неделю.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 15:04   #14
v
Забанен

Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм

Тема правильная. Клуб анонимных физкультурников.
О себе.
Работа сидячая, но физкультуру уважаю с детства.
На сегодня: утром зарядка (помахать руками, ногами, отжаться 40-60 раз, поприседать). Ежедневно турник, иногда брусья (на улице). Турник 7-8 раз без фанатизма, подъем-переворот. Выход пока не восстановил. Бруся - пару десятков. На каждой ноге (одной) могу 2-3 раза присесть-встать.
Вес всю взрослую жизнь 70-72 кг. Никогда за рамки не выходил. Притом раз хотел набрать килограмм 5, жрал как слон - фих! Были периоды не жрал толком, бухал, курил - те же 70 кг.
Забил на вес, не парюсь. Завидуйте.

Мечтаю о груше. Была как-то - любил я ее очень. После расставания (переезд) никак забыть не могу. Сейчас бытовые условия не позволяют.
В общем все стараюсь - и позаниматься, и пить/курить бросил абсолютно. А вот заставить себя по утрам бегать хоть минут по 20 не могу уже много лет! Серьезно.
Кто это дело осилил - поделитесь советами. Реально не понимаю что происходит и почему не бегаю, когда очень хочу.
v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 19:18   #15
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Всем физкульт-привет! Если у кого есть рецепт, как бёдра подкачать (увеличить объём) - прошу поделиться. За последние два года похудел на пару килограмм, верхняя часть не пострадала, а ноги (как по мне) - тонковаты стали. Приседания делаю каждый день, велик в сезон - моё любимое ТС. Работа не сидячая, бегать приходится. Посоветуйте, если есть опыт в данном вопросе.
Старый 24.06.2013, 21:25   #16
burzumie
Очень давно не заходил

Цитата:
Клуб анонимных физкультурников.
Совсем даже не анонимных , да и все равно - лучше чем прочих анонимных.
Это всяко лучше, чем застрять на диване перед теликом/компом, и .. что морально, что физически - система и привычка затягивают.
Старый 24.06.2013, 21:28   #17
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Всем физкульт-привет! Если у кого есть рецепт, как бёдра подкачать (увеличить объём) - прошу поделиться. За последние два года похудел на пару килограмм, верхняя часть не пострадала, а ноги (как по мне) - тонковаты стали. Приседания делаю каждый день, велик в сезон - моё любимое ТС. Работа не сидячая, бегать приходится. Посоветуйте, если есть опыт в данном вопросе.
Приседания с утяжелителями(причем чередовать расстояние между ногами) и езда на повышенных передачах(если еще не пробовали).
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 21:36   #18
burzumie
Очень давно не заходил

Есть один дядька, которого я ну очень уважаю. Он фактически научил меня программированию. Думать и абстрагировать, а не просто код набирать. Но и не только.
Тут, скорее - Восточный, или Джедайский принцип. Учитель.
Помню, с десяток лет тому у него вырезали грыжу из позвоночника. На следующий день после операции он сигарету в зубы и давай бегать по крылу. "Движение - это Жизнь." Я тоже исповедую этот принцип. Меня самого пару раз буквально - заклинивало, подумал - "а хрен там, не дождетесь", потом вставал и действовал.
Было - у машины кончился бензин - "мне надо ехать!". Вот тут включилась злость, на обстоятельства и самого себя. Протолкал километр, вытолкал на горку метра в 2 (одежда была хоть отжимай), потом дотолкал до заправки, но таки своего добился.

Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2013 в 21:42.
Старый 24.06.2013, 21:45   #19
burzumie
Очень давно не заходил

Я к чему - однажды будет экзамен. И может даже - не один раз.
Старый 25.06.2013, 00:15   #20
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
много чьо можно сделать на квадратном метре...ток табурет нужен или стуло без подлокотников и спинки...стуло на пол метра от батареи,ноги под батарею и руки в замке за голову на шее,локти в сторону-наклоны назад(вдох через нос)-наклон в перед(выдох ртом)...эт прес)
А надо ли извращаться? Абонемент в тренажерку не так дорого стоит.
Да и дома фиг заниматься будешь. Проверено на себе не раз.
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
А вот заставить себя по утрам бегать хоть минут по 20 не могу уже много лет! Серьезно.
Кто это дело осилил - поделитесь советами. Реально не понимаю что происходит и почему не бегаю, когда очень хочу.
Та же фигня. Хоть убей, не могу себя заставить бегать. В молодости дотягивал до пары месяцев ежеутреннего бега. Но чего мне это стоило.
Как вариант скакалка. Кардио-нагрузка куда лучше бега. И времени гораздо меньше занимает. 3 минуты (по первой больше 30сек не получается) вполне достаточно.

Последний раз редактировалось gars; 25.06.2013 в 00:20.
gars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 00:48   #21
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
А вот заставить себя по утрам бегать хоть минут по 20 не могу уже много лет! Серьезно.
Собаку надо завести, подвижную; с утра и ходьба и бег будут.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 01:16   #22
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Научите меня любить спорт. Физ.нагрузки не люблю и никогда не любил. Как может нравится, когда тяжело, в висках стучит, ноги-руки трусятся ? Нет, я понимаю, что здоровье - это хорошо, но заставить себя не могу. Голосую за свободное ношение травматического оружия.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 06:43   #23
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Приседания с утяжелителями(причем чередовать расстояние между ногами) и езда на повышенных передачах(если еще не пробовали).
Спасибо за совет.
Старый 25.06.2013, 06:50   #24
Zazotavr

Zazotavr

Хорошо

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
А надо ли извращаться? Абонемент в тренажерку не так дорого стоит.
Да и дома фиг заниматься будешь. Проверено на себе не раз.
Я занимаюсь исключительно дома. Всё необходимое есть: турник, брусья, гантели, эспандеры. На чемпиона мира не претендую, а зарядку сделать - никуда идти не надо. Сын берёт пример - тоже занимается, заставлять не приходится. Дома заниматься будешь - проверено на себе не раз. Ладно, мужики, мне пора подтягиваться - иду на турник!
Старый 25.06.2013, 06:59   #25
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Научите меня любить спорт. Физ.нагрузки не люблю и никогда не любил. Как может нравится, когда тяжело, в висках стучит, ноги-руки трусятся ? Нет, я понимаю, что здоровье - это хорошо, но заставить себя не могу. Голосую за свободное ношение травматического оружия.
Спорт(любительский) или физкультура делает человека менее уязвимым и беспомощным в быту. Когда я пошел в зал чтоб спину укрепил, то занимался с детскими весами(в сравнении хотя бы с теми кто уже полгода занимается). Уже через пару месяцев я почувствовал тело, руки, ноги. Топор стал легче, заржавевшие гайки быстрее срывались, тяжелые сумки нормально носил. Это первая причина почему люди должны заниматься физкультурой(и мужчины, и женщины). А вторая это здоровье. Это очень обширная тема, но стоит уделить ей время.
Когда болит голова, ноги трясутся и т.д. это обычная реакция на возросшие физ. нагрузки. Неделю по болит, а потом вы сможете подкорять большие вершины. Это приятные боли. Мне они говорят о том, что у меня есть сила воли, что теперь я могу что-то больше, что я стремлюсь к здоровью и хорошему настроению.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ