![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот у меня проблема, нужен совет знающих
![]() Оторвало кусок корпуса стартера - ту часть которая засовывается в двигатель, там вроде оно так крышечкой идет и там еще бендекс вылазит - оторвало там ту крышечку. Купил новый стартер вот прошло 4 месяца и опять оторвало ту самую крышечку - в чем проблема ??? - не знаю уже что делать. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Та вроде да что предыдущий что этот новый - сегодня его сниму и буду что то думать - просто бля поломался как ехал на дачу ппц блин.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Фотки давай стартера и венца маховика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Снял его только что - За маховиком с зубьями есть круг и на нем есть отпечатки чуть - такое ощущение что бендекс на него просто залезал чуть, на фото все видно. Кто что скажет ?
Может поставить пару прокладок между стартером и двиглом что бы он чуть был дальше и не залезал ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Помоему тебе надо менять венец маховика! Или же маховик целиком! 100 процентов проблема в нем.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
А в чем в нем может быть проблема ???? там же кусок метала - это я стараюсь надеется что может все таки не он. А если он сколько будет стоить примерно такая работа ?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А по моему автор прав на счет прокладок, ведь на фото видно что малая шестерня сильно углубляется и налетает на ровную плоскость что и создает избыточное (немалое) давление на ось, соответственно оно и передается на корпус .
Получается с каждым оборотом шестерня налезает все дальше и дальше, а давление растет до того момента как она не заскочит на этот обод окончательно тогда корпус и не выдерживает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
|
![]()
вот аношо бати спросил он тоже за то чтоб чото подложить чтоб не вылетал вал стартера в венец маховика
ЗЫ нема у меня таврийского наконечника на стартер ![]()
![]() |
#10 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я думаю можно на вал перед стопорным кольцом надеть пару шайб. Тем самым бендекс будет выходить меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Проходил мимо
|
![]()
ну буде бендыкс виходити менше
шо це дасть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
|
![]()
Ну так в этом у человека вся и беда. Вы выше посты читали. А в общем если ломает уже второй носик то скорее всего неправильно посажен венец. Ну это как выход что бы пока не менять венец. Или самому бендекс дорабатывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
думаю дело в венце
точнее в забоинах на нем когда двигатель запустился - бендикс сразу не выходит из зацепления с венцом, а немного подклинивает, и ломает его не в момент пуска двигателя, а при прогазовке лечится или заменой венца или его переворачиванием, или треугольным напильником
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
А вот подскажите. Судя из фото на венце зубья не дорезаные на всю ширину венца. Это на всех Таврюхах так. Я просто туда еще не добрался. Просто где разбирал на других авто там венец прорезаный и его при износе с одной стороны просто переворачивали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
на фотке зубы побитые и довольно прилично
все там прорезано просто с одной стороны зуба сделаны направляющие пазы для более безударного зацепления шестерни бендикса с венцом
![]() |
![]() |
#16 | ||
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
Цитата:
так от, навантаження від того шо бендікс уперся буде передаватись на задню кришку, но ніяк не на передню... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
|
![]()
То что он упирается это понятно но он то при этом стремится наскочить на эту плоскость т.к. зубцы под углом, на фото видно что точка соприкосновения почти на границе вот он и пытается с каждым оборотом залезть все выше и выше т.к. втягивающее щимит его на эту хрень. Мне помоему не одному так представляется ситуация.
Да и судя по фото посторонние звуки присутствовать должны полюбому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Проходил мимо
|
![]()
ше варіант
може на вінці десь вступ є? або попало шось от через цей виступ може і зломать кришку |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
1-штифт НА маховике ЗА венцом...
2-по поводу зубей на венце-лично мне не пронравились,недоделанные. Следы от зубей бендикса от того,что неверно ШАЙБАМИ выставлен разбег якоря,ну и бендикса. А возможно,сумма- перебег бендикса+гуляние венца. |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Это не проблема в маховике и не проблема в стартере больше всего проверь зажигание
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Проходил мимо
|
![]()
о_О
який пост роскажи пліз яким образом запалення впливає на стартер? я звісно можу припустить шо від раньього, при цьому йде велике навантаження на втулку, але це шо господар не чув яка у нього детонація при руху? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
на таврии незнаю как а от на ауди карбовой встречал и нераз ,начинают ити микротрещины и ламает маску.И я неутверждал на 100% а только склонялся а проверить зажигание помоему не так уж сложно
![]() -1 softm 10.05.2010 ЗА тупые советы в Ремонте, покойся с мирок в игноре Слыш ты перед тем как срать мне в карму читай книжки ,и если это тупой совет так подумай о своей бошке какая она... ЗЫ СОРИ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ..
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
А вот у меня на Уазе была то же такая проблема. То же ломало нос стартера. И венец вроде хороший. Что только не делали. Оказалось брак кожуха маховика. Неправильно были выбраны координаты стартера. Вот и такое бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
А вот у меня на Уазе была то же такая проблема. То же ломало нос стартера. И венец вроде хороший. Что только не делали. Оказалось брак кожуха маховика. Неправильно были выбраны координаты стартера. Вот и такое бывает.
|
![]() |
![]() |