![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173220мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Хочу поставить многотарифный счетчик. Позвонил сегодня в коллцентр для выяснения последовательности девствий. Огорошили, что счетчик я должен покупать у них. Мол то, что я его уже купил год назад и он у меня есть - никого не волнует. И у них есть какое-то постановление НКРЭ, которым они руководствуются. Не, ну, я понимаю - в их интересах сбывать счетчики, выпускаемые заводом их владельца (кацапы), так же, как поступает Укргаз, принадлежащий Фирташу и продающий счетчики с его завода.
Наверное, как-то можно им аргументированно объяснить, что они поступают неправильно. Может, кто-то подскажет, как? Да, Киевская область.
![]() |
#2 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если сертификат соответсвия есть то можешь посылать всех лесом. + Чек. Только по чеку если давно покупал то счетчик на проверку и новую опломбировку. А вот тут уже могут палки в колеса вставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Покупал у них. Постанова - хз какая, проверяй, вот есть какие-то документы http://loe.lviv.ua/ua/dlia_domu/jak_...m_spozhyvachem по суммам - экономия 43,61 грн в первый месяц, 36,39 грн во второй общей экономии. Счет - ~180 грн./~400 квт. "Ночных" ~45%.
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173220мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
А Львов ОЕ тоже кацапам принадлежит?
![]() |
#5 |
|
![]()
А оно мне надо эти уши у селедки искать?
* Показатели счетчика в этот раз я сдавал через сайт. А полгода тому - даже было не зарегистрироваться. * Приходил к инженеру РЕМ, и он решает проблему. Бабы занесли месяц назад все в "день". Пару месяцев тому, первый поход по счетчику - окончился более прозаично. * Е-майлом пишу запрос и отвечают. А полгода тому - был молчок. Вам же советую - найти постановление НКРЕ, где такая штука прописана.
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
Мне в николаевобленерго дали списо3 моделе1 которые подходят и отправили покупать дехочешь.
Обрктитесь в общество по защите прав потребителей |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Андрей, у каждого РЭСа свои тараканы и мухи в голове. Ты купил свежий, или прошлогодний счетчик?
Даже водомер прошлогодний водоканал не примет, только не более 365 дней, а лучше и выгоднее нам же- последнего квартала.
![]() |
#8 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Интересно, как же зовут этого счетчика? Счетчик должен считать, ограничивать должны другие приборы.
Плохо, что никто не пишет ни ФИО счетчика, ни подробности.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.09.2015 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
|
![]()
В Николаеве ограничение мощности не программируют, хотя мой счетчик функцию поддерживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Так сильно ограничено, что такое 6 ампер для сейчас?
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Вообще-то проскакивала норма в три кВт , а это- издевательство, и утюг современный не воткнуть. Это дремучесть совковая какая-то.
![]() |
#14 |
Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм
|
![]()
Эту дремучесть делают специально так как трансформаторы на подстанциях ещё совковые и на нынешние мощностя не расчитаны- могут сгореть к чертям, плюс проводка по дому. В большинстве случаев она алюминиевая что также может привести к возгоранию. Ну и питающие кабеля, их никто не менял а значит выдержать они могут только те нагрузки на которые их проектировали ещё при совке. Ну а теперь представь шо сняли ограничения и каждый может втыкать в розетки столько сколько он хочет. Тут ниодна атомная не выдержит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Зачем мне представлять это, если в первую очередь здравый смысл должен быть. Это их забота, а не наша- обеспечить нормальное питание в домах. Пусть меняют трансформаторы, вводы в дома, это рынок и их забота- обеспечить клиента желаемым. Вам в супермаркете скажут- лимит на макароны, соль, пиво...?
А то, что в домах алюминий- не новость и не помеха, 1,5 квадрата алюминия, а точнее- 2,5, т.к не было в СССР алюминия ни 1, ни 1,5 мм.кв. свободно обеспечивают не 1,3 а 3 кВт- ток для Ал/2,5 мм.кв равен 31 ампер. А если они пекутся о перегрузках в проводке, то пусть и автоматы на 6,3 ампера ставят, иначе абсурд получается.
![]() |
#16 |
синий кардинал
|
![]()
это не рынок, а монополия, и на клиентов насрать
![]() |
#17 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
Так автомкт можно сделать из двух один и будет написано 6а а работать будет как 16 или 25 короче сколько захотите и выглядеть как заводской, а если счетчик выруба4т нагрузку больше 6А то тут уже в мозги ему надо лезть а там все под пломбами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Смысл при таком ограничении в двухтарифнике?
![]() |
#21 |
|
![]()
Так ОЕ устанавливают счетчик за свои бабки, чтобы народ, который привык к благам цивилизации (имеет расход более 600 в месяц, по другим данных - иногода более 900) шел с поклоном и купюрой в протянутой руке.
В СП "Лемберг" тоже самое началось. Частные дома, район Левандовки/Львов - дают 6А. Чтобы поставить 25А надо 5000. Цифры приблизительные, ибо пока человек не заплатил.
![]() |
#22 |
синий кардинал
|
![]()
5000 официально или нет?
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм
|
![]()
Если верить людям то запорожоблэнерго официально может поменять 16а автомат на 32а за две тыщи хохляцких денег. Я как тоже подумал о двух тарифном счетчике. Решил узнать шо да как и куда. Звоню в Калл центр говорю дайте инфу шо надо для замены счётчика какие доки Нада и тд и тп. В ответ Калл центр меня послал и сказал шо такой инфы у них нет едьте по адресу... Сижу и думаю нах такой Калл центр нужен ваще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Чтобы совсем ТП было куда деть.
ПС. В карман.
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Если автомат не опломбирован, затраты будут намного меньше.