![]() |
![]() |
#1 |
Машина: дана 1105 1995г 1,1 гбо2пок
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
таврия двигатель 1,2
была слабая компрессия 6,5-6 накрылась коробка ну и пока делал решил сразу подкинуть кольца и вкладыши ну и головку взбодрить ![]() на голове от хорошего тосола раковины такие что варил дважды ![]() но похоже что пару раз еще буду ![]() но вот в чем вопрос выпускные каналы внизу гбц прямо над каналами охлаждения вода находит дырочки каждый раз на новых местах по месту стыка штанов и приемной из прокладки течет капец как из глушака вода льется литрами но вода похоже как-то попадает и в цилиндры первый запуск был почти отличный а потом начало троить понемногу а через некоторое время вообще на двух цилиндрах и глохнет и на холодную и на горячо потеков во впускных не видно выпускные каналы все ржавые вопрос может вода попадать в цилиндр из выпускных каналов во время продувки цилиндров? а то голову себе поломал КАК ПОПАДАЕТ ВОДА В ЦИЛИНДР? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
"КАК ПОПАДАЕТ"
....раковина-трещина в ГБЦ(зона КС) ...раковина трещина в блоке(ближе к верху гильзы) ....дефект в уплотнении стыка ГБЦ и блока. т.е. "кривые": --прокладка --блок --гбц Из этого выбирай свой вариант, какой ближе....
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
все проверено в блоке трещин нет плоскости гбц шлифована и фрезерован блок прокладки уже две менял обе завод а в гбц не видно потеков я залил воду и если в выпуске трещинки и свищи есть то они сразу видны по ржавым потекам за получасовую работу мотора вода дорожку набила и все четко видно а вот во впуске все вообще идеально и блестит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
город Харьков.
Отдавай "голую" ГБЦ в головочную фирму, для проверки. Там проверят(могут проверить) на герметичность 7-8 бар в кипятке Блок на герметичность(в зоне гильз) можешь проверить сам на столе. С помощью керосина и мел пасты. Но у тебя скорее всего трещина в ГБЦ. Искать глазами(без оснастки) - пустое дело
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Трещин или нет или не видно, тут дело тонкое. Когда смотрите на холодный блок и ГБЦ- одно, с нагретым- другое.
Для поиска микротрещин существует нейтральный индикатор красного цвета, применяют в т.ч. в авиации, добавляется в жидкость, видно потом хорошо. Ищите у технарей самолетных или химиков
![]() |
#6 |
|
![]()
Ему дешевле(и проще) будет отнести на фирму и проверить.
Тем более, что в его ГБЦ где-то свистит конкретно. Будет видно и без химии, по бульбам.....
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Антифризы в своем составе также имеют вещество, которое светится в ультрафиолете. Специально для поиска места течи. А есть трещина или нету - на холодном хрен увидишь, Кук прав.
![]() |
#8 |
|
![]()
меня интересовало только одно
может вода попадать в цилиндр из выпускных каналов во время продувки цилиндров? все остальное я знаю и так |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
![]() |
#10 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Продувка - это в двухтактном двигателе. Вы имели ввиду - выпуск?
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Как раз очень часто продувкой и называют такт выпуска в 4-х тактных движках.
ТС же по всей видимости имел ввиду такт всасывания.