![]() |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ 110307 1.2 газодизель
Длина: 450мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сенс 1,3, гул при наборе оборотов от 3300 до 4000, дальше пропадает , точно такой, как здесь(https://www.youtube.com/watch?v=2TH6CPD3NsM) Если кто-то сталкивался и решил вопрос, отпишитесь, пожалуйста. Нашел такую же тему, но по Весте, там гудит гофра, решается ее заменой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А на месте с ростом оборотов такое есть, или только в движении? И о какой гофре речь, тут с Вестами не густо как-то.
![]() |
#3 |
Машина: ЗАЗ 110307 1.2 газодизель
Длина: 450мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102830мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
У меня нет тахометра, поэтому число оборотов я не знаю. На скорости 110-120 км/ч (5 передача) ощущается чёткий резонанс. Набираешь большую скорость - пропадает. Гофра есть. Поскольку эти скорости лежат далеко от разрешённых ПДД, вопрос не решал (везде успеваю, не гоня по трассе более 90).
![]()
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
А скорость чем меряеш? А то спидометры часто врут безбожно, особенно механические. При честных 110 стрелка у них будет показывать 120-125. Зная правильную скорость и передаточное число 5-й передачи легко подсчитать обороты движка.
На моей гул (резонанс) примерно на оборотах 3200-3300.
![]() |
#6 |
пьюк оньяк
|
![]()
Механические, так как и цифровые спидометры калибруют на заводе с опережением на 10 кмч. Играют на психологическом эффекте.
Замеряно с помощью жпс на многих авто на разных скоростях. Погрешность не более 10% Даже на новом кашкае 17 г.в. Чётко погрешность 10 кмч на 90 и на 130
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Не на 10, а 6 км/ч после 60, плюс нарастающая прибавка к каждым десяти, но не это интересно и важно. Важнее то, что сравнивать и оценивать звуки можно на однотипных авто и в равных условиях. К тому же, при разных скоростях обороты тоже разные, как и явления при этом.
![]() |
#8 | |
пьюк оньяк
|
![]() Цитата:
На тавре - в зависимости от передаточной пары ГП (главной передачи) Вот на ланосе, я заметил что после пробега 150 ткм на скорости за 100, появляется гул. Хотя на таких оборотах на меньших передачах, не замечается, или может не так слышно ухом. И ланос спецефичен. 100 кмч - 3500 а хюндай, рено - 100 кмч - 2200,2500 на всех 5 передача.
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Могу поделиться своими наблюдениями:
- на прежней Таврии гул ступичного подшипника был слышен везде и при всякой дороге, если он умер. А умерли и шарики- в оспинах, и дорожки на обоймах. - на Фиате гул был по характеру примерно такой, мазала картину иная масса авто и иной характер повреждений дорожек подшипника- не по всей окружности, а в верхних точках рабочей части, - на Хюньке Акценте 1,4 гул был и такой, и не такой, и не на традиционно правой стороне-страдалице, а на левой, что сбивало с толку и пантелыку, причина была своя- и дорожки, и шарики были в отличном состоянии, просто смазка растеклась по краям и задубела. Предполагаю перегрев по причине постоянного подтормаживания. Все это было при примерно одном пробеге и дорогах. Вот и лови тут блох, и давай советы по поиску источника шума.
![]() |
#10 |
пьюк оньяк
|
![]()
на рено мастер (бус) умер подшипник, оказалось при осмотре, но на ходу не замечалось. Знал что есть гул на 5 передачи (грешил на подшипник в коробке, что и оказалось), а типичного гула самолёта умершего подшипника не было.
![]() |
#11 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
... — Вы знаете, у нас заедает правый поворот. — Поглядим. — Да, а при переключении скорости такой звук: тук-тук-тук… — Послушаем. — А ещё, знаете, у нас перегревается правое переднее колесо. — Пощупаем. — Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином. — Понюхаем...(с) и остается классикой.
![]() |
![]() |
#12 | |
пьюк оньяк
|
![]() Цитата:
2. При встречном потоке ветра чтото начинает резонировать. Защита, днище. Попробуйте снять защиту и поездить. 3.Двиг при прохождения своего ресрса, начинает детонировать на определённых оборотах. Но это маловероятно. а пофлудить? мы никогда не отказываемся.
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Флудите, но не за баб и за политэс. И не долго- 45 секунд.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.06.2018 в 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
пьюк оньяк
|
![]()
чёрт, за 45, даже диагностику двига не сделаешь.
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Фьсьо! Дальше бан и вечный покой. Тут старый классический прием-...считаю до сорока! Пятью восемь- сорок!...(с)
До завтра, до 07.30.
![]() |
#16 |
пьюк оньяк
|
![]()
а если сделаешь - бегите от такого мастера.
Мне тут один доказывал, что на мастере 2 шаровых на сторону. А их ТРИ!! И и при очередной диагностике - это СКОРЕЕ ВСЕГО сайлент (хотя перед этим меняли ходовку, шаровые.) Был стук на прогиб колеса вниз. Говорю, сорее всего кошки родятся, я щас вам на СТО сделаю диагностику всех машин по принципу, скорее всего, и вы мне за каждую дадите по двести грн. В итоге заставил снять аммо, поменяли втулку, стук пропал. Сцуки. заплатил 200 диагностика (хотя вердикт - скорее всего...) 150 втулка, 350 замена. 5 мин. так как налички столько не оказалось, а терминала нет, дал 470, сказали - потом завезёшь. Я у них в первый раз, и думаю в последний.
![]() |
#17 |
пьюк оньяк
|
![]()