ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 23:07   #1
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Уличная камера для наружного наблюдения

Добрый день!
Есть необходимость наружного наблюдения за двором. Есть Два варианта.
1 Камера Sony старая + какой-нибуть одноканальный видеорегистратор. Сама камера пишет отлично в темноте плюс имеет ИК прожектор. Хотя даже без него великолепно снимает. Из минусов - много проводов.
2 IP камера наружная с встроенным видеорегистратором, есенно wi-fi. Но такие встречал только на китайских сайтах.
Кто нибуть может, чо подсказать или поделится опытом?
Старый 02.10.2012, 23:21   #2
pashk@

pashk@

Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 85180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ

у меня товарищ занимается привозом сюда IP-камер, глянь у него на сайте, там же есть раздел демо-камер, где можно посмотреть в живом режиме видео с самых популярных моделей. если будет надо, могу спросить у него за небольшую скидку
Старый 03.10.2012, 00:13   #3
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО

ЗАПАДЛО

Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta] Посмотреть сообщение
Добрый день!
Есть необходимость наружного наблюдения за двором. Есть Два варианта.
1 Камера Sony старая + какой-нибуть одноканальный видеорегистратор. Сама камера пишет отлично в темноте плюс имеет ИК прожектор. Хотя даже без него великолепно снимает. Из минусов - много проводов.
2 IP камера наружная с встроенным видеорегистратором, есенно wi-fi. Но такие встречал только на китайских сайтах.
Кто нибуть может, чо подсказать или поделится опытом?
А якже.
Размер двора какой?
Морду нападающего надо видеть?
ЗАПАДЛО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 07:59   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Три провода это много? А вайфай- проще/дешевле, при том, что камера уже есть? И хорошая.
Старый 03.10.2012, 08:37   #5
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Три провода это много? А вайфай- проще/дешевле, при том, что камера уже есть? И хорошая.
Да я уже вот в раздумьях. Или Easycap поставить в ноутбук благоон на кухне где камера планируется ставить. Или всетаки бюджетный регистратор автономный, но не могу найти бюджетного, от 600 и выше.
Старый 03.10.2012, 08:11   #6
Eugen3d

Eugen3d

Машина: ЗАЗ-1140
Длина: 1200мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugen3d с помощью ICQ

Я ставил видеонаблюдение за своим двором, аж с 10-ого этажа 2 обычные камеры (сперва чернобелые, потом цветные) в корпусе для наружного крепления, плата видеозахвата spotter 1.4 и серверная машинка, на которой под запись выделен отдельный винчестер на 40Гб (записывает по кругу, веника хватает на архив из 3-4 дней). ИК-подсветку отключили - с такого расстояния пользы всеравно нету.
Итого - постоянное видеонаблюдение за двором, запись видео по детектору движения, просмотр камер через интернет.
Уже почти 2 года работает система, есть пару видео:

Вьехали в мою Таврюшку (смотреть с 2:10)
http://www.youtube.com/watch?v=dp4I2vH0eCE

Как столб дорогу перебегал (смотреть с 1:00)
http://www.youtube.com/watch?v=wzT9RWhzt_k
Старый 03.10.2012, 12:38   #7
volant

Длина: 2890мкм

Цитата:
Сообщение от Eugen3d Посмотреть сообщение

Вьехали в мою Таврюшку
И помогла Вам камера найти/покарать виновника? Там же ж ничего не видно, в плане, номеров авто.
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 22:10   #8
Eugen3d

Eugen3d

Машина: ЗАЗ-1140
Длина: 1200мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugen3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volant Посмотреть сообщение
И помогла Вам камера найти/покарать виновника? Там же ж ничего не видно, в плане, номеров авто.
Никак нет. Зато хоть понятно что произошло, когда и при каких обстоятельствах. Гайцы сразу сказали - без номеров ничего не докажешь. Зато на камерах видно, что это грузовик - доставка воды эталон. Позвонили в эту контору, показали видео - обещали разобратся. На их машине и следа не осталось - потому все и заглохло. Хотя, если бы еще на связь вышел сосед, которому эту воду и доставляли...
С другой стороны, простые аналоговые камеры даже со второго этажа номеров не зафиксируют - только общую картину.
ЗЫ: Обсуждение сабжа на автоуа
Старый 03.10.2012, 22:59   #9
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173180мкм
Диаметр: 47мм

Почему три провода? откуда три? Тянется Обычная UTP5 По двум парам питание, по двум видео через согласователи. IP можно по тому же кабелю И по нему же питание. Нафиг тот файфай, если все равно питание тянуть.
Камеру для ночного режима нужно выбирать повышенной чуствительности и четкости. Учитывайте, что со временем садятся матрицы и светодиоды.
Старый 05.10.2012, 08:57   #10
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики.
Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно.
Простенький видеорегистратор 4-х канальный я продаю по 700 грн. Плюс туда нужен винт (какой хотишь)
http://znaiko.org/catalog/videoregistratory/
Что бы видеть номера нужна камера с узконаправленным объективом и стоять она должна пониже. Есть камеры небольших размеров, которые видят практически в темноте без подсветки, но там бюджет поболеее....
Если у вас кирпичный забор, то камуру можно вмуровать в забор и не привлекает внимание и антивандально, но тут надо брать без подсветки.
Либо лепить на столб антивандальный купол.
http://znaiko.org/product/sts-c410ir-94/

Последний раз редактировалось Tigra; 05.10.2012 в 09:02.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 15:40   #11
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики.
Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно.
Вот и у нас в офисе ставили такие же установщики. Ух я матюкался на них, когда через 2 года провода поокислялись, скрутки посгнивали, до камер стало доходить 7вольт вместо 12 и они заглючили. Лазить высоко, вызывали этих рас...здяев все переделывать заново.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 22:23   #12
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются.
По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо.

Последний раз редактировалось ATV; 05.10.2012 в 22:28.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 20:37   #13
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются.
По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо.
Не звиняем, потому что читать надо внимательно. Я писал 4-ка до 50-ти метров. Пасивки как то ставил, проплевался и больше нини. Когда по витухе пускаешь 4-е камеры, а вблизи линии проложенно куча силы или высокое электромагнитное поле. то пассивы сливают на раз два. Вы меня конечно простите, но если ваш кабель через два года перетирается, а ваши скрутки сгнивают-то вы откровенный бракодел. Если вы ведетесь на глупых заказчиков, то это ваши проблемы по итогу. Я даже не предлагаю заказчику дешовых расходников. Либо делать нормально либо никак. Мне моя репутация дороже.
Старый 06.10.2012, 22:08   #14
ATV
Забанен

Цитата:
Не звиняем, потому что читать надо внимательно. Я писал 4-ка до 50-ти метров. Пасивки как то ставил, проплевался и больше нини. Когда по витухе пускаешь 4-е камеры, а вблизи линии проложенно куча силы или высокое электромагнитное поле. то пассивы сливают на раз два. Вы меня конечно простите, но если ваш кабель через два года перетирается, а ваши скрутки сгнивают-то вы откровенный бракодел. Если вы ведетесь на глупых заказчиков, то это ваши проблемы по итогу. Я даже не предлагаю заказчику дешовых расходников. Либо делать нормально либо никак. Мне моя репутация дороже.
Ну я лично до 50 метров 6-рку использую, про 4-рку вообще речи не идет. До 100-200 метров раньше коаксиал+силу. И то уже щас переходим на FTP-UTP, и то из расчета 1-2 камеры на 1 провод (в последнее время на многих обьектах расширяемся, и по тем же проводам пускаем по оставшимся свободным парам камеры). Если много комутации то плинты, клемн.колодки, пайка. Скрутки я повторюсь используем если клиент откровенно достал либо должен денег. Про пассивы, пасивные пасивным рознь. Уже переделывали обьекты после других где были жалобы на качество картинки, заменяли на пасивки своего производителя и как бабка пошептала. Насчет силы и полей-не влияет, уже проверили. Проверяли и на практике на заводе, силы там рядом немеряно, не влияет. Ради прикола взяли скрученую бухту 305 метров положили возле трансформатора и с обеих сторон пасивки - ПОМЕХИ НОЛЬ. Так что используйте нормальные комплектующие. Пускали и 4 камеры по одному FTP, работает на удаленном обьекте уже 4 год и без проблем.
Давайте делится опытом а не тыкать носом. Я например dahua использую только в том случае если не подразумевается удаленый клиент потому что родной софт УГ откровенно.

Последний раз редактировалось ATV; 06.10.2012 в 22:13.
Старый 06.10.2012, 20:31   #15
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Вот и у нас в офисе ставили такие же установщики. Ух я матюкался на них, когда через 2 года провода поокислялись, скрутки посгнивали, до камер стало доходить 7вольт вместо 12 и они заглючили. Лазить высоко, вызывали этих рас...здяев все переделывать заново.
Изначально на заре дела тоже заморачивались пайкой либо ставили разъемы. В итоге работало это недолго, особенно разъемы. Скрутка наше все!!! Скрутка, термоусадка, изолента 3М. Если соединение на улице-соединение прячется распредкоробку. Объекты по 5 лет уже отработали без проблем и еще отработают сколько надо.
Старый 06.10.2012, 10:10   #16
Yurasvs

Чтоб не перекладывать питающие провода на нормальные(больно геморно, это разворошить весь офис), предложил шефу поставить БП на повышенное напряжение (20 вольт), а возле каждой камеры по КРЕНке в алюминиевой коробочке (она же служит теплоотводом). Так и сделали. Все работает без проблем, половина избытка напруги падает на проводах, остальное на КРЕНках.
Старый 06.10.2012, 20:39   #17
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Чтоб не перекладывать питающие провода на нормальные(больно геморно, это разворошить весь офис), предложил шефу поставить БП на повышенное напряжение (20 вольт), а возле каждой камеры по КРЕНке в алюминиевой коробочке (она же служит теплоотводом). Так и сделали. Все работает без проблем, половина избытка напруги падает на проводах, остальное на КРЕНках.
В этом случае вариант. Но если расстояние большое 200-400 метров, я изначально закладываю шввп, по нему пускаю 220 и ставлю БП непосредственно возле камеры.
Старый 06.10.2012, 20:58   #18
Yurasvs

Соединения проводов на улице можно замазывать сантехничеким герметиком, похожим на жвачку, и даже обыкновенным детским пластилином. Отколупываешь его через 10лет, металл блестит как новый.
Старый 06.10.2012, 23:14   #19
Tigra

Tigra

А зачем 6-ку??? Не пойму. Я юзаю 6-ку только в охранке. Про пассивы и не уговаривайте))) По поводу пайки не очень удобно паять на высоте 10 метров))) В клемниках провода окисляются намного лучше чем в скрутке. Частенько переделывал чужие системы, которые отказывали из за клемных соединений. Поэтому и отказались от такого.
Дахуашки юзаю уже довольно долго. В сети работают нормально. Правда иногда приходится их перепрошивать (до установки). Ну а если клиенту нужен хороший софт-пусть ставит сервак на илдвр... Бюджет... бюджет)))
ЗЫ. не хотел показаться резким. Прошу простить
Старый 06.10.2012, 23:34   #20
ATV
Забанен

Цитата:
А зачем 6-ку??? Не пойму. Я юзаю 6-ку только в охранке. Про пассивы и не уговаривайте))) По поводу пайки не очень удобно паять на высоте 10 метров))) В клемниках провода окисляются намного лучше чем в скрутке. Частенько переделывал чужие системы, которые отказывали из за клемных соединений. Поэтому и отказались от такого.
Дахуашки юзаю уже довольно долго. В сети работают нормально. Правда иногда приходится их перепрошивать (до установки). Ну а если клиенту нужен хороший софт-пусть ставит сервак на илдвр... Бюджет... бюджет)))
ЗЫ. не хотел показаться резким. Прошу простить
По той же 6-рке или фтп можно увеличить сечение питания на камеру. В некоторых ситуациях критично и выручает. Был случай что ловил плавающий глюк, оказалось что влияла одна сотая вольта! Добавил свободную пару на питание и помогло. Про пассивы уговаривать не буду просто повторюсь, с виду одно и тоже а разница есть. Был случай что за неимением свободного разьема на активном приемнике включили в пасивный и картинку показало без малейших проблем. Когда подсчитали метраж фтп с тросом которая шла до камеры офигели, более 500 метров. По заявленым параметрам пасивный передатчик не должен был работать в данной ситуации но факт упертая штука. Причем маршрут сложный с кучей комутаций и разных типов проводов...фтп, телефонная десятка-дватцатка. Само питание подано в разрыв за 150 метров от камеры. Когда шеф начал нам выносить мозг что фтп надо на 30 см от силы+прямые углы поворота как и всю слаботочку иначе помехи, специально проверили на скрученной бухте в трансформаторной стойке-пофигу. С ILDVR работал, нормальный софт и железо, техподдержка слабовата. Если интересно обрати внимание на RIKAS-VARTA, цены аналогичные но поддержка норм. По параметрам один в один с Дахуа (даже меню в регистраторах тоже самое, у дахуа еще есть клоны фирмы, ребрендинги) но дороже за счет софта. дахуа по сети нормально работает, проблема не в работе а в ПО (его юзабельности и возможностях). Дахуа даже работает с софтом от рикаса но там рубит через 20 мин. Видимо вшита защита. Ну и была ситуация когда из за того что заказчик секономил, теперь оператор и охрана глаза ломают при просмотре архива и прочего.
Старый 09.10.2012, 18:47   #21
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
проблема не в работе а в ПО (его юзабельности и возможностях). Дахуа даже работает с софтом от рикаса но там рубит через 20 мин. Видимо вшита защита.
Я не юзаю ПО от дохуа. С Дахуа можно работать с помощью другого ПО. С каким не скажу. Тайна
Старый 07.10.2012, 13:02   #22
Tigra

Tigra

Не знаю. Все что больше 50-ти метров пускаю по рк+шввп. А до 50-ти метров сечения 4-ки хватает. два на плюс два на минус один видео. А если камера без подсветки до и оного плюса с головой.
Старый 09.10.2012, 18:19   #23
Rambo

А потом из-за несогласования линии три камеры из четырех пишут постоянно, потому что на экране то волна то рябь. А ДВР воспринимает это как движение. А заказчик говорит, мол что за херня - никто в зоне камеры не ходит, а запись ведется.
Старый 09.10.2012, 18:44   #24
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
А потом из-за несогласования линии три камеры из четырех пишут постоянно, потому что на экране то волна то рябь. А ДВР воспринимает это как движение. А заказчик говорит, мол что за херня - никто в зоне камеры не ходит, а запись ведется.
Бывает. Поэтому я и против пассивов. Плюс есть еще проф секреты установки, что бы не было ряби....
Старый 09.10.2012, 21:35   #25
Rambo

Все современное ПО для современных ДВР построено по одному принципу. Использует только разные порты.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид