![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
А кто грамотный спец, как разморозить лобовуху?
За неделю моего отсутствия наморозило полпальца льда. Печка и дует и горячая но бестолку! Яндекс с поиском предлагают: вылить бутылку водки на стекло, какие-то размораживатели , но вроде после жирные пятна будут с разводами и WD40. Чё предпочесть,? скребок столько не собьет и стекло новое. Ждать лета не предлагать. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Може попробовать бутылем с горячей водой, или несколькими бутылями.
Еще вариант, прогреть машину с полчаса, так чтобы лед отошел от лобовухи, и снять его руками. Вроде работает! Затрат пол литра - литр бенза. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
От же ж проблему нашёл. Ведро горячей воды и будет тебе щастье.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
Вчера купила в Караване за 15 грн. баллончик какой-то приспособы, пшикаешь - о щасте, нету ни льда ни снега.
я правда не грамотный спец, так что можешь и не прислушиваться
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пол ведра холодной воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Да какие три ведра?! Достаточно чайника кипятка! ...И бегом менять лобовое стекло...Какая теплая вода на наледь? Что-угодно спиртосодежащее и сверху на границу стекло-лед. Он потом просто ломтями отпадает+ подогрев из салона.
|
![]() |
![]() |
#7 |
ТавроСтрелок
|
![]()
мало грел - погрей еще.
А химии размораживающей сейчас валом продается. зайди в любой магазин с автохимией |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
P/S/ От ведра горяч воды боюсь счастья не будет лопнет стекло нах, тут кто-то писал что даже заднее может лопнуть от собственного обогрева ![]() P/P/S/ 4 зимы отъездил, всегда справлялся штатными средствами, а тут попал в задачу. :-) ужь очень покататься тяга |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Васильевич
|
![]()
Посыпать солью.
Другие специи по вкусу.
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Не нарастет и не лопнет, если нет хорошего мороза, а сейчас его нет.
Одного пета на 1,5 литров вполне хватает, пачуть-чуть льешь на стекло, пару минут и все чистенько. Лично в прошлом году проверял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Но если мы не ищем дешевых действенных способов, то можно и разные там размерзайки, концентраты омывайок, и т.д. Если дворники примерзли, то главное, когда будешь греть и размораживать, не дерни рычажок ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Блин какой-то вопрос странный,какая проблема-да купи ты себе размораживатель стекол,один раз псикнул и стекло чистое.Правда желательно сразу вытереть его тряпкой,а то у меня в -30 так успевал по новой замерзнуть.И вообще вроде уже даже не 20век столько химии в магазинах.Если жаба давит 5-10 гринов потратить(типа лучше пропить),тогда ужо конечно можно ведрами воду греть,а потом удивляться почему это стекло лопнуло...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
а зачем сразу ведрами лить горячую воду??? берете тряпку, мокаете в горячую воду и потихоньку начинаете мочить лед. В прошлом году со мной тоже такое было - утром выхожу, а машина вся во льду. Так я с помощью тряпки за 20 минут очистил лобовое стекло и водительскую дверь. Просто благодаря тряпке у вас ничего не лопнет и не треснет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 4140мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
про размораживатели:
когда небольшие заморозки и тонкий лед - идеальное средство! чуть больше - не берет. Сколько ни лила! :? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Вылить бутылку вотки на лобовуху
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
А я на ночь, на стекло, ставлю широкий кусок клеенки. Дверками концы прихлопнул и до утра. Утром дергнул клеенку, весь лед слетаем и стекло чистое, прогрелся, поехал.
Не рекомендую оставлять клеенку во время таяния снега и во время дождя потому, что лужи воды на полу будут обеспечены. Вода просачивается через складки клеенки. |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
чистое ИМХО.
На мой взгляд, пытаться "разморозить" стекло снаружи, если на нем намерзло пол пальца воды/снега - не нужно. Горячим воздухом с печки прогреть изнутри хорошенько - лед на стекле подтает - можно рукой снять...Это как готовить желе или вытаскивать мороженое в "целом виде" с большой коробки - чуть подтаивания изнутри - и все в ажуре.
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Спирт лёд растворяет мгновенно! Сейчас постоянно прихожу - стекло обледенелое - побрызгал спиртиком с омывателя и за пару секунд всё чисто
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
а у меня всегда под рукой огнемёт!
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Со стеклом разобрались, а как быть когда замки замерзли, и даже рукоятки двери. Химией можно краску повредить. А вода горячая или холодная через время замерзнет в замках еще хуже
|
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
мало грел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
я сегодня вышел к машине,тоже лобовуха оледенела.Грел очень долго,результат был.Просто терпение нужно
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
+1 теплой водой, wd 40 это смазка.....))))с таким же успехом можно вылить банку масла на стекло)))
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |