![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
При открытии 2 камеры карба-был провал и тупила
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
По мануалу не может быть воздушный 135. По мануалу в стоке 155. Рулит комбинашка 100/135 или даже 100/125.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
По мануалу якраз 165/95 145/95...але це не для активної їзди :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Сейчас 97,5/155 и 102,5/не помню скока ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
http://www.autodoki.com/index.php?q=node/484
Завтра буду у себя проверять модель карба, и ставить правильные жиклеры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не пойму-95/165 и 97.5/135 А по городу меньше 11л на сотню не ест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
У меня во второй камере было 95 на 145 , карбюраторщик сказал что раньше с завода было 125 потом 135 и наконец они вышли на 145 под двиг 1.1 У меня нифига не тянуло, поставил 95 125 , разница вроде бы есть,выпал снег и не могу полностью оценить, т.к. до этого его небыло))))))))) В первой камере вроде 95 на 165 ... на что поменять что бы была по резвей, немного) ато нехочеться чтобы кушала много )
до этого было : жиклеры не помню но 4й кулак и носики в одну камеру (это при покупке) воостановил все в сток. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Ray
если 1.1 тогда ставь на вторую смело 97.5/135 - так рекомендовал завод в давние времена ( позже стали ставить 145/95 - но это фигня, едет не фонтан). а на первой камере 165/95 это сток для 1.1 объема, хочешь побыстрее - попробуй 155/95 или 165/97.5 - но в обоих случчаях расход чуток подрастет Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Нет , ну я же не говорю чтобы вообще не хавала ну , там плюс 0.5 - 1л можно еще допустить )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мотор 1.1 надо крутить, всем известный факт, так вот как раз на высоких расходах воздуха (читай высоких оборотах) как раз и сыграет свою роль 155 воздушный жиклер. Так что начни с 155/95.
А если ты хочешь чтобы сильнее тяга с низов была ставь 97.5/165 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 7720мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Хто підкаже. При резкому нажиманні на газ чується постійний провал при розгоні, чуть відпустити педаль- машина набирає швидкість (прискорюється) резвіше, знову нажати- прискорення падає. Коли витягую підсос- прискорюється нормально. Який жикльор зменшувати - збільшувати, паливний чи повітряний, а мож Х.Х.? Щоб просто нормально розганялась, не для гонок, і по розходу бенза було оптимально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
2. Если не помогло, глянь уровень топлива. Если занижен - подними на 1-2мм. Перед этим убедись, что все топливные жиклеры чистые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 7720мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Машина 1,2. Свій Солекс викинув, поставив Фіатовський Weber 32 icev, однокамерний. Карб був новий, який получив так і поставив. Я так зрозумів що призначений для двигуна з меншим обємом, мож 0,9. Х.Х. виставляв на газоаналізаторі, з прискорювальним все норм, рівень поплавка виставляв карбюраторщик. Я так думаю що шаманити треба з жикльорами. Ну і по розходу не дуже. Думаю що всі трабли із-за того що суміш збіднена. Якщо зменшу повітряний , чи збільшити паливний, можливо два всумі? Як правельно?
P.S. запалювання в нормі. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Выкинь Вебер и верни Солекс. Нельзя переделать карб для 0,9 на карб для 1.2. Это Солекс позволял с 1.1 до 1.7 гулять. Но там 2 камеры и меняется не только ТЖ и ВЖ, а и эмульсионные трубки, кулачки приводов и тд. Машина будет на этом ездить, но будут провалы или перерасход. Или и то, и другое. Если ты не карбюраторщик с опытом и стажем, то даже при наличии огромного желания и времени ты с этого карба ничего не выжмешь. Ибо пока настроишь - угробишь сборкой-расборкой-промывкой-продувкой. При этом ТТХ стандартного Солекса будут на 10-30%. выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
[
Если уж совсем отвлечься от Солекса, то получим картину такую, на мой взгляд. Поскольку ранее тебя ничего не тревожило, то возможны изменения калибров жиклёров за три года эксплуатациии - закоксовка или, наоборот, раздраконивание после неаккуратной чистки. Уровень какой ранее был? Такой же, как и нынче? Попытайся изменить уровень в сторону увеличения, если не знаешь ответа. Впрыск распылителя подрегулируй. Пожалуй, все рекомендации... Повторюсь, не вижу смысла играться с жиклёрами, если ранее, при них всё было тебя устраивающее. Диф. 24(против 21 Солекса), ГТЖ 122(95-97.5), ВЖ 190 (155) распылитель 45(35\40), ХХ 50(39-41). Это характеристики твоего карба?
![]() |
#22 | |
Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Stiv машина, объем, что стоит в 1й/2й камере, маркировка носиков ускорительного, маркировка кулачка ускорительного.....???
|
![]() |
![]() |