![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вобщем такая тема.Я ЧП,работаю на едином налоге.Есть 4 наемных работника(продавцы)За них оплачивается сбор в пенсионный фонд,соц.страх и других начислений порядка 1500 грн.в месяц.Раньше было пох,сейчас для меня сума не маленькая.Плюс еще постоянно необходимо сдавать отчетность в эти ср.ные фонды.Не сдал вовремя штраф.
![]() И я подумал,а если оформлять продавцов как частных предпринимателей,платить за них единый налог(макс.ставка 200 грнХ4=800),отчет сдавать раз в квартал.А отношения оформить цивильно-правовым договором ну скажем посреднические услуги.Кто разбирается,подскажите,реа льно ли? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
сразу так нужно было сделать, если к ним доверие есть.
но сейчас сделли обязателное пенсилнное, что то около 100грн помоему.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
сейчас совсем невыгодно для ЧПшника нанимать людей.
а заключать договора совместной деятельности с другими ЧПшниками -- правильно и выгодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
ПФ на работника = 0,332* 625 грн (мнимум з/п с 1/04/2009) = 207-50 А если учесть, что такую з/п держать не разрешать, и будут терзать муму ... Ставить придется повыше... Ага, кстати про 2% не забудьте ... которые толже видимо придется платить ... ТО бишь к 207,5 прибавьте 12,5 ... сумму платежек 10 грн ... ПС. Юридическое лицо, при уплате единого налога 42% считает уплаченными в пенсионный фонд и уменьшает сумму ПФ именно на это число. Может и в ФО такое же ... узнайте. Ну и не забываем про 1. Подоходный налог 2. ТВП 3. ФСС НВ Я уверяю, вы будете это все платить, если еще не платите. Юля не имеет денег на поднятие пенсий перед выборами.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
http://dtkt.com.ua/show/0sid020.html ПС. Советую воспользоваться услугами профессионального аудитора-консультанта. Или хотя бы по базарить с бухом "большого" пидпрыемця.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |