|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.08.2009, 19:54 | #1 |
Поделитесь дистилятом из кондиционера
Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы или мобильного кондиционера в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.
06.08.2009, 22:43 | #2 |
Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера
Товарищи! Во избежание повторного приступа флудерастии некоторых товарищей, уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона.
Мне просто нужен "кондиционерный дистиллят". Ежели кто его выливает безтолку, готов забрать. Господам флудерастам рекомендую поискать себе приключений в курилке. Я с ними дискутировать не готов.
06.08.2009, 22:48 | #3 | |
Цитата:
с кондера? нафиг надо. поищи БИДИСТИЛЛЯТ или ДЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННУЮ воду. используется в химическом анализе для приготовления образцов в хроматографии и атомно-адсорбционном анализе. тебе ж не много нужно.
06.08.2009, 22:57 | #4 | |
Цитата:
06.08.2009, 23:02 | #5 | |
Цитата:
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.
06.08.2009, 23:05 | #6 | |
Цитата:
06.08.2009, 23:11 | #7 | ||
Цитата:
Еще во вторник сплит у меня на работе сливал дистиллят прямо по стене, забился дренаж. Но уже починили Ищи мобильщиков. Завтра с утра андроиды набегут в халявный интернет, что-нибудь расскажут. Поздновато ты объяву запостил.
06.08.2009, 23:14 | #8 |
Бум наедятся. Спасибо за наводку, поправил начало. може каого "мобильщика" на мыслю наведет
06.08.2009, 23:34 | #9 |
главбух АО
|
Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера
Мобильщиков еще поискать надо...
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком.. |
07.08.2009, 00:47 | #10 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
07.08.2009, 08:47 | #11 | |
Цитата:
|
||
07.08.2009, 09:13 | #12 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера
fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой? |
07.08.2009, 09:41 | #13 | |
Цитата:
|
||
07.08.2009, 09:42 | #14 |
ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет обычная грязная вода топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер
07.08.2009, 09:48 | #15 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера
Struk
Почему это? Три метра трубы так вляют на чистоту? |
07.08.2009, 09:55 | #16 |
Re: Re: Re: Re: Поделитесь дистилятом из кондиционера
бич всех кондиционеров - плесень.
я бы не стал пить из этой трубки. Да и от времени никакая поверхность чище не становится, в том числе и внутренность трубки.
07.08.2009, 10:22 | #17 | |
Цитата:
07.08.2009, 11:45 | #18 | |
Цитата:
У нас например дистиллят не пропадает. За неделю литров по 10 выходит. Даже гораздо больше. Его пускаю на химию, поливку растений для жены (вода у нас из крана очень жесткая), на заливку в утюг и т.д., и т.п. |
||
07.08.2009, 17:05 | #19 | ||
Цитата:
а ты мне... Цитата:
потому ищи БИДИСТИЛЛЯТ. хотя нафиг для испарителя да еще и в аквариум СУПЕР-чистая вода - непонятно, дистиллята (аптечный или "автомобильный") должно хватить. абисни!