![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В общем умирает родной 7 контактный коммутатор. Проявляется это тем, что машина просто глохнет и некоторое время не заводится.
Купил новый коммутатор, поставил - неустойчивая работа двигателя и слышна детонация. ХХ не держит. Поменял коммутатор на модель другой фирмы - ситуация повторилась. Втыкаю родной коммутатор - все в порядке, двиган работает ровно, без детонаций, ХХ ровный. По сему вопрос: Тавру нужен какой то особый коммутатор, либо под каждый отдельный коммутатор нужно подгонять УОЗ? P/S: 1) Почему то начали гореть датчики Холла, поменял уже 2. Грешу всё на тот же родной на коммутатор. 2) При замене родного коммутатора заметил, что почернела пластмасса около контакта под №1 в колодке. Что бы это значило? |
![]() |
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
Пролей контактную грумму на жгуте вд40. Пару раз одень на коммутатор - так ты прочистиш контакты. Когда плохой контакт - при большом токе начинает греться, вот и почернело.
От этого и ДХ гореть может, так как запитан через коммутатор, мож в нем внутри накрылся параметрический стабилизатор.
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А как быть с тем, что другие коммутаторы не подходят? А родной у нас стоит 840 р.
Стоит крутить трамблёр или нет? |
![]() |
![]() |
#4 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Если в авте ЭПХХ-отдельно,то похендехоху,какой коммутатор.НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТАВРИЧЕСКИХ.Коммутатор с выходом на ЭПХХ в обычной схеме должен тоже работать без оговорок и ограничений.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Добрый вечер. Да у меня стоял комутатор с блоком эпхх внутри. Я специально переделал и поствил эпхх отдельно. Теперь любой поставил и поехал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Я же писал выше, что коммутатор 7 контактный, тобишь с блоком ЭПХХ внутри. Без блока коммутаторы 6 контактные. Я попробовал вместо родного несколько 7 контактных коммутаторов, но двигатель с ними очень плохо работает.
Я и сам понимаю, что должны подходить любые 7 контактные коммутаторы, но ума не приложу в чём дело. Попробую контакты зачистить. |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
|
![]()
Могу еще поделиться своим горьким опытом. У меня работает потом вобще глохнет. А причина бонально простая была-в штекере комутатора контакты "уплыли" внутрь. И получается плохой контакт. Я имея в виду штекер тот что на комутатор одевается. Может быть и это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
7 контакт просто незадействован, так шо шоб не мучаться то либо переделывать под отдельный блок ЭПХХ либо родной коммутатор ставить с встроеным блоком ЭПХХ.
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Народ, вы уже запутались. Ещё раз объясняю ситуацию: родной коммутатор 7 контактный, вместо него ставлю так же 7 контактный. Разница в том, что с родным работает на много лучше.
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Это зависит от комутатора. Где сделан и насколько качественный. Очень хвалят ВТН
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
От коммутатора конечно зависит, но не до такой степени (машина просто готова взорватся, ХХ нет), тем более я пробовал несколько 7 коммутаторов. Проверю сегодня контакты, если не поможет придётся купить родной коммутатор за 840 р (
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Доброе утро. Так может для начала на датчик холла посмотреть. Он часто разбалтывается в пластмассе и цепляет за шторку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
7 контактные тоже есть под разные двигатели...
1. http://www.vtnauto.com/ru/1103.html Частота вращения коленчатого вала 4-тактного 4-цилиндрового двигателя, соответствующая: - соответствующая включению клапана ЭПХХ 1900 ± 96 (63,3 ± 3,2) - соответствующая выключению клапана ЭПХХ 2100 ± 105 (70,0 ± 3,5) 2. http://www.vtnauto.com/ru/1103-01.html Частота вращения коленчатого вала 4-тактного 4-цилиндрового двигателя, об/мин (Гц): - соответствующая включению клапана ЭПХХ 1200 ± 60 (40 ± 2) - соответствующая выключению клапана ЭПХХ 1600 ± 80 (53,3 ± 2,66) Отсюда и все грабли... На солекс 08 нельзя ставить блок ЭППХ с включением клапана ЭППХ ниже 1700об/мин... канал ХХ просто не успевает заполнится топливом. Отсюда двиг начинает глохнуть. Карбюраторщик будет только разводит руками. А собака будет зарыта в коммутаторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
под каждый комутатор своя бабина а под бобину провода и свечи.заз 1102 комутатор от ауди моторкрафт и бобину тоже ауди свечи и провода родные поставил работает как часики ато тоже колбасило
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Это где жеж такая истина выписана???
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Извиняюсь, я ошибся в предложении я попробовал несколько 7 контактных коммутаторов, а именно 2 штуки. Первый раз слышу, что есть разные 7 контактные коммутаторы, но видимо это так. Думаю продавцы в магазине тоже этого не знают. А какой тогда на ваз 08 ставят? |
||
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Доброе утро. 8ой по конструкции полный аналог нашего только в нем внутр нет блока эпхх. А седьмая ножка помоему выход на тахометр если я не ошибаюсь. А у нас эта ножка на клапан на карбюраторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В описании этих коммутаторов сказанно, что они подходят как для ВАЗ 2108 так и для Таврии. Но тут же сказанно, что 7 контакт используется для тахометра или других контрольных приборов ( я так понимаю ЭПХХ не контрольный прибор), т.е. эти коммутаторы подходят только для старых восьмёрок и таврии, в которых блок ЭПХХ стоял отдельно, или я не прав? Т.е. получается, есть 7 контактные коммутаторы в которых внутри нет блока ЭПХХ? Как же мне всё таки объяснить продавцу какой коммутатор мне нужен? Мне кажется продавец знает о существовании только двух видов коммутаторов 6 и 7 контактных. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Так всё таки коммутаторы каких фирм-изготовителей мне подойдут? Ибо украинский родной коммутатор у нас стоит 840 р!!!
Сколько стоит коммутатор ВТН? |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Вот нашёл интересную ссылку. http://www.astro-penza.ru/catalog/pr...x?IDCategory=8
Так может мне у продавца не коммутатор спрашивать а блок управления ЭПХХ, судя по картинкам блок тоже 7 контактный. |
![]() |