ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 23:37   #1
Андрей-холодильщик

Длина: 1390мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
По умолчанию Особенности общения с гайцами водителей тавропикапов.Бред?!

Уже пошёл четвертый год, как яявляюсь владельцем тавропикапчега. Вот сегодня случилась "хохма" с гайцами - ехал с грузом - будка не закрывалась (борт откидной) - составили протокол за "умышленно скрыл задний номерной знак" - штраф от 425 грн. К своему везению повезло выкрутится без денег на протокол за "перешел дорогу в неустановленном месте" - это отдельная история. От такого бреда аж оторопел - вообще и в голову не приходило, что за такое могут прикопаться, а необходимость в езде с опущенным задним бортом (там где номер) часто возникает...
Обращаюсь к водителям тавропикапов и просто сочувствующим - кто что посоветует, как отгавкиваться в следующий раз?
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 23:49   #2
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Особенности общения с гайцами водителей тавропикапов.Бре

Интересно, а кого то вообще хоть раз пытались привлечь за "Перешел дорогу в неположенном месте"? Ей богу, если бы ко мне так пытался приколупаться Гаец, я бы наверное его послал на столько далеко, что у него фуражка завернулась.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 23:54   #3
Андрей-холодильщик

Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smart
Интересно, а кого то вообще хоть раз пытались привлечь за "Перешел дорогу в неположенном месте"? Ей богу, если бы ко мне так пытался приколупаться Гаец, я бы наверное его послал на столько далеко, что у него фуражка завернулась.
Самый прикол, что ещё сказал, что "могут позвонить и спросить - точно в таком-то месте дорогу переходил"... А стояли они на пперекрестке - поставили регулировщика - на том прекрестке одна машина в три минуты проезжает и регулировщик как придурок стоит...
Старый 29.03.2010, 13:39   #4
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик
...
Обращаюсь к водителям тавропикапов и просто сочувствующим - кто что посоветует, как отгавкиваться в следующий раз?
Напиши номер сзади на будке.
Старый 30.03.2010, 14:39   #5
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Менты правы - знак должен быть виден. ИМХО. Но, если напишут протокол, можно пойти в отказ и оспорить в суде, как они докажут, что знак не виден?
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:57   #6
Андрей-холодильщик

Цитата:
Сообщение от boba
Менты правы - знак должен быть виден. ИМХО. Но, если напишут протокол, можно пойти в отказ и оспорить в суде, как они докажут, что знак не виден?
Это вот как раз элементарно - они же сфотографировали.
Старый 31.03.2010, 22:41   #7
Вжик

Вжик

Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: Особенности общения с гайцами водителей тавропикапов

Вам надо было у самих гайцев и спросить как в такой ситуации поступать что бы придирок не было. А посылать советовать-это уже чересчур.
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:30   #8
Андрей-холодильщик

Цитата:
Сообщение от Вжик
Вам надо было у самих гайцев и спросить как в такой ситуации поступать что бы придирок не было. А посылать советовать-это уже чересчур.
Я у них спрашивал, мол машина то грузовая - т.е. предназначена для перевозки грузов, в том числе габаритных с откинутым бортом - ведь по ПДД можно до 2м за габариты авто, а они мне - вызывайте грузовое такси! Гайцы, что именно на дорогах стоят, как правило сержантского состава - люди в своей работе - "серые" и с ними разговоры с ссылками на нормативно-правовые акты никчему не приводят. Вот, например, за это нарушение мне говорили штраф от 425 грн. А по КУпАП - вилка 10...15 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины, т.е. 170...225 грн.
Старый 04.04.2010, 14:29   #9
Settle
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
Интересно, а кого то вообще хоть раз пытались привлечь за "Перешел дорогу в неположенном месте"?
Будете удивлены, наверное, но раз видел такую "акцию" и даже поучаствовал в ней в качестве нарушителя. Дело было Года 3 назад около одного из корпусов запорожской машинки (институт, ныне университет вроде бы). Записали имя и фамилию, подписался в протоколе и все. Потом ни в суд не вызывали, ни квитанций никаких не приходило. И в тот момент я был далеко не единственным, кто там не правильно дорогу перешел, и кого остановили.
Старый 08.04.2010, 13:29   #10
Mawerick
Гость

Немного в тему (про тавропикап).
Вчера знакомого остановили гайцы, прицепились к тому, что в техпаспорте вместо "вантажний" написано "вантажо-пассажирський", т.е. не соответствует требованиям, соответственно штраф и т.п.
Знакомый аргументирует, мол не я себе сам техпаспорт пишу, претензия по вашей части. Кроме того, машина служебная, один из гайцов осенью лично проводил техосмотр данного т.с., друг говорит- а почему вы тогда на техосмотре дали добро. Мусор ему- я талон дал, я его и заберу.
Вообщем поехал от сегодня разбираться в МРЕВ, там где выдавали техпаспорт, вообще пруцца- ты мол табуретку с собой в кузове вози. Короче грозит ему штраф в районе 500 деревянных и при повторном инцеденте вроде как лишение прав.
Что реально можно сделать человеку, протокол он вчера не подписывал, пошёл в отказ.
Старый 08.04.2010, 13:47   #11
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Mawerick
Немного в тему (про тавропикап).
Вчера знакомого остановили гайцы, прицепились к тому, что в техпаспорте вместо "вантажний" написано "вантажо-пассажирський", т.е. не соответствует требованиям, соответственно штраф и т.п.
Знакомый аргументирует, мол не я себе сам техпаспорт пишу, претензия по вашей части. Кроме того, машина служебная, один из гайцов осенью лично проводил техосмотр данного т.с., друг говорит- а почему вы тогда на техосмотре дали добро. Мусор ему- я талон дал, я его и заберу.
Вообщем поехал от сегодня разбираться в МРЕВ, там где выдавали техпаспорт, вообще пруцца- ты мол табуретку с собой в кузове вози. Короче грозит ему штраф в районе 500 деревянных и при повторном инцеденте вроде как лишение прав.
Что реально можно сделать человеку, протокол он вчера не подписывал, пошёл в отказ.
Что за город беспредела ???
Почитаешь про это т беспредел , волосы дыбом встают .
Старый 08.04.2010, 13:57   #12
Mawerick
Гость

Цитата:
Сообщение от ganss
Что за город беспредела ???
Почитаешь про это т беспредел , волосы дыбом встают .
Стрый, Львовская область
Старый 08.04.2010, 14:06   #13
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Особенности общения с гайцами водителей тавропик

Mawerick
А что в протоколе они написали , ведь там они должны сылатся по какой стате и так далее , наверное нада судится , так как это халатность инспектора или как там е го который выдавал техпаспорт .
Ответ