ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 13:18   #1
Заэць

Заэць

Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Нужны советы бывалых Славутоводов!

Господа Славутоводы!
Обращаюсь к вам со следующей, так сказать, просьбой - 12 лет я был счастливым обладателем "семерки" ВАЗ. И вот, по стечению обстоятельств, возникла необходимость поменять авто. По финансовым соображениям выбор пал на Славуту, причем б/у. И если в классике я знаю куда смотреть, то Славута для меня - темная лошадка.
Вообщем так: приму любую информацию о "больных" местах Славут, на что обратить внимание, после какого пробега брать вообще нет смысла ну и прочие тонкости Славутоводения. Идеальный вариант, канешна, если кто-нить даст проехаться на своем коне, ну и заодно просветить по всем пунктам, так сказать, очно пошшупать, посмотреть машинку вживую. Пока в коммерцию меня не пускает, попрошу тута: если у кого есть на примете живой вариант, дайте знать. Бюджет более чем скромный - до 2000 енотов с переоформлением. Поэтому хотелось бы сток - без разных сигналок, МР3 мафонов, сабов, спойлеров и прочего "тюнинха". Ибо руки есть - голова тоже, а значит все смогу сделать сам и с вашей подсказкой и стать, надеюсь, достойным членом... тьфу ты, пользователем таврофорума.
Модераторам просьба отнестись снисходительно и не банить сразу, пока разберусь, что к чему , а всем отписавшимся заранее большое спасибо.
Заэць вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:30   #2
Жэка

Жэка

Машина: Ланос
Длина: 17490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Жэка с помощью ICQ

Приезжай в тяпницу сюдом http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1254515637 Инфы увезёшь-неделю переваривать будешь!
Жэка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:41   #3
Заэць

Заэць

Если я правильно понял, там еще есть тренировочная площадка для "У"??? А в какое время народ гужуется (все-таки работаю)?
Старый 01.02.2011, 13:42   #4
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Читайте форум для начала пока работаете, многие вопросы отпадут сами собой.
Вот же темка целая, так и называется - ТавроВстречи Харьков. (каждую пятницу с 18:00)
Старый 01.02.2011, 13:56   #5
Заэць

Заэць

Цитата:
Сообщение от ПЕТР Посмотреть сообщение
да и 2 куска с переоформлением...єто будет сама машина 1600 у.е. и 400 отдать гос-ву...
в итоге за 1600 без порогов, с пробегом за 100 тіщ. машина год 99-02..
оно вам надо???

Вот именно. Лучше я куплю машину за 1600 и поварю пороги и буду знать, что оно сделано нормально и мной , чем купить за 3000 магнитолу, сигнализацию, спойлера и обвесы, чехлы, динамики и еще непонятно что. А в итоге окажется, что машина еще хуже и делать тоже самое. А авториа не показатель - цена квартиры или машины резко уменьшается при попытке ее продажи. (с)

Последний раз редактировалось Брюс; 01.02.2011 в 13:59.
Старый 01.02.2011, 13:58   #6
Жэка

Жэка

Цитата:
Сообщение от Заэць Посмотреть сообщение
Вот именно. Лучше я куплю машину за 1600 и поварю пороги и буду знать, что оно сделано нормально и мной , чем купить за 3000 магнитолу, сигнализацию, спойлера и обвесы, чехлы, динамики и еще непонятно что. А в итоге окажется, что машина еще хуже и делать тоже самое. А авториа не показатель - цена квартиры или машины резко уменьшается при попытке ее продажи. (с)
+стопицот! И ни кого не слушай!

Последний раз редактировалось Брюс; 01.02.2011 в 14:00.
Старый 01.02.2011, 13:57   #7
Карина

Карина

Машина: Renault Duster
Длина: 2970мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Карина с помощью ICQ Отправить сообщение для Карина с помощью Skype™

Подберите подходящую по цене машину (на том же Авториа), и проедьтесь с хозяином и с ней на клубное СТО (например, на П.Шлях 115)
Старый 01.02.2011, 14:01   #8
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Короче, чувак, ты попал в надёжные руки.
Всё расскажем и покажем.
Есть кому профессионально посмотреть на тазик, если надумаешь покупать.
Брюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 14:22   #9
Заэць

Заэць

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Короче, чувак, ты попал в надёжные руки.
Всё расскажем и покажем.
Есть кому профессионально посмотреть на тазик, если надумаешь покупать.
Ну, слава богу, есть нормальные люди, и их большинство. Свой прежний ВАЗ я обслуживал сам (ну токо двиг не капиталил). Меня бы научить, куда заглянуть, за что подергать, ну и субъективные мнения интересны. Бортовиков я перечитал море - но ведь про минусы редко кто пишет, а рассказать вживую могут. На что и надеюсь.
Старый 01.02.2011, 19:20   #10
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Ну, слава богу, есть нормальные люди, и их большинство. Свой прежний ВАЗ я обслуживал сам (ну токо двиг не капиталил). Меня бы научить, куда заглянуть, за что подергать, ну и субъективные мнения интересны. Бортовиков я перечитал море - но ведь про минусы редко кто пишет, а рассказать вживую могут. На что и надеюсь.
Поэтому приезжай, всё покажем и расскажем без каких-либо преувеличений. Сможешь и на мою глянуть. 2003-й год, пробег 175 000 без КР.

ЗЫ Живу не далеко от тебя, могу если что потом помочь.

А Петра........ Ещё раз наедет, зобанем

Цитата:
Ну, для начала обзнакомиццо нуно хотя бы виртуально. А то представь - подваливает к тебе чувак и начинает задавать вопросы, а что? а где? а как? Ты бы что на такое ответил? ...
Вот тут ты не прав. Просто не был ещё в нашей компании. У нас так приезжают и знакомятся, главное не стесняться, а приехать, потойти, познакомиться. Поверь, никто не обидит!

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Таврия-славута мне одинаково. Я бы взял лучше таврию, чем славуту ибо она мну больше симпатизирует (что я и сделал кстати) ))
Ну тут уже личное. Вот я, например, только Славуту хотел, т. к. для моей семьи и всех путешествий Тавра маловастенько.

Последний раз редактировалось Брюс; 02.02.2011 в 07:38.
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:46   #11
Заэць

Заэць

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Поэтому приезжай, всё покажем и расскажем без каких-либо преувеличений. Сможешь и на мою глянуть. 2003-й год, пробег 175 000 без КР.

ЗЫ Живу не далеко от тебя, могу если что потом помочь.

А Петра........ Ещё раз наедет, зобанем

Вот тут ты не прав. Просто не был ещё в нашей компании. У нас так приезжают и знакомятся, главное не стесняться, а приехать, потойти, познакомиться. Поверь, никто не обидит!
Ну, если меня никто не боится, то как только приобрету коня (или лошать?, все таки Славка - она) обязательно подвалю на ваши рецензии и советы по апгрейду. В ближайшее время ехать пешком с Дергачей как-то не с руки. Седня встречусь с Жекой - получу дозу информации и начну активные поиски.
ЗЫ: а где ты обитаешь, в смысле в Дергачах? еси чо - я возле переезда, за лесничеством...
Старый 02.02.2011, 10:59   #12
Славка

Славка

Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Ну, если меня никто не боится, то как только приобрету коня (или лошать?, все таки Славка - она) обязательно подвалю на ваши рецензии и советы по апгрейду. В ближайшее время ехать пешком с Дергачей как-то не с руки. Седня встречусь с Жекой - получу дозу информации и начну активные поиски.
ЗЫ: а где ты обитаешь, в смысле в Дергачах? еси чо - я возле переезда, за лесничеством...
С Жекой который Ёвжик?
Славка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 12:32   #13
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Алексеевка.
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:34   #14
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Короче, чувак, ты попал
Старый 01.02.2011, 14:16   #15
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

у меня знакомый недавно продал за 15000 грн, славута 2004 год, 115 тык на 110 была капиталка, сигналка, и полурабочий мафон

так что нужно искать
dddm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 14:24   #16
Жэка

Жэка

Если Таз разбирал-собирал,то и таврославуту разберёшь-соберёшь!!
Старый 01.02.2011, 14:43   #17
Заэць

Заэць

Да пусть ПЕТР пишет - я на таких не обижаюсь, но и внимания не обращаю. Модеры потом потрут (если захотят)
ЗЫ: чтоб больше ПЕТР не задавал глупых вопросов: семерка у меня была на российских номерах, за 12 лет она тупо примелькалась в Харькове, и у некоторых особо продвинутых ГАЙцев стали возникать ненужные вопросы "а как это так?". Во избежание нарастающих трений с законом семерка была отправлена на историческую родину, а потребность в колесах осталась. А так как я не потомок Ротшильдов и руки растут чуть ниже головы, а не чуть ниже пояса, то решение купить "конструктор для взрослых" (да простят меня Славутоводы) было осознанным и на данном этапе единственно верным. Если меня усыновят Рокфеллеры или хотя бы Ахметов, то я, возможно, пересмотрю свою точку зрения по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Заэць; 01.02.2011 в 14:53.
Старый 02.02.2011, 22:45   #18
Slavan

Slavan

Длина: 7550мкм

Цитата:
А так как я не потомок Ротшильдов и руки растут чуть ниже головы, а не чуть ниже пояса, то решение купить "конструктор для взрослых" (да простят меня Славутоводы) было осознанным и на данном этапе единственно верным. Если меня усыновят Рокфеллеры или хотя бы Ахметов, то я, возможно, пересмотрю свою точку зрения по этому вопросу.
Ещё не известно кто потомок Гогенцоллернов и не известно у кого выше расходы на эксплуатацию, у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона. Для примера почитать можно здесь: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2396 -владелец фшоке от того как она сыпется, хотя машина в нормальном состоянии. Главный плюс этих машин-доступность и простота ремонта, но нужно быть всегда готовым к тому, что как минимум раз в неделю придётся что-нибудь крутить, менять или чинить. И каждое утро выходя из дому гадать-заведётся или нет... Хотя ТАЗоводу эта кухня знакома. Хорошие запчасти на ЗАЗ дороже ТАЗовских и сравнимы с иномарочными.
Slavan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:52   #19
Карина

Карина

Отправить сообщение для Карина с помощью ICQ Отправить сообщение для Карина с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Slavan Посмотреть сообщение
не известно у кого выше расходы на эксплуатацию, у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона.

...владелец фшоке от того как она сыпется, хотя машина в нормальном состоянии.

... нужно быть всегда готовым к тому, что как минимум раз в неделю придётся что-нибудь крутить, менять или чинить. И каждое утро выходя из дому гадать-заведётся или нет...
Да что Вы говорите!!! Что, правда??? Вот прям раз в неделю надо???!!! И правда - вот прям ВЛАДЕЛЕЦ В ШОКЕ??? А мы тут все репу чешем - брать Славуту или не брать...

Спасибо тебе, великий киеский брат!!! Мать твою городов русских!!! За наставление на путь истинный, нас, холопов недостойных...
Старый 02.02.2011, 23:29   #20
Slavan

Slavan

Цитата:
Сообщение от Карина Посмотреть сообщение
Спасибо тебе, великий киеский брат!!! Мать твою городов русских!!! За наставление на путь истинный, нас, холопов недостойных...
не хотел задеть вас за живое, пожалуйста, не нужно комплексовать по этому поводу
Старый 02.02.2011, 23:32   #21
Славка

Славка

Цитата:
не хотел задеть вас за живое, пожалуйста, не нужно комплексовать по этому поводу
я последний раз был на сто 1 июля и после этого проехал 8000 км что ты пытаешься впарить по поводу обслуживантя каждую неделю?
Старый 02.02.2011, 23:36   #22
Карина

Карина

Цитата:
В этой ветке половина участников ездит на Славутах 2000-2006 гг выпуска (я в том числе). Кому и что Вы пытаетесь доказывать?

У Вас в профиле, между тем, автомобиль не указан. Так почему Ваше мнение должно кого-то интересовать? Оно чем-то аргументировано? Потрудитесь обосновать.
Старый 02.02.2011, 23:26   #23
Славка

Славка

Цитата:
Ещё не известно кто потомок Гогенцоллернов и не известно у кого выше расходы на эксплуатацию, у владельца Тавро/Славуты 2000-2006 годов или у владельца любой другой машины из того-же ценового диапазона. Для примера почитать можно здесь: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2396 -владелец фшоке от того как она сыпется, хотя машина в нормальном состоянии. Главный плюс этих машин-доступность и простота ремонта, но нужно быть всегда готовым к тому, что как минимум раз в неделю придётся что-нибудь крутить, менять или чинить. И каждое утро выходя из дому гадать-заведётся или нет... Хотя ТАЗоводу эта кухня знакома. Хорошие запчасти на ЗАЗ дороже ТАЗовских и сравнимы с иномарочными.
трындец!!!! а Вас Славута или тавртя была? Я так понимаю что небыло а ты просто наслушался этого в трамвае!!!
Старый 02.02.2011, 23:35   #24
Slavan

Slavan

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
трындец!!!! а Вас Славута или тавртя была? Я так понимаю что небыло а ты просто наслушался этого в трамвае!!!
а если была и Таврия и Славута и не одна?
Старый 02.02.2011, 23:36   #25
Славка

Славка

Цитата:
а если была и Таврия и Славута и не одна?
тогда возникает вопрос -что ты с ней делал?
Ответ