|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.02.2011, 17:43 | #1 |
Солом'янський воєнкомат
25 років.
Не був там з того часу як ставав на учет, коли поступав в універ. Тепер треба виписатись якось, і мабуть получити воєн. білєт ? Хто знає, який там порядо действій ? в які дні і в яке время туда лучше йти за цим? До мене, кромє штрафів, і угроз, вопросів бути більше не должно?
05.02.2011, 17:47 | #2 |
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм
|
непались...
а вот фотку в паспорт надо.
05.02.2011, 17:59 | #3 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
Лякатимуть сильно.
Коли у мене розбили скло в машині і витягли сумку з документами, довелось відновлювати. Паспорт не хотіли без штампа військомата видавати. У воєнкоматі лякали судом, 1рік умовно. Включив я дурачка. Зробив вигляд, що страшно, у мене забрали шкільне "приписне". Кілька разів прийшов на прийом до коменданта. Здалися, і за талони на 80л. А95 у мене з'явився новий справжнісінький військовий квиток. Головне - зробити вигляд, що боїшся їх. Але тобі все паралельно. Включай дурака: не знав, ніхто не запрошував, повісток не було... |
05.02.2011, 19:49 | #4 |
тоєсть за один приход не рішиться вопрос? а то мені, как-бе, далекувато їздити туда пару раз...
а куда, в який кабінет ломитись ? ілі там "девочкам на ресепшині" розказати сітуйовину і направлять? а і ще. треба виписатись заодно в паспортному, куда спочатку йти ? воєнком чи паспортний ?
05.02.2011, 20:09 | #5 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Якщо є поважні причини, що не отримав ще військового квитка, можливо, якщо черг немає (сумнівно) і за день видадуть. Якщо з просто "косонув" кілька місяців (як більшість), вас направлять до коменданта. У коменданта прийомні дні є і часи. Можуть записом на прийом лякати. |
|
05.02.2011, 21:58 | #6 | |
Цитата:
понятно. вобщем включати лоха і шланга ? а виписатись в паспортному щоб приписатись десь в другому місці без воєнкомата, я так понімаю, невозможно ? просто якщо там такий кучерявий квест, то є в мене таке предположеніє, що я заб'ю на всю цю канітель...
05.02.2011, 22:12 | #7 |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 36мм
|
А не простіше зателефонувати у Солом'янський військомат та отримати усю належну інформацію .
Мої документи там взагалі десь посіяли, намагаються мене запросити до себе, я їм відповідаю, що в мене вже давно вік не призивний та дітей двоє, тому хай їм щастить у пошуках моїх паперів .
05.02.2011, 22:05 | #8 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
прийомные дни вторник, четверг с 9 до 13 или 14..
там все сотрудники моральные уроды и кретины. военком - ПИДАРАС редкий. разрулить за 1 день и не расчитывай. для того чтоб попасть в очередь первым - презжай туда часам к 7 утра. если что звони - номер знаешь.
06.02.2011, 00:06 | #9 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
Я думаю киевские военкоматы не сильно отличаются от херсонских, а по опыту наших знаю - будут разводить, причем прямо на месте оценивая "на сколько же его можно развести по-максимуму". Будут пугать прокуратурой, за злостное уклонение типа, если не проходил медкомиссию еще со школы - заставят пройти. В общем, на быстрое решение проблемы не надейся, разве что за много денег. Включение шланга ИМХО должно позволить пройти квест за бесплатно (вернее с каким-то там штрафом в районе 81 рубля, но это для подкованного шланга, который знает, что повесток не подписывал, а значит все стройными рядами идут на север, если включать лоха, типа "ой боюсь-боюсь", то без денег не слезут), но это многоразовые посещения, убивание времени.
|
06.02.2011, 16:41 | #10 |
Очень давно не заходил
|
якщо ти на повістках не підписувався - хрен тобі щось зроблять !
|
06.02.2011, 17:10 | #11 |
я їх вобще в очі не бачив ніразу!
один раз прислали вобще в сИло де я колись жив і то простим пісьмом
06.02.2011, 17:22 | #12 |
Очень давно не заходил
|
кримінал тобі можуть шити коли ти хоть на одній повістці поставив свій підпис.
а якщо ти не ставив - тобі нічого боятись! і сміло посилай всіх нах !!! в мене кум в військоматі працював, так що інфа можна сказати офіційна ! |
06.02.2011, 22:43 | #13 | |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
По не менее официальной информации есть у нас хитрый Закон України "Про військовий обов'язок і військову службу", который гласит
Цитата:
Но все-таки отсутствие подписи в повестке - плюс, ибо у них там и гуляющих с повестками много, а значит внимания на них больше. |
|
07.02.2011, 00:13 | #14 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
советую искать концы сразу в паспортном столе, чтобы там закрыли глаза на бумажки из военкомата. вроде кроме фотки в паспорт, никаких подводных камней из-за отсутствия билета, не ожидается.
|
09.02.2011, 20:12 | #15 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Недавно почти разгрёб аналогичную ситуацию.
Разгребал 1,5 месяца. Вкратце 1. Прописаться без военника - нереально, в паспортном столе даже денег брать не хотят, говорят, работа дороже. 2. В военкомате откопали, что я когда-то у них появлялся, поэтому всё обошлось повторным прохождением медкомиссии (о-о-о, это была поэма), 3 недели минимум. Но военкомат святошинский, може, в других местах такого адского мозготраха и не будет. 3. после медкомиссии сдача доков - и ура, через неделю "временный военник". Постоянного пока так и не дают, по "временному" не прописывают. Такие дела. Вот история 1(!) бумажки, всего их надо было собрать около десятка. Справка из туб. диспансера, что меня нету у них на учёте. Военкомат - нада справку. я - а чо, без справки никак? Терапевт - никак. я - совсем? Терапевт - совсем. Правда, тебе её не дадут. я - чего это?! Терапевт - потому что ты нигде не прописан. Короче, езжай туда, морочь мозг им, а не мне. Еду в туб диспасер. я - здрассте, нада такая вот справочка дохторица - давайте паспорт я - вот, нате Д. - а вы где прописаны?! я - да, собссно, нигде Д - пропишетесь - приходите я - никак не смогу Д - чёйта? я - потому что для того, чтобы прописаться, мне нужен военный билет, для того чтобы получить военный билет, мне нада пройти медкомиссию в военкомате, для мед комиссии мне нужна СПРАВКАААА!!!!!!!1111расрас Д - да. Понимаю. яхз чёделать я - а может, справочку?! Д - нет. Не могу. я - а вы бомжей от туберкулёза лечите? Д - Конечно! я - а у них прописка есть? Д - ну, у кого как... Ну вот, что. Принесите мне флюшку свежую, тогда може чёто придумаем. я (радостно) - так вот же у меня в сан. книжке флюшка есть! Свежая! Д - не конает. Нада снимки. я - ну хорошо, у вас можно сделать? Д - нет. Вы в нашем районе не прописаны Поехал в "знакомую" поликлинику, за литр пива сделал за 10 минут флюшку, принёс в туб диспансер. я - вот флюшка Д - хорошо. Туберкулёза у вас похоже нету я - так я и не говорил, что он у меня есть! Мне наоборот нада справку, что меня у вас на учёте НЕТУ!!! Д - ну хорошо. (выписывает справку) В результате - полдня катаний за 1 драной бумажкой... Последний раз редактировалось Тильберт; 09.02.2011 в 20:24. |
09.02.2011, 20:40 | #16 |
оптімізм угасає... один раз попробую... якщо буде така срань. то це капец просто. а знятись після 25 з учета, з целлю стати на учет в другому городі можна ? і уже там воєннік получати, чи після 25 тільки через воєннік знімають?
09.02.2011, 20:58 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
С военкомата не отпустят пока не закроют вопрос. Если тебе уже есть 25 лет (родился до 01.03.86), то придется получить военный билет в этом военкомате. И комиссию проходить заставят. Так как при смене места жительства твое дело отправляется в тот военкомат, куда встанеш потом на учет. А пустое дело они отправить не могут. Если еще не исполнилось 25 лет - значит еще призывник (могут вобще не отпустить). В любом случае прийдется с военкоматом вопрос решать. |
|
09.02.2011, 21:04 | #18 |
ідіотская сістема.
поїду побачу... Внутри - гавно:
11.02.2011, 18:42 | #19 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Это если у тебя нету каких-ндь веских поводов для досрочного снятия - по здоровью, например.
Я вчера снова был в этой чудесной конторе, так меня еле выслушали - как токо давал свой "временный военный билет", все хором начинали одну и ту же песню - "а чё ты вообще сюда пришёл?! Ты с учёта снят, мы тебя знать не знаем, ничем помочь не можем, катись на йух" |
09.02.2011, 20:43 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
то 2 варианта: 1. Долгий. В Жек не идти, форму для выписки (туда ставится печать военкамата) не брать. Т.К. она действительна 15 дней. Идти в военкомат, включать дурака, проходить комисию Штраф придется заплатить (могут насчитать за каждый прогуляный призыв по максимуму - это если бузить и возмущатся) Вот когда эпопея с военкоматом закончится (2-3 недели минимум, уйма поездок, денег на штрафы, флюрографии, анализы, врачи, ксерокопии, палец в жопе и т.д) можно идти в ЖЕК и выписываться. 2. Быстрый. На форме 15 (листок из ЖЕКа, где нужна печать военкомата) поставить печать из программы СТАМП А ну да - и третий вариант - дать денег. Просится на прием к военкому, сказать что срочно надо выписаться. |
|
09.02.2011, 21:40 | #21 |
Гость
|
отпишись потом, как решается....
|
11.02.2011, 18:49 | #22 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
Я конечно читал между строк, но вот недавно я попал на эту тему. У вас отсрочка было ? Вы учились в вузе ? в каком возрасте закончили ? дело в том что, если у вас нет заявления в военкомате подписаного военруком , где говорится о предмете отсрочки, или нет белого билета, то в свои 25 они вам скажут, что вы укланялись и передадут дело в прокуратуру. Были случае где впаяли условный. Прописка - это все херня. Вам что бы военный получить, надо готовить деньги и искать канцы в военкомате. Напишите здесь по какой причине вы не служили в армии?
|
11.02.2011, 20:10 | #23 | |
Цитата:
отсрочка по причині навчання до літа 2009 року
11.02.2011, 21:25 | #24 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 31мм
|
Cayenne роскажешь потом как обошлось...ато и самому наверное надо .....хотя мне сейчас 23года, а дочке 6 месяцев ..имеют право загребать или нет
ЗЫ учусь на стационаре и пока отстрочка