ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 21:29   #1
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию Чтобы не перегреть двигатель

Раньше, когда были проблемы с системой охлаждения, приходилось часто посматривать на указатель температуры и вовремя замечал повышение до 100. Но все же риск не заметить существует. Довольно часто пишут мол перегрелся- указатель зашкалил- проблемы с двигателем. Появилась мысля по поводу установки звукового предупреждения, который реагировал бы к приближению опасной зоны t. Можно также задействовать на давление масла. Но при этом чтобы он не пищал при включении зажигания, а только при работающем двигателе. Тавроэлектрики! Что думаете насчет этого?
Старый 02.04.2011, 21:38   #2
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Будет актуально только для "нубов" - ИМХО. Да простит меня автор, но контроль приборов правым (левым) глазом - привычка на уровне полного автоматизма, не напрягает и жить помогает...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 21:47   #3
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Будет актуально только для "нубов" - ИМХО. Да простит меня автор, но контроль приборов правым (левым) глазом - привычка на уровне полного автоматизма, не напрягает и жить помогает...
Все верно автоматизм выработался с годами, но у начинающих вряд ли. Да поможет им этот контроль сберечь деньги и время на ремонте.
Старый 02.04.2011, 21:54   #4
locos

В разных приборных панелях данная система работает по разному. Т.е. в люксовой приборке от инжекторной с тахометром, там все чуть по другому. А значит нам необходима система, работающая напрямую с ДТОЖ и ДДМ. Реализовать ее легко должен любой схемотехник с навыками. Данные по всем датчикам есть, чо еще надо... А вот надо ли это схемотехникам?
Старый 06.04.2011, 09:05   #5
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
Раньше, когда были проблемы с системой охлаждения, приходилось часто посматривать на указатель температуры и вовремя замечал повышение до 100. Но все же риск не заметить существует. Довольно часто пишут мол перегрелся- указатель зашкалил- проблемы с двигателем. Появилась мысля по поводу установки звукового предупреждения, который реагировал бы к приближению опасной зоны t. Можно также задействовать на давление масла. Но при этом чтобы он не пищал при включении зажигания, а только при работающем двигателе. Тавроэлектрики! Что думаете насчет этого?
Поставь любой электронный термостат в гугле их валом свяжи его с пищалкой и реле ветилятора радиатора(это для принудительного включения) и забудь
Старый 11.04.2011, 05:28   #6
Bismark

Bismark

Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

..я спал когда это случилось.. 17000 рублей обошёлся ремонт в чужом городе. а вы говорите нахнужно.. и стаж водительский и способности контроля боковым зрением, и прочая хрень заумная (и не очень) никак не повлияли на сон младенца.. звук мог..
Старый 11.04.2011, 07:25   #7
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

можно из китайского будильника вытащить платку которая идет на звонок. Там при замыкании на ней контактов пьезоизлучатель начинает пиликать.. Ну и сделать чтобы эти контакты замыкались при условии, что на катушке зажигания есть импульсы + на показометре определенное напряжение.. Я себе это так представляю.. Думаю ничего сложного тут.. Я 2 раза перегрел двигатель, правда оба раза он на холостых работал, пока я в гараже был. Попозже думаю сделаю такую систему, когда салон в порядок приведу.. Возможно если загуглить, даже готовые схемы можно найти. Для пущего эффекта и чтоб наверняка -сделать чтобы при перегреве клаксон врубался

Последний раз редактировалось max4d; 11.04.2011 в 07:29.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 20:35   #8
vo-1

vo-1

Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм

Я тоже хочу такую писчалку, но не знаю как это сделать .Если кто сделает поделитесь плиз!
vo-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 10:04   #9
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
моё ИМХО будет другим.
Привычка - когда ездишь постоянно на своём личном авто, сам его крутишь и знаешь уже половину вредностей, а когда ездишь на десятке авто, при этом на таврии раз в две недели 30км, тоже привычка проработается?)
Это не говоря, уже за отказ стокового показометра, после чего сработает страховочный вариант, хотя его лучше закрепить ещё и на второй страховочный датчик, берите темы глубже

Bismark, vo-1 - тут обсуждаются бюджетные решения, для ваших целей

Последний раз редактировалось sweetest; 16.04.2011 в 10:12.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 15:55   #10
locos

sweetest
я на обеих машинах "пасу" приборку постоянно - привычка.
Старый 16.04.2011, 16:06   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Стандартный ДТОЖ не так часто и дохнет.Делали на нем и аварийку температуры и включатель пропеллера,т.к. был дифсит ТМ-108.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 16:20   #12
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

у меня когда сдохла релюха которая карлсон питает и температура мотора полезла за сотню, я услышал детонацию и после этого посмотрел на показометр. зачем пищалка?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 20:45   #13
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
зачем пищалка?
а у меня был реальный пример на моей машине, как на ней поехал родственик на базар, который на ней до того вообще не ездил и после этого пришлось шлифовать голову, показаметр во первых брешет (хотя к его брыхне тоже можно приловчица), во вторых вентилятор включается только принудительно кнопкой (не все об этом знают содясь на руль в первый раз), неговоря о том, что можно было забыть за кнопку и на пятый раз..

vo-1, короче нужно купить оту хрень за 10грн(только градусов на сто будет актуальнее, но это смотря какие датчик и термос в системе, но их бы я тоже сменил для лишней страховки на более пониженые), и обычное автомобильное реле (можно и колодку под него)
инфа по работе реле

соединить всё как-то так:

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 21:10.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:40   #14
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

купите термостат на 110С такой:

он стоит 10 грн.
прикрутите на головку.

купите зуммер такой

он стоит 15 грн.
прикрутите под торпеду.
Запитайте это все последовательно.
И счастье наступит.
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:48   #15
vo-1

vo-1

ivg спасибо за совет где термостат продается в одессе и куда его крепить (поточнее на головку).
Старый 16.04.2011, 18:49   #16
vo-1

vo-1

и вам кук спасибо ,ждем новых идей
Старый 17.04.2011, 20:55   #17
izarotom
Гость

[QUOTE=ivg;1114507]купите термостат на 110С такой:

он стоит 10 грн.
прикрутите на головку.

На 110С ги ги а разницу гестерезиса в температуре учитываете ведь датчик температуры не зря в блок вкручивается если допустим сказать внутри двигателя температура 110С то снаружи блока где то 100С
Из сего исходя Термопредохранитель нужно максимум 95-100С

И я бы его на термопасте прикрутил где то спереди посредине и не на блок а на головку так как там находится самая высокая температура с зади будет срабатывать не столько от температуры головки сколько от выпускного колектора но в этом может и ошибаюсь для меня механика
Старый 16.04.2011, 18:45   #18
кук
Таки модератор

Этот "термостат",а если правильно-термопредохранитель,работ ет на РАЗМЫКАНИЕ.Если вам нравится,чтоб пищало всегда,и не пищало при перегреве,ваше право.
Старый 16.04.2011, 20:32   #19
кук
Таки модератор

А чего мне с идей? Пива бы б...
Ехаете на 2-й Волопроводный,5., в гамазин К-206,там были вооот такие,на разные температуры,от 55 гр.С,правда,тоже на размыкание:
Такой стоял с пром. реле на включение доп. вентиляторов перед радиатором.Клеится где удобно силиконом,прижимается чем угодно Ток 5А.
Изображения
Тип файла: jpg P4164997.jpg (28.7 Кб, 17 просмотров)
Старый 16.04.2011, 22:54   #20
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Шо правда на размыкание? Ну тогда прилепите еще реле. Думаю прикрутить его за штатные ухи не получится. надо лепить какой-то кронштейн в районе 4 цилиндра.

ЗЫ: Кук дело говорит насчет прямоугольных!
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 18:31   #21
vo-1

vo-1

Да-а.....запутали меня совсем .Надо бы мне в школу ,да на уроки физики ,может тогда шото и сообразил бы...гы-ы...
Старый 17.04.2011, 18:35   #22
кук
Таки модератор

Непонятно,а что непонятно? Любой предохранитель всегда разрывает цепь,а не замыкает.
Старый 17.04.2011, 22:58   #23
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Такие термостаты есть на разные температуры.
Старый 18.04.2011, 07:59   #24
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

Я опять перегрел двигатель... Приехал к гаражу-всё было нормально. Но пока минут 15 учился заезжать в гараж задом, услышал что забурлил тосол в бачке- глянул а стрелка уже в конце красной зоны.. В шоке я заглушил двигатель.. потом вспомнил, что нельзя так и через пару секунд завел- включил печку на всю и замкнул провода-включил вентилятор. За минуту температура спала до 85 примерно по показометру.. тока крышка бочка у меня не работает и немного приоткручена. т.е. давление было в системе атмосферное и темпиратура кипения ниже.. но всё же закипел.. Теперь как на иголках сижу, хотя потом проехался вроде всё норм..
Старый 20.04.2011, 17:27   #25
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Я опять перегрел двигатель... Приехал к гаражу-всё было нормально. Но пока минут 15 учился заезжать в гараж задом, услышал что забурлил тосол в бачке- глянул а стрелка уже в конце красной зоны.. В шоке я заглушил двигатель.. потом вспомнил, что нельзя так и через пару секунд завел- включил печку на всю

и замкнул провода-включил вентилятор.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За минуту температура спала до 85 примерно по показометру.. тока крышка бочка у меня не работает и немного приоткручена. т.е. давление было в системе атмосферное и темпиратура кипения ниже.. но всё же закипел.. Теперь как на иголках сижу, хотя потом проехался вроде всё норм..
я не знаю что вы с моторами делаете, вы бы наверно и в Воркуте умудрились перегреть мотор,

может лучше починить пропелер

исправный мотор не должен перегреваться!!!!!!!

я себе инжекторной поставил аварийнуюю температуру 103, когда температура повышается до 103 загорается ЧЕК

два раза умудрился догнать до 103,
один раз как ни странно во время катаклизма прошлой зимой, метель, снега попояс, мороз-10, под капотом одеяло, в радиаторе свитер
минут 15 загребал капотом снег, доказывал что славута тоже внедорожник, доказал!!! выехал на твердое на радостях заглушил и принимал поздравления, минут через 5 зажигание вкл, а чек то горит, я сразу сообразил - перегрев

второй раз летом жара под 40
штурмовал один из этих бугров
http://archae-project.ru/Home/blogs/...3/Default.aspx
сценарий тотже забрался по грунтовке наверх, пока видами любовались таже картинко
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ