![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Добрый день.
У меня следующая проблема: При работе двигателя "на холодную" некоторое время светится [Check Engine], при этом свет ярче, бензо-насос орёт громче, печка крутит быстрее. Не выключая зажигания приехал к "электронщику", по коду ошибки определили повышенное напряжение. По его совету обратился к спецам по генераторам. Те, в свою очередь, разобрали генератор, заменили диодный мост, взяли денег и "Счастливого пути!". На данный момент проблема не ушла. Спецы по генераторам сообщают что у меня всё ок. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или подскажет хорошего специалита в Запорожье, буду признателен. А то как-то по такой процедуре ремонтироваться нет ни времени, ни денег, ни нервов ![]() P.S. Славута 1.3 (Микас 7.6) |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Повышенное -это сколько? На мосту,или мосте-как там правильно,вас развелииии...Убитый может только меньше давать,но не больше.Регулятор напряжения меняли,смотрели,проверяли?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Не могу сказать, т.к. у самого чем померять нет, а пока доезжаю до гаражей проблема уходит
Это я уже догадался ![]() Когда снимали генератор, они его подключали к хитрому устройству, которое имело ручку изменения напряжения и лампочку. Покрутили туда-сюда, и вынесли ему вердикт- годен. |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Мдя...Генератор ручкой не проверить,сильно быстро надо крутить,чтоб он начал работать.Нет,это не ремонт и не выводы. Генератор проверяется либо на авте,либо на спец. стенде.Не иначе. Тестер,достаточный для ваших проблем стоит 20...грн.Без знания напряжения на АКБ пока говорить не о чем.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
ручка в смысле увеличения/уменьшения напряжения
![]() попробую замерить. |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
У штатного регулятора напряжения нет ручки,в т.ч. и для переноски. А лампочка,как-бы не была подключена,сама ни о чем не говорит.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Блин, я фигею, как "шиномонтажники" людей разводят....
Повер_С, замени шоколадку- в 9 случаях из 10 подобный в ней проблема... И не пожалей денег, купи тестер, а еще - мультиметр. Меньше будешь денег возить жуликам всяким
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Сначала напряжение измерьте.Да и профиль не ленитесь заполнять.Гадалки и шаманы еще не вернулись с Багам. Марку генератора напишите.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Меняется очень просто и стоит в районе 20 грн.
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Не всегда просто.Смотря,какой генерато...
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
требуеться помощ напряжение сильно просевшее 12,6 -12,9 с ближним горит лампа зарядки пока не перегазуеш
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Нормальный совет найти кнопку поиск и научиться ней пользоваться.
#18 |
|
![]()
Это уже ближе к делу. В подобных случаях чаще всего вопрос решается заменой реле-регулятора на генераторе. Реже вылетает диодный мост - описанные тобой симптомы как раз под него и подходят, диод отпаялся или сгорел...
Поищи методики прозвона диодов генератора, если дружишь с тестером - прозванивай диоды. Если нет - меняй по очереди, Реле регулятор (шеколадка), диодный мост (полная разборка гены) |
![]() |