|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.06.2006, 09:19 | #1 |
Гость
|
Кто самовыравнивающие полы заливал?
В комнате 18м2 семь мешков Артисана - 42 залил. Вроде всё правильно делал, но вышло буграми. Само не розровнялось, и получаеться я его валиком с зубчиками разгонял - тоже не разогналось как надо. Что за ерунда такая?
|
01.06.2006, 10:16 | #2 | |
Гость
|
Re: Кто самовыравнивающие полы заливал?
Цитата:
1. Неправильно развел смесь 2. Отслоилось предыдущее покрытие 3.Большие перепады уровней и т.д. и т. п. Пунк 2 самый неприятный, по-правильному надо срывать все и лить заново |
|
01.06.2006, 10:29 | #3 |
Гость
|
1. Неправильно развел смесь
2. Отслоилось предыдущее покрытие 3.Большие перепады уровней и т.д. и т. п. Пунк 2 самый неприятный, по-правильному надо срывать все и лить заново [/quote] 1) Развёл скорее всего правильно 7литров воды на мешок как написано. 2) Предыдущее покрытие крепкое, не отслоилось. 3) Перепады уровней не очень большие были до 1 сантиметра. А на мешке написано 4-20мм. Но мне не понравился этот Артисан. Его размешаешь, потом 5 минут как написано надо погулять, а потом снова розмешать. Так за эти 5 минут он расслаиваеться уже, т.е. твёрдые частици оседают на дно а вода сверху. Я чтоль не то чтото делаю, Может кто с другими смесями работал? |
01.06.2006, 10:34 | #4 |
Гость
|
Я с таким материалом вообще не сталкивалась. Если вариант ремонта недорогой, то делала ЛЦ. А под что основу делаешь?
|
01.06.2006, 10:45 | #5 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
ИМХО, надо было брать известную марку, Церезит какой-нибудь.... :roll:
|
01.06.2006, 10:45 | #6 |
Гость
|
Что такое ЛЦ? Основа уже была. Это в новом домепо панелям строителями сделана была стяжка. Ия решил ее подровнять, чтоб ламинат постелить. Получилось слава Богу не хуже чем было, но результатом я очень недоволен.
|
01.06.2006, 10:45 | #7 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
взагалі за таку справу самому не варто братись, краще довірити фахівцям(НЕ ШАХРАЯМ)
01.06.2006, 10:54 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
ЛЦ-4 это полиминовская смесь, но ее максимум под фанеру(под паркет ) можно, под ламинат лучше брать церезит хотя бы. А если у тебя перепад на 2м.кв. не более 2мм, то можно стелить ламинат. А про профессионалов вспоминают обычно, когда "первый блин...скомкался" |
|
01.06.2006, 11:31 | #9 |
Гость
|
Про "проффесионалов" лучше сейчас не будем говорить. Это отдельная большая тема. Я думаю, что практически каждому есть что вспомнить по этому поводу. Спасибо за дельный совет. Я поеду и еще раз внимательно всё промеряю, но вероятно надо погрунтовать и залить еще Церезит СН-72. Там немного его надо. Я доверяю этой марке.
|
01.06.2006, 12:52 | #10 |
Гость
|
странный подход "про проффесионалов не надо" , лучше самому сделать как-нибудь, а потом спрашивать как правильно?
В этом случае самоделкины поступают так: 1 читают инструкцию 2 звонят по телефонам мастеров и прикидываясь полными чайниками выспрашивают, как это делают они, шоб получилась хорошо и надежно 3 идут к продавцам и тоже спрашивают у них, лучше идти на рынок. там продавцы благожелательнее. покупать там не обязательно А если по сути: смесь сначала разравнивается, можно правилом. лучше спец зубчатым шпателем. зубчатый валик потом выгоняет воздух из смеси способствует улучшению качества. :? |
02.06.2006, 16:56 | #11 |
CrowHunter
|
Я пользовался артисаном и полиремом, полирем лучше растекается. Если большие перепады - надо в 2 или 3 этапа заливать артисаном, он дает усадку при застывании, тем больше чем толще слой. Первый слой надо дать такой, чтоб пока жидкий - сровнялся с самыми высокими точками пола. Второй слой только в тех местах, что ниже уровня. Если понадобится - то третим слоем заливают так чтоб ровно было, покрывая весь пол. Перед заливкой обязательно пару слоев грунтовки (типа СМ17 или подобной того же артисана или полирема, они дешевле). Сушить грунт не менее 6 часов каждый слой.
Полирем более текучий получается и дает меньше усадку при высыхании. Сосед заливал церезитом - говорит само растекается, разгонять не надо. Но церезит самый дорогой материал, так шо сам выбирай.
02.06.2006, 17:04 | #12 |
CrowHunter
|
Это наши смеси разравнивать надо. А если еще не прогрунтовал перед этим ваще завал Церезит сам растекается.
05.06.2006, 12:07 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.06.2006, 13:21 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
Но..., если получается и так - мешать не буду. |
|
05.06.2006, 13:50 | #15 |
Гость
|
А я купил пену церезит. Нажал на клапан, чтоб дверную коробку установить, и он застрял... Т.е. пена растекалась без остановки. Сначала пробовал на силу вернуть клапан на место, потом пена начала кончаться, потом запенил тем что осталось, потом купил другой баллон и доделал. Хорошо что на даче - засрал пол участка.
|
08.06.2006, 23:22 | #16 |
делал первый раз
делал первый раз в жизни и самым простым и дешовым "полирем", перепады-дырки были 5-10 мм , основательно все отбил, попылисосил, прогрунтовал, выпил пива... и залил....
Вышло идеально, т.е. идеально и все тут. наверно потому, что трепетно отнесся к технологии и делал без суеты.