![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
товарищи, я в шоке, начну с предыстории... ехал с одного села в другое (водолага-люботин)полями, типа "навпростець" около 20км. попал в грязь немного побуксовал и закипел, окозалось что кончился датчик температуры на радиторе..., это не самое страшное... из под 2го от трамблёра болта были пузыри, замкнул клемы с него остыл и поехал дальше, а сегодня проверял уровни жидкостей, и долил тосола и масла... так вот решил потрогать этот болт, может открутился... кручу, а оно как в проруби... взял польцами за шляпку и поднял... вот теперь в шоке. что делать??? помогите! спасибо всем откликнувшимся...
Бортовик Последний раз редактировалось Smarodina; 11.11.2012 в 20:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Шо делать, шо делать? Головку снимать, смотреть плоскость, чесать репу, менять болты...
![]() |
#3 |
![]()
нужно головку блока снимать, и выкрутить обломок резьбы из блока.
привариться, ну гайку или болтик к обломку в блоке. ну а если глубоко обломок, тогда яхз.
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
ну как изьять остаток болта я в курсе, а вот на сколько все печально вот это вопрос... было это путешествие неделю назад, мягко говоря не чисто вокруг того болта было с момента покупки машины... а езжу я каждый день не меньше 50км... от чего он мог лопнуть, вообще какие бывают варианты?
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Варианты вы рассмотрите после снятия и ревизии и блока и ГБЦ, сейчас гадать смысла нет. Не, можно, но без пользы.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Ай, не пугайте! Задача №1- найти сверло правильное, попасть в центр,просверлить и вытащить пень.
![]() |
#8 |
![]()
ну головку если затягивать тупо трубой, моментом килограмм под тридцать "на глазок" , то так и бывает.
а если с дина-ключом (и с головой на плечах) тогда болты не рвёт. судя по обломку, в блоке только резьбовая часть осталась. привариться можно
Автомастерская, ремонт грузовых машин 5-10 тонн. сварка, ходовая, пескоструй, покраска о67-6I2-28-6I. Последний раз редактировалось DEMON4IK; 11.11.2012 в 21:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Смысл сейчас гадать- что и как было? ...Умер-шмумер,шоб он был здоров!...
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем же тогда ...я в шоке... и остальное?
![]() |
#13 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
ойболтлопнулшоделать или такулетамедетжэ Цитата:
зы. скажите, у вас показометр не рабочий или вы на такую ерунду не обращаете внимание? |
|||
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
который приблизительную t со показывает
|
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Чем помочь? Скатать в разделе КНИГИ...и вам на почту скинуть?
![]() |
#20 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Торец обломка болта надо было сфоткать,из этого сделали бы вывод,лопнул он давно или недавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
судя по пятнам на двигателе, то он обломался за долго до того как вы его обнаружили...
чё паникуете, слил тосол, снял голову, болты пофиг как выкручивать(вам на один меньше))), главное закрутить правильно, выкручиваете огрызок, на крайняк высверливаете, я думаю там при таких температурах он не прикипел, Вэдешки побольше, закрутили новые, но прийдётся на всякий случай поменять масло... мы как то обломали голову болта на диске Фольцвагена, это была жопа. Но как оказалось в такой ситуации главное ослабить напряжение болта на резьбу, короче высверлил тоненьким сверлом дырку насквозь и пальцами выкрутил огрызок, у вас немного другая ситуация, но похожа.. пс и "в танке самое главное не бздеть!" Последний раз редактировалось Аntоn; 11.11.2012 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
да там снимать ту голову час-два... смотря сколько перекуров делать... и сдается мне что и навесное снимать всё не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Болт походу либо перетянули...либо на МеМЗе перекалили.....16й болт делают в прессовом цехе....заготовку с резьбой вставляют в индуктор - разогревают докрасна и высаживают головку с внутренним шестигранником...могли и перегреть спьяну))))) ЗЫ: за жбан пива в пару литров подарю комплект болтов крепления ГБЦ... Короче затягивай 5 и 8 кг предварительно и окончаетельно соотв-но |
|
![]() |
![]() |