![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте уважаемые! Не подскажите, что может быть такое? Машина прогревается и даже начинает перегреваться, стоит только проехать метров 50-100, температура сразу резко падает. Если на холостых принудительно включить вентилятор (при перегреве), температура тоже падает, но не так быстро, как при езде. Такое ощущение, что вращение помпы идёт не от двигателя, а от кардана.
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А авто то какое? Кардан?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Значит- руки в ноги, щупать патрубки по мере прогрева- от ГБЦ до термостата, после него...Заочно это до лета решать будем.
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
И еще- уточните ,что есть по-вашему ПЕРЕГРЕВ, сколько?
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ориентируясь на 40 и 120, то 100 точно есть (Больше не доводил, а может и больше не будет, не пробовал).
Последний раз редактировалось Игорь67; 23.11.2012 в 13:46. |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
а если на месте подержать с минуту 1800-2000 оборотов?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Тамерлан, ты эти отверстия имеешь ввиду как на фото?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
молодец, возьми с полочки пирожок
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Трындец. Превратили решение проблемы в курилку.
1. Проверьте что пробка держит давление. 2. Убедитесь что исправен термодатчик карлсона 2. Проверьте что с обратки в бачек льется тосол. Если нет - или забито отверстие в радиаторе или большое расстояние от крыльчитки помпы до блока |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
так а ты как хотел
![]() в 8 случаях из 10 топики типа "блаблабла помогите разобраться\решить проблему" заводятся не с целью решить вопрос а что бы поспорить и убедить\успокоить в первую очередь себя в собственной точке зрения. и лишь в 2-3 тс пишет "окей, попробую", а потом "фиг там" или "всем спасибо" или...ну ты понел |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И так продолжим: на днях подъезжала славута: выбивает тосол из бачка, вводные: мотор прогрет, уровень ОЖ ниже минимума, пробка не держит, заводим мотор греем на холостых, уровень ОЖ медленно поднимается до верха (по чему то) принудительно включаем вентилятор, уровень в бачке опускается, ну до отметки максимум, за 3-5 секунд, выключаем вентилятор, ждем, начинает подниматься, включаем вентилятор, уровень опять так же весело опускается. меняем пробку на новую исправную. Пока бегали за пробкой, минут 10, уровень упал до отметки нет в бачке. Заводим, греем уровень поднимается до отметки минимум, включается вентилятор (по чему то). Открываем пробку уровень поднимается на 1-1,5 смвыше минимума, закрываем пробку, все работает, клиент доволен, ОЖ на месте, мотор в режиме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Так писалось уже- 87, это температура начала открытия клапана,полное- при большей.
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Извините я всю тему не перелистывал но мне кажется проблема в крышке расширительного бачка она просто заклинила.не сбрасывает избыточное давление.давка в системе должна регулироваться крышкой.поменяй её она стоит 15-20 гривен это не дорого.
Последний раз редактировалось alex 318e2174; 28.11.2012 в 09:28. |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
И возьми крышку старого обр. с металом они надежней
![]() Последний раз редактировалось alex 318e2174; 28.11.2012 в 09:36. |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Заклинила и что? В каком положении- закрытом, как должно быть, или недо...?
Клапан заклинил? Бывает.Но тогда давление росло бы до разрыва бачка или чего еще, но и температура того самого "закипания" росла бы.
![]() |
#22 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Теория не верна. Есть жесткая зависимость давления насыщенных паров от температуры, независимо количества воздуха (если его там не 90%конечно). 100 градусов соответствует атмосферному давлению, 120градусов - избыточное давление в 1атм. Поэтому широкораспространенное мнение что пробка регулирует давление - миф, в исправной СО она всегда закрыта, клапан настроен на 1.15...1.5атм и срабатывает только при закипании. Если при работе движка система наполняется воздухом даже при небольшой температуре, возможно проникают газы из цилиндра. Надо опрессовать систему, накачать давление и оставить на ночь, если упадет до нуля - попа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
И это МИФ- пробки клапан ДОЛЖЕН открыться при давлении в системе не 1 атмосфера, что могло бы быть при открытой системе, а при большем на 0,3...0,4 атмосферы= 0,3...0,4 кг/см.кв, это если не вдаваться в мелочи перевода атмосферы в кгс/см.кв.
На нормальных пробках такое давление и указано. При таком давлении открытия ОЖ(Тосол наш родненький) кипеть будет не при 108, а при большем- градусов 120. В общем, мы опять начинаем толочь ОЖ в ступе, долго,нудно и бесполезно- при нормальной СО, герметичной, нет никаких выбросов и никуда. И плевать датчику включения вентилятора И на наличие пробки- глаза нет, И на давление. При указанной на нем температуре он должен включить пропеллер, без оглядки.
![]() |
#24 |
![]()
купил новую пробку, поменял, жду чуда
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А вентилятор не наоборот подключен (полярность)? А то он может не обдувает двигло, а выдувает.
|
![]() |
![]() |