![]() |
|
Результаты опроса: БК или K-line адаптер | |||
Бортовой компьютер |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
K-line адаптер |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Opel Zafira 2.0 DTI, ранее - зеленая Славка 1,3 Li 2003
Длина: 1170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Тема больше похожа на соцопрос :|
Давно ломаю себе голову... БК или K-Line адаптер??? Хочу спросить людей, которые пользуются бортовыми компьютерами. Какая информация действительно важна при повседневной езде? Стоит ли переплачивать 500-600 грн. за показания расхода топлива, напряжения бортсети и т.д. Корректно ли показывает БК ошибки ЭБУ и показывает только коды или уже расшифровку? Короче, хочется услышать плюсы и минусы адаптера и БК. Мне нужны данные девайсы в основном для чтения ошибок и их расшифровки. БК: + наглядность и оперативность, куча дополнительной инфы и ЧАСЫ ![]() - стоимость, инсталляция, куча лишней инфы... K-Line адаптер: + Дешевизна, возможность изменять параметры работы двигла, диагностика - ноут не всегда в машине
![]() |
#2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сами уже на все ответили. Это разные вещи для разных целей. БК-для красоты и понтов, комп с адаптером - для диагностики и перепрошивки. Читать и расшифровывать ошибки надо раз в 100лет, можно и комп подключить. БК в отличие от компа показывает далеко не все параметры, не рисует графики, не пишет логи, диагностика по нему затруднена. Мгновенный расход топлива через К-лайн шину МИКАС выдает некорректно, большинство БК будут врать, если их вручную не настроить. Да и пользы от этого параметра в городе никакой, показания все время скачут в широких пределах, уследить возможно только на трассе. Определенный интерес представляет статистика за поездку или какой-либо длительный период, здесь польза от БК есть. Сами выбирайте что Вам нужнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И не только это- какая польза от этого Шарика БК, если все-равно для коррекции надо подключать адаптер ?
![]() |
#4 |
![]()
Ну почему сразу так категорично.
С помощью БК можно устанавливать Gob и Goxx, регулировать PXX, включить принудительно вентилятор и бензонасос, откалибровать ДПДЗ. Короче можно всё то, что и через адаптер, но не затрагивает перепрошивку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Насколько часто нужно проводить такие настройки?
![]() |
#6 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Маю обидва девайса, адаптер використовую раз на квартал для профілактичного обслуговування (на наших автосервісах таврони не тестять принципово), БК - постійно, кожна вкладена в нього гривня себе виправдала, просто наявна функція голосового озвучення програмованих параметрів дуже допомагає, особливо коли майже не бачиш показометрів на приборці, але це приватна проблема мого зору... Мій девайс, ідеально вписується на торпедо зліва від тавроприборки, поки що не використовував тільки функцію таксометра, решта - на повну.
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
Кстати, на одном сервисе сказали, что у МИКАСа 7.6 на 1,3 МЕМЗах ошибки не сохраняются. Они стираются после выключения зажигания. Это правда? Вот только никак не могу маркировку на своем ЭБУ разглядеть... уж больно далеко спрятан. Может там другой МИКАС? Цитата:
![]() Пока больше склоняюсь к адаптеру... Жаль нет программки под андроид ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Цитата:
Ну это к ЭСУД никакого отношения не имеет. Цитата:
зы. тут еще вопрос какая ошибка. Если текущая, то некоторые из них не сохраняет. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Это всякий так может? Даже неизвестный у ТС?
![]() |
#10 |
![]()
Ну конечно не всякий. Но как я понял у ТС нет БК, он только определяется.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, я забыл, это потом будет...
![]() |
#12 |
![]()
Хм. Интересный вопрос. Влечет за собой еще два вопросоответа.
1. Настройки нужно проводить всегда! Ибо МЕМЗ по сути настроить невозможно, впрочем как и всё, изгововленное через ж...у. 2. Как долго у Вас авто? |
|
![]() |
![]() |