![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Кулверстукас
|
![]()
Почитал вот: http://www.avtozvuk.com/az/Az_07-08/p70-84.htm
Цитата:
Против всего - уверения некоторых, что это все бутафория, и что при нормальной проводке и аккумуляторе нафик не надо.... Хочется мнений и впечатлений, сравнивавших звучание своих систем с и без конеденсатора.... |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Є смисл!
Якщо слухаєш музику на потужності більше як 15W +- напруга живлення просідає в любому випадку,особливо при відтворенні низького діапазону, короче ВАРТУЄ, а собі буду ставити 0,5-1,0 А при потужності моєї системи 0,5А вистачить за очі |
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
Хочу поцікавитись проводкою від аккумулятора до магнітоли та підсилювачів якщо вони є. У себе не маю просадки по напрузі навіть на потужності системи більше ніж на 0,2 В. Підсилювачі підведено проводом 10 мм2, магнітола - 4 мм2, внутрішні підсилювачі вимкнено.
Якшо проводка тонка і штатна - просадка ймовірніше із-за цього. |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Конденсатор хорош в пацаномобилях, когда к усю в багажнике тянется полтора-два квадрата, а музыка имеет характер "умц, умц, умц". Тогда да, с конденсатором колбасить будет лучше... ![]()
![]() |
#5 | |
Кулверстукас
|
![]()
О. Пациенты стационара подтягиваться начинают
![]() Снова таки, углубляясь в теорию... Всяк источник энергии имеет внутреннее сопротивление, и если я ничего не путаю - чем оно меньше - тем отдать потребителю источник может больше за меньше времени. Осталось узнать характерные внутренние сопротивления АКБ и конденсатора. Поверхностно погуглив - получаем вот чего: http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm Цитата:
![]() Одно не радует. Первая величина для постоянного тока, вторая - для переменного. Хотя с другой стороны сомневаюсь что они сильно разнятся.... но не уверен. Дальше полезли в электрофизику. 1 Ампер-час - это 3600 Кулон, итого моих 50 Ач (Varta Blue Dynamic) - это 180000 Кл 1 Фарад = 1 Кл / 1 В. То есть при напряжении ну пусть 14 В фарадник имеет электрического заряда 14 Кл, или 0,004 Ач аж :? Имеем два источника энергии с близкими внутренними сопротивлениями и на кучу порядков различающимися емкостями. Получается, что оправдать применение конденсатора может только на столько же порядков разнящееся время разряда. :? :? :? Для порядка можно еще прикинуть сопротивление медного провода от аккумулятора до усилителя. Сечение 10 мм2, длины метра 4 максимум удельное сопротивление меди 1,78*10е-8 Ом*м сопротивление куска такого провода получится аж 7,12 мОм, мизер совсем. Короче мне все больше хочется взять и все это померять на практике осциллографом ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() В прошлом году, помниться, с никниссаном считали длительность импульса разряда фарадника. Получились такие миллисекунды что для СПЛ-ных применений про него можно забыть...
![]() |
#7 |
Злой модератор
|
![]()
Надеюсь, все помнят о том, что в тех самых "волшебных банках" стоят, увы, не конденсаторы, а ионисторы...
![]() Настоящие кондеры стоят у Бракса, кажется, у Хеликса и.......навскидку сразу и не вспомню.
#8 |
|
![]()
И еще. Правильные усилители (типа дадовского Этона) имеют стабилизированный преобразователь напряжения. Им, по большому счету, пофиг просадка напряжения...
#9 |
Гость
|
![]()
Чому ж тоді є різниця в звучанні!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я б тоді й ндумав собі його ставити |
![]() |
#10 |
Злой модератор
|
![]()
При плохой проводке, дешевом усе с плохим блоком питания конденсатор еще иногда и может чуть сгладить пульсацию. Не более того.
#11 | |
|
![]() Цитата:
Какой у вас аккумулятор? Сколько ему лет? Как у вас сделана проводка? Как сделан общий провод, по корпусу или проводником? Какое сечение провода? Какая длина провода? Как сделаны соединения? Если есть дистрибьюторы, то какие? Какие клеммы? Какой усилитель и где он расположен?
![]() |
#12 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_07-08/p70-84.htm Цитата:
|
||
![]() |
#14 |
|
![]()
Ну, если потерпишь несколько дней - глянем осциллографом характер просадок на клеммах питания усилителя. С конденсатором и без него
#15 |
Злой модератор
|
![]()
Маша! Я в доле! (завалим желающих конденсаторами по выгодным ценам...)
![]()
#16 | |
|
![]() Цитата:
![]() А как ведет себя стабилизированный Этон можете поинтересоваться у Дада. ![]()
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
стабілізований блок на ШИМ ще й шумить
![]() |
![]() |
#18 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#20 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
Зато конденсатор выжил. ![]()
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Я так зрозумів ХАЙ живе кондюк
![]() |
![]() |
#24 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() У меня 20 Фарадник тоже кушать не просит... да и в качестве дистрибьютора на три уся удобно проводку распределять... ![]()
![]() |
#25 |
|
![]()
А у моего, у моего есть кольцевая голубенькая лампочка подсветки, два ряда синеньких светодиодиков, по которым бегают огоньки, когда напряжение на нем подсаживается. И индикатор напряжения!
![]() Смотрится - чудо! ![]() Да, и еще он пищать умеет, когда напруга ниже 10в опускается...