![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Уважаемые тавроводы, подскажите. Стал сильно греться двигатель. На короткой дистанции нагревается до 90 градусов, вентилятор работает не останавливаясь, не помогает даже включенная печка и ее вентилятор.Патрубки термостата верхний и нижний вроде горячие,радиатор тоже. В чем причина? Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось petyapetrov; 22.08.2013 в 20:58. |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
пробка бачка как? и в бачке норма тосола?масло глянь не эмульсия?промой соты радиатора со шланга.
#3 |
Гость
|
![]()
а как проверить пробку?
|
![]() |
#4 |
|
![]()
если при той температуре **90 не протекает и не выбрызгивает тосол значит держит.
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
90 градусов? А это точно? При 90 мотор еще не греется, это почти нормальная температура. На какую темп. ДТ на радиаторе, на какую термостат, и уточните- ВРОДЕ, или таки горячие? Пробку пока не трогайте, если нет потеков.
А вообще, это явление в этом разделе описано многократно, почитайте, начните именно с поиска подобного. И профиль заполните нормально- версия(стандарт/люкс) год и проч.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.08.2013 в 07:13. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Если проблема в системе охлаждения. то проверьте термостат(можно в кастрюльке его закипятить), проверьте уровень охлаждайки и помпу.
|
![]() |
#7 |
![]()
Подскажите пожалуйста, должен ли на холостом ходу из обратки литься тосол, недавно закипел когда доливал обратил внимание что не льётся, при добавлении оборотов начинает бежать.
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
И должен, и не должен, все зависит от многих факторов, начиная с производительности помпы, степени открытия термостата, оборотов ХХ и пр. Течет- и слава Богу.
Как установлен факт "закипения"?
#9 |
![]()
Едя на горку, 5 человек в машине, загорелся нижний уровень ОЖ, глядь на стрелку температуры - она уже в красной зоне, остановился под капот, тосол убежал по нижний уровень. С маслающим вентилятором радиатора потехоньку пришлось ехать 30 км до цивилизации, где был долит тосол. И всё бы хорошо, но поехали вчера на море, по дороге следя за температурой заметил что если ехать хоть 90 хоть 150 км в час держа газ по эконометру в левом краю зелёной зоны, температура растёт и не спасает включение вентилятора, приходится сбрасывать газ в крайнее правое положение стрелки или если на горку останавливаться, охлаждаться. Может за воздушелась система охлаждения? Раньше при скорости 150 стрелка температуры показывала чуть правее середины зелёной зоны. Извените за много букв.
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Так и начните с начала- выгоните воздух, проверьте работу термостата.
#11 |
![]()
Термостат работает, ткните где почитать как воздух выгнать, шланги мял, может не весь выгнал.
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
подозреваю шо ты не тот "шланг" мял.нужно поставить авто носом на горку и поганять чуть.воздух и выйдет.
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 05.09.2013 в 10:46. |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
задирание машины и газование это естесственный выход воздуха из системы. а дмуханье - принудительный. первый способ не всегда дает желаемый результат. и жириновского поменьше слушайте, он, знаете ли и в думе жириновский. у него свое, единственно верное понимание законов работы системы охлаждения. кстати, на не герметичной пробке и 90 градусах тосол может прям так стремно, со злобным бурлением, шипением вылезать из под оной. как уже говорилось, зависит от многих факторов. и да, литр масла это много. очень. |
||
![]() |
#14 |
![]()
неправильно выставленное зажигание и неотрегулированая смесь тоже ведет к перегреву... масло в двиге норм?
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
В данном случае потеря ОЖ до минимума и нагрев до граничного значения не имеет никакого касательства к УОЗ и смеси. Во всяком случае- не написано ни слова про телодвижения с данными вещами.
#16 |
![]()
УОЗ и смесь норма , а по маслу да забыл написать после покатушек без тосола пришлось добавить литр, но лампа давления не загоралась.
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
ож чистая? потеков нигде нет? двиг в каком состоянии?
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ушло какое-то количество ОЖ, ушел литр масла. Компрессию в двигателе меряли? Дымит?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Не, Тамерлан, не дмухать, писал уже не раз- делается искЮсственное дыхание СО- на горловину накинуть чистую тряпку в пару слоев и сделать пару Вдыхательно-сосательных движений легкими. Как правило, хватает трех раз.
#20 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пух 277, как выгонять воздух из системы охлаждения, доходчиво описано на страницах 72-73 мануала по ремонту "Славута.Таврия Нова" изд. дома "Третий Рим" 2008. Жирик,с тобой согласен на все сто, тосол токсичен да и гарячо!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Не, ну в натуре!
#23 |
Таки модератор
|
![]()
А, так вы это проходили, в курсе? А что же раньше молчали?
А кто сказал о горячей СО и откуда ожоги?
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Нет, это уже маниакальщина какая-то с вложениями! Вы настолько бестолковы, что и прочитать про вложения не в состоянии? Вам даже горчичник от ККК не помог? Читайте раздел ТАВРОСАЙТ!
#25 |
Гость
|
![]()
1. не получилось. видимо чукча не читатель, а жириновский ламер.
2. и что? |